8^ PGS Summer FUT5AL Cup

Peccuru Giallu FC - FC Birilli 1 - 6

24/07/2019

Peccuru dura un tempo, nella ripresa i Birilli si aggiudicano la seconda Semifinale

Semifinale di PGS Summer FUT5AL Cup con la sfida tra la rivelazione del torneo Peccuru Giallu, capace di eliminare i Tiranni nei quarti, e l’FC Birilli, che nei quarti liquida invece una delle favorite come il Lokomotiv A.S Pintas. Match che decreterà, quindi, la sfidante di Revisioni Non Stop in finale. Arbitra Michele Cabras.

Match che parte subito in salita per Peccuru con l’infortunio al 3’ di Angelo Azteri (P), sostituito tra i pali da Maurizio Pisano (P). Birilli che invece partono benissimo con uno scatenato Gianmarco Saddi (B) che ci prova al 4’ trovando la prima vera parata da parte di Maurizio Pisano (P), e al 5’ con un’azione in cui riesce a tagliare la difesa piazzando un diagonale anche questa volta sventato dal portiere. Al 6’, però, Gianmarco Saddi non è più così clemente, e in un’azione confusa, riesce a superare in area un difensore prima di far partire un bolide sotto porta questa volta imparabile per Maurizio Pisano (P). 1 a 0 e semifinale che si sblocca a favore dei Birilli. Un minuto dopo il palo nega la rete a Cocco (B) su una volée improvvisa. Birilli che fanno la gara e sorprende tutti, infatti, al 9’ la fiammata improvvisa di Peccuru: grandissimo assist di Arru (P) che trova con precisione Pilleri (P) bravo nel tagliare la difesa e realizzare al volo di prima intenzione. 1 a 1. I Birilli accusano il colpo ma non si fanno impressionare, e all’11 ci provano con Samuele Deiana (B) con un sinistro impressionante che costringe Maurizio Pisano (P) all'ennesimo miracolo. Al 15’ Peccuru risponde con Riccardo Pisano (P), con una bomba che questa volta vede Giacomo Saddi (B) protagonista, e capace di neutralizzare in due tempi la conclusione. Al 20’ però il tasso tecnico in gioco inizia a farsi sentire: azione corale dei Birilli che convergono per Samuele Deiana (B) che libero dal limite fa partire una bordata che s’insacca centrale sotto la traversa. Maurizio Pisano (P) è pietrificato. Birilli che tornano in vantaggio. 2 a 1. L’ultima azione del primo tempo è ancora per Cocco (B) che spreca sotto porta, Maurizio Pisano (P) ancora miracoloso. Ripresa che si apre con un’altra azione corale per i Birilli con Boi (B) che al 3’ converge per Picci (B) abile ad anticipare tutti. 3 a 1. Birilli che tentano addirittura la fuga un minuto dopo: tiro dalla lunga distanza di Cadelano (B), Maurizio Pisano (P) questa volta non trattiene e tap-in facile ancora di Picci (B). 4 a 1 e gara che si mette definitivamente in salita per Peccuru. Al 9’ Cadelano  (B) intercetta un passaggio di Arru (P) e ci riprova dalla trequarti, Maurizio Pisano (P) respinge coi pugni. Ancora Cadelano (B), veramente immarcabile nella ripresa, al 12’ vince due contrasti, e arrivato davanti al portiere piazza di destro la rete del 5 a 1. Birilli che ora dilagano. Al 18’ Cocco (B) prova un’altra conclusione dal limite ma anche questa volta il suo tiro viene comodamente neutralizzato. Al 22’ azione pericolosissima di Manuel Deiana (P) che spreca sotto porta, Peccuru prova a spingere in avanti quasi disperatamente. L’ultima parola spetta però ancora ai Birilli: ancora Cadelano (B) nel recupero parte con l’ennesimo contropiede solitario che riesce a concretizzare quasi con naturalezza. 6 a 1 e Birilli che chiudono definitivamente i giochi.

Gara equilibrata soltanto nella prima frazione di gara. Nella ripresa lo strapotere tecnico e tattico dei Birilli è stato decisivo. Gran prova per Maurizio Pisano, improvvisatosi portiere dopo l’infortunio di Angelo Atzeri, che sicuramente, soprattutto nel primo tempo, ha contribuito a rendere la gara più interessante. Vittoria insindacabile per i Birilli, che in fiducia, ora affronteranno la Revisioni Non Stop nella finalissima di lunedì.

PECCURU GIALLU FC:
Angelo Atzeri 6, Maurizio Pisano 7, Riccardo Pisano 6, Effisio Boi 6,5, Matteo Porceddu 6, Raffaele Pilleri 6,5, Francesco Arru 6,5, Manuel Deiana 6.
FC BIRILLI: Giacomo Saddi 6, Francesco S. Cogoni 6,5, Gianmarco Saddi 7, Federico Cocco 6,5, Samuele Deiana 7, Alessio Picci 7, Mattia Boi 6,5, Michele Cadelano 7, Francesco Rais 6.
ARBITRO: Michele Cabras
MARCATORI: 6’ Gianmarco Saddi (B), 9’ Pilleri (P), 20’ Deiana (B), 28’ e 29’ Picci (B), 37’ e 50’ Cadelano (B)
MIGLIOR PORTIERE: Maurizio Pisano (P)
MIGLIOR GIOCATORE: Samuele Deiana (B)

LE PAGELLE – PECCURU GIALLU FC
MAURIZIO PISANO VOTO 7 –
Il migliore dei suoi. Dimostra un grande attaccamento alla maglia e un gran spirito di sacrificio sostituendo a pochi minuti dall’inizio della gara Angelo Atzeri tra i pali. Si rivelerà avere un istinto quasi naturale per il ruolo. Salva il risultato innumerevoli volte. PROVVIDENZIALE
RAFFELE PILLERI VOTO 6,5 –
Riesce a concretizzare al primo tiro in porta. Lotta come può sulle fasce, dove deve far fronte alle incursioni di Gianmarco Saddi e di Samuele Deiana. In fase offensiva gioca una gara ordinata con triangolazioni precise con Federico Arru. ORDINATO
FEDERICO ARRU VOTO 6,5 –
Regista difensivo, ma gran tecnica che gli consente di creare le azioni offensive a partire dalla difesa. Stasera non riesce ad insidiare a dovere il fortino dei Birilli che in ripiegamento non gli consentono mai di sfondare come dovrebbe. Gara comunque coraggioso e di sacrificio per lui. DISATTIVATO

LE PAGELLE – FC BIRILLI
GIANMARCO SADDI VOTO 7 –
Immarcabile nei primi minuti di gara, si spegne un po’ nel secondo tempo. Si regala comunque un’ottima prestazione con un gol fondamentale che spezza subito gli equilibri a favore dei Birilli. Stasera tanta corsa e determinazione. SCATTANTE
SAMUELE DEIANA VOTO 7 –
Leader spirituale e guida dei Birilli, si fa sentire sia in campo che fuori. Dai suoi piedi nascono le azioni più pericolose nel secondo tempo, e grazie ai suoi consigli la squadra rimane focalizzata sull’obiettivo centrale. Segna un gran gol e dispensa giocate e assist a volontà. PRECISO
MICHELE CADELANO VOTO 7 –
Ingestibile dai difensori, segna due gol di puro sfondamento cestistico. Si fa vedere soprattutto a centrocampo dove torna spesso in ripiegamento, alla ricerca di palloni da convergere in area, e in difesa risulta praticamente insuperabile. DEVASTANTE