8^ PGS Summer FUT5AL Cup

FC Tiranni - Peccuru Giallu FC 4 - 5

17/07/2019

Tiranni ottimi ma con gli uomini contati, il Peccuru fa il colpaccio

Riprende la poule dei quarti di finale della PGS FUT5AL Summer Cup, dopo le vittorie dell’ FC Birilli e delle Revisioni Non Stop, oggi è il turno degli FC Tiranni opposto al Peccuru Giallu FC; i gialloneri hanno vinto sul filo di lana il raggruppamento C, grazie al loro carattere e alle reti pesantissime di De Pasquale (Capocannoniere del torneo), invece d’altra parte vi è l’esperienza e la caparbietà da parte della squadra che omaggia i colori del Modena, essi infatti han sempre venduto cara la pelle, arrivando in semifinale nel precedente torneo. IL discorso è apertissimo, si passa ai fatti, game on!

Dopo un minuto De Pasquale si avvicina benissimo alla porta ma Atzeri salva bene col corpo, al terzo ci prova Arru dalla distanza ma Mascia smanaccia in laterale, poco dopo ci prova Pilleri in diagonale ma la palla va fuori a lato, dell'inizio! Al sesto minuto grande numero di De Pasquale che serve Girau che a porta vuota mette dentro, due minuti dopo arriva il raddoppio con una gran bordata di Monni che toglie le ragnatele dall'incrocio della porta difesa da Atzeri. Poco dopo il Peccuru si muove più rapidamente, pochi tocchi e Arru riapre la gara con un bel rasoterra palo-gol, 2-1 al decimo minuto di gioco. Al 11' Maurizio Pisano davanti a Mascia si vede il pallone bloccato da quest'ultimo, Peccuru che sfiora il pareggio. Al 15' tornano avanti di due i gialloneri, dribbling di Monni per De Pasquale e palla in rete con tocco finale di Atzeri. Passano tre minuti e il Peccuru riaccorcia nuovamente le distanze con Pilleri, che sporca un tiro di Maurizio Pisano e spedisce in rete, un minuto dopo errore della difesa giallonera, campanile di Arru per la testa del solito Pilleri che di testa gabba un Mascia posizionato male, come la sua difesa, 3-3. Al 22' De Pasquale davanti al portiere prova il tiro a giro, ma la palla si staglia fuori, primo tempo che si avvia alla conclusione, gara sino ad ora molto combattuta, parola chiave; incertezza. Inizia il secondo tempo, subito ci prova Boi dalla distanza ma la palla vira troppo a lato, al 26' punizione da buona posizione per i Tiranni, batte Girau ma Atzeri salva e manda a lato, sull'azione successiva De Pasquale serve sempre Girau che dalla distanza batte Atzeri e inaugura le marcature anche nella ripresa, 4-3. Tiranni che dopo il gol hanno un lieve calo fisico, dovuto alla pochezza numerica, mentre invece i Peccuru probabilmente usufruiranno a breve dei cambi disponibili. 31', angolo per i canarini, nulla di fatto, poco dopo il calo si sente ancora, lancio lungo di Maurizio Pisano che serve il ginocchio di Pilleri che fa tripletta, mandando la palla lentamente sotto l'incrocio, 4-4. Al 35' ancora traversone di Maurizio Pisano per la testa di Pilleri ma a portiere battono non prende la rete, 37', contropiede di Monni ma palla che finisce troppo alta, poco più di dieci minuti da giocare, incertezza sempre altissima. Si arriva al 40', punizione per i canarini battuta rapidamente che però non porta frutti e palla che torna rapidamente ai Tiranni, lo spettro dei rigori si sta avvicinando. Al 41' Monni ancora in contropiede prova un cross basso per Deiana che però si rivela un tiro sbilenco che finisce fuori, al 42' Monni prova un cross perfetto per il tallone di De Pasquale ma pallone che viene solo sfiorato e palo che viene solamente baciato, sulla ripartenza Porceddu entrato da pochissimo si posiziona perfettamente e fa impazzire la sua panchina perché a 6 dalla fine il Peccuru passa in vantaggio. Tiranni che sentono ancora di più la stanchezza e la fatica dei minuti non stop, devono usare tutto il cuore possibile per fare il miracolo, al 46' Boi tocca erroneamente il pallone di Atzeri e per regolamento è retropassaggio; punizione a due dentro l'area, batte De Pasquale ma Atzeri col la milza manda a lato, finale incandescente, 3 minuti alla fine della gara, per ora il Peccuru sarebbe in semifinale, ma i gialloneri non mollano, in pochissimi secondi Deiana tira dal limite dell'area ma Atzeri allontana col corpo, sulla ribattuta ci prova Monni ma manda fuori, sulla ripartenza tiro di Porceddu ma Mascia compie il miracolo e manda in corner, si sta dando il tutto per tutto, al 48' Monni prova una nuova preghiera ma la palla è troppo alta,   il Peccuru recupera poco dopo un pallone preziosissimo e lo porta in angolo. Al 50' ultima azione, De Pasquale si libera dei suoi avversari prova il tiro, ma Atzeri para però il pallone finisce nuovamente sui piedi del numero 11, ma Atzeri salva ancora, allontana, si prende la nomina di cavaliere e triplice fischio, Peccuru battono Tiranni.

Partita bellissima sotto il punto di vista tecnico ed emozionale, intensa ma correttissima (tantissimo fair play da parte di entrambe le squadre), giocata da due grandissime squadre ma decisa dal fattore freschezza dei canarini, i quali hanno potuto optare per i cambi, risultando decisivi alla fine dei conti. Tiranni che purtroppo abbandonano la competizione con l'amaro in bocca ma con la consapevolezza che un passo falso, è sempre un buon auspicio per il futuro.

FC TIRANNI:
Mascia 6, Deiana 6, Monni6,5, De Pasquale6,5, Girau 7.
PECCURU GIALLU:Atzeri7, Pilleri7, Boi 6, Maurizio Pisano 6,5, Riccardo PisanoN.E, Porceddu7, Arru 7.
ARBITRO:Melis.
MARCATORI:6’ e 27’Girau (T), 8’ Monni (T), 10’ Arru (P), 15’ De Pasquale (T), 18’, 19’ e 32’ Pilleri (P), 44’ Porceddu (P).
AMMONITI:Nessuno.
ESPULSI:Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE:Pilleri (P).
MIGLIOR PORTIERE:Atzeri (P).

LE PAGELLE – FC TIRANNI
MANUELE GIRAU VOTO 7
. Il numero 10 è fatto per creare e sorprendere in continuazione e lui riesce sempre in questo compito, due gol, assist e tanta sicurezza lo portano a risultare il migliore dei suoi, peccato per qualche passaggio di troppo, forse un tiro di più avrebbe cambiato qualcosa. Ford Mustang.
ANTONIO MONNI VOTO 6,5.
Per tutta la partita ha il piede bollente come una stufa accesa ad Agosto a Margine Rosso, realizza una grandissima rete dalla distanza, poi prova costantemente a mettere pepe alla difesa avversaria, realizzando uno scontro quasi epico con Atzeri, tira da ogni posizione ma la porta resta stregata. Telecomando.
MATTIA DE PASQUALE VOTO 6,5.
Inizia un po’ a rilento, ma dopo pochi minuti diventa una spina nel fianco sulla fascia, creando e realizzando, nella ripresa soffre molto la stanchezza e decresce, arrivando a sciupare le ultime due palle gol al 50’ (con il merito anche di Atzeri, ci mancherebbe).Playmaker.

LE PAGELLE – PECCURU GIALLU FC
RAFFAELE PILLERI VOTO7.
A sorpresa l’uomo partita è colui che non ti aspetti, il numero 16 inizia la gara da buon gregario tra difesa e centrocampo, a sorpresa e un po’ fortunosamente trova la rete e alla fine ci prende gusto, segnando subito dopo e nella ripresa con due reti da centravanti di razza purissima. Happy Meal.
FEDERICO ARRU VOTO 7.
Anche oggi grandissima prestazione di quantità e qualità, riapre la partita con un gol frutto di gran personalità e si piazza tra il centrocampo e la fascia, coordinando tutto al meglio e garantendo un equilibrio eccellente. Imprescindibile.
MATTEO PORCEDDU VOTO 7.
Letteralmente l’arma in più dei canarini, aspetta con trepidazione e ansia il suo momento, che arriva al 40’, ma bastano 4 minuti per mettere a segno la rete della vittoria, l’uomo in più è servito per il risultato finale, al posto giusto al momento giusto.Staffetta.