8^ PGS Summer FUT5AL Cup

FC Birilli - Lokomotiv A.S. Pintas 4 - 1

16/07/2019

Strike Birilli e semifinale conquistata. Lokomotiv non impeccabile

Inizia la fase finale della FUT5AL Summer Cup, competizione che sino a questo momento ci ha regalato solamente emozioni e sorprese, prima gara dei quarti di finale tra FC Birilli e Lokomotiv A.S. Pintas, due compagini che han fatto molto bene nei loro gironi di qualificazione; i primi hanno vinto il Girone D, mentre i secondi sono arrivati secondi sotto solo all’ Autolavaggio Daniele Melis. Sembrerebbe uno scontro stile “Davide contro Golia” ma i Birilli dovranno giocare tutta la fase finale senza il loro portiere di ruolo Simone Mura, invece per i carminioblu la situazione potrebbe essere in crescendo viste le loro ultime vittorie nettamente devastanti contro Dundee, Gottardo e Autolavaggio, vendicandosi così della sconfitta pesante dovuta alle numerose assenze dell’andata, la formazione di mister Stefano Sara perciò, è pronta a dichiarare battaglia, chi andrà in semifinale, vediamolo assieme, game on!

Birilli che per reperire all'assenza dell'infortunato Mura optano per Giacomo Saddi, che si mostra subito protagonista su un bel salvataggio su Melis dopo pochi secondi, gara che parte con grande grinta da parte delle due compagini, pronte a tutto per raggiungere la semifinale, al quinto, gran tiro di Cocco che si libera del difensore ma Deplano manda caparbiamente in angolo. Al sesto ancora Cocco in contropiede che serve davanti al portiere Gianmarco Saddi e porta i Birilli in vantaggio. Lokomotiv che chiude meglio la difesa dopo il gol subito, infatti i Birilli provano nei minuti seguenti solo tiri da fuori, al decimo minuto punizione Lokomotiv, batte Melis ma Giacomo Saddi salva col corpo. Al dodicesimo ancora scatto bruciante di Gianmarco Saddi che brucia la difesa avversaria e col tocco extra finale di Deplano la palla entra nuovamente, 2-0. Al tredicesimo sponda di Marci per Melis ma Giacomo Saddi manda ancora in corner, Lokomotiv che appare in stato confusionale, non capendo in certe circostanze le loro manovre offensive. Al 15' nuovo squillo dei carminioblu, Muggironi dalla distanza manda fuori di pochissimo sfiorando la traversa, al 19' Atzeni salva sulla linea un gol fatto da parte di Boi e poco dopo Deplano salva bene su Cocco, subito dopo prova Cogoni da fuori ma la palla da a sfiorare il palo. Al 23' ci prova ancora il numero 5 dei Birilli ma tira il pallone addosso a Deplano che manda in angolo, sulla ripartenza azione fotocopia, Melis che tira, salva Giacomo Saddi ma vi è una ripartenza che porta al terzo gol dei Birilli, firmato Cocco. Fine primo tempo, 3-0 Birilli. A inizio ripresa esce Deplano ed entra Pinna nella porta Lokomotiv, al 26' punizione proprio di questi ultimi, batte Marci che buca le mani di Giacomo Saddi e gara che si riapre. Al 27' Gianmarco Saddi prova a riportare i suoi sopra di 3 ma la palla va troppo a lato su una sua conclusione da fuori, al 28' ci prova Atzeni sugli sviluppi di un angolo ma palla che finisce molto a lato, azione successiva gran numero di Loddo ma Saddi para compiendo un miracolo, sulla ripartenza Pinna salva meravigliosamente un gol fatto di Picci. Al 32' Birilli che tornano sopra di 3 grazie a un gran contropiede di squadra finalizzato da Cocco. Gara che sta iniziando a pendere sulla compagine proveniente dal girone D, ma il Lokomotiv è ancora vivo e sta provando in ogni modo a ribaltare il risultato, con ancora metà tempo da giocare. Al 38' prova Deiana dalla distanza ma il tiro viene troppo sbilenco, poco dopo Cogoni si divora il gol spizzicando di piede il pallone portandolo fuori, al 41' punizione Lokomotiv per un fallo di mano, va Melis ma viene deviata in angolo dalla difesa, meno di 10 minuti alla fine e Birilli che sono ad un passo dal traguardo, al 42' Saddi salva ancora su Melis, al 45' Cocco davanti al portiere prova ma la palla si staglia sul palo, dando l'illusione del gol, al 46' punizione Birilli, fallo di Sara il quale verrà ammonito, batte Gianmarco Saddi ma Pinna salva mandando sulla gamba di Locci che spedisce a Timbuctu. Manca pochissimo, al 49' Gianmarco Saddi si mangia l'occasione per segnare la tripletta e dopo ciò fischio finale e game over, Birilli battono Lokomotiv per 4-1, per loro semifinale.

Partita molto più tirata di quel che sembra, Birilli che ottengono il pass per la semifinale con grande freddezza, lucidità e gruppo, solo il fatto di essersi riscaldati come dei professionisti fa capire la loro grande amalgama. Lokomotiv che esce dal torneo a testa molto alta, dopo aver dominato il loro girone, viene eliminata nonostante una prestazione di cuore, forse però macchiata da qualche incomprensione di troppo.

BIRILLI:
Giacomo Saddi7, Cogoni 6,5,Gianmarco Saddi 7, RaisN.E, Deiana6,5, Cocco 7,5,Picci6,5, Boi 6,5, Cadelano N.E.
LOKOMOTIV: Deplano 6,5,Pinna 6, GhironiN.E, Atzeni 6,5, CardiaN.E, Locci 6, Marci7, Melis 6,5, Loddo 6, Sara 5,5, Muggironi 5,5.
ARBITRO:Melis.
MARCATORI:6’ e 12’ Gianmarco Saddi (B), 24’ e 32’ Cocco (B), 26’ Marci (L).
AMMONITI:46’ Sara (L).
ESPULSI:Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE:Cocco (B).
MIGLIOR PORTIERE:Giacomo Saddi (B).

LE PAGELLE – FC BIRILLI
FEDERICO COCCO VOTO 7,5
. La sua prestazione è l’emblema perfetto di un giocatore che gioca in tutto e per tutto per la squadra; torna dietro, gioca sulle fasce e in numerose occasioni va in avanti, trovando 2 gol per timbrare la semifinale, che con la sua presenza potrà essere affrontata con molta fiducia. Tango.
GIANMARCO SADDI VOTO 7.
Sblocca il risultato realizzando due gol in 6 minuti, dando un po’ il pensiero che la gara potesse andare in una determinata direzione, poi però si perde un po’ stando più a fari spenti, nella ripresa cambia il ritmo giocando più a testa alta e in diverse circostanze sfiora di pochissimo il gol, uno o due tocchi di troppo…. Torturatore.
GIACOMO SADDI VOTO 7.
Aveva sul groppone la missione di non far rimpiangere la pesante assenza di Mura, la missione è stata compiuta molto bene, numerosi salvataggi, grinta da vendere e il suo carisma che ha trasmesso a tutte le retrovie un’ottima sicurezza nelle fasi clou. Mano Aperta.

LE PAGELLE – LOKOMOTIV A.S. PINTAS
RAIMONDO MARCI VOTO 7.
Leader in campo dei suoi, non perde mai la testa in nessuna situazione e carica i suoi sino alla fine delle ostilità, sua la rete del gol che sembrava stesse dando la speranza della rimonta, ma così non è stato. Hot Shot.
GABRIELE ATZENI VOTO 6,5.
In difesa è il migliore dei suoi, gioca di fisico e di astuzia con chiunque, recupera palle e cerca anche di costruire qualcosa, nel primo tempo si rende protagonista di un salvataggio miracoloso sulla linea di porta, una gioia per gli occhi.VAR.
ENRICO MELIS VOTO 6,5.
Partita che lascia molto più di un rimpianto, si prende sulle spalle il reparto offensivo, crea azioni molto spesso ma la palla no riesce mai ad entrare, sia per la sfortuna ma anche per l’ottimo lavoro di difesa e porta, uno dei migliori assolutamente, non si arrende mai. Creatore.