10^ PGS Summer Cup LDC Open

PEAKY BLINDERS GDC 2 IS MUNGETTAS 3

09/06/2021

Putzolu quasi allo scadere, doccia gelata per i GDC

Il campionato Open Summer C7 targato AT League prosegue sul campo 2 di Monte Claro con la sfida tra GDC e Mungettas. Padroni di casa privi di Zedda in difesa e Zara davanti oltre che di Pisano ancora indisponibile per problemi legati al tesseramento; patron Secci dalla parte opposta deve fare a meno di qualche giocatore in più a partire da Frau e Dessì nel pacchetto arretrato, Olla e Sarritzu a centrocampo, Tatti in avanti.

3’ NICOLA LODDO! 1-0! Grande partenza dei padroni di casa con il laterale che al limite in posizione spostata sulla sinistra evita l’avversario e col destro infila nell’angolo lontano

5’ CLAUDIO MURA! 1-1! Botta e risposta tra le due squadre. Mura riesce a evitare Spiga sulla destra, lascia rimbalzare la palla e poi col destro la mette sotto l’incrocio sinistro. Niente da fare per Sanna

8’ TOMMASO CARDIA! 2-1! Anzi no, gol annullato! Cabras respinge un po’ alla bene meglio la forte conclusione di Torrente da fuori, si avventa Cardia che trova la rete commettendo però, secondo quanto dice Noli, carica sul portiere. Cardia non protesta.

11’ Ci provano Is Mungettas: Mura dalla sinistra poggia centralmente per Porru, destro di prima intenzione col neo entrato Piga chiamato alla respinta con la gamba destra

14’ Ancora Mungettas: Portas ci prova dalla distanza, pallone alto

18’ DANIELE PORTAS! 1-2! Gran gol del fantasista che ci prova ancora dalla distanza e stavolta gli va bene, Piga guarda il pallone insaccarsi sotto l’incrocio alla sua sinistra

21’ Reazione dei GDC nel tiro di A. Loddo dalla destra, Cabras non si fida e mette in angolo sul suo palo

22’ Sprecone Mura nelle Mungettas: con tutta la fascia sinistra libera a sua disposizione nemmeno arrivato al limite ci prova di contro balzo con risultati decisamente scadenti

24’ CLAUDIO LODDO! 2-2! È di nuovo parità! Intelligentissimo movimento di Loddo sulla punizione tagliata di Torrente dalla destra, retroguardia ospite in bambola

25’ A RIPOSO COL PARZIALE DI 2 A 2 – Leggera supremazia delle Mungettas dopo un avvio di fuoco da parte dei GDC. Pari tutto sommato giusto

27’ Torrente nei GDC si incarica di una punizione dalla destra in prossimità del limite, tentativo di pallonetto buono come idea molto meno nella pratica. Palla alta

28’ Ancora i Peaky in avanti: Todde batte un angolo dalla destra trovando a rimorchio Spiga che arriva in corsa e prova il destro, tutto bello, meno che il tiro

35’ PEAKY VICINISSIMA AL GOL! Cabras rimane fermo sul piazzato di A. Loddo dal limite, pallone che termina a un niente dal montante sinistro

37’ Tornano a farsi vedere gli ospiti: bella sventagliata di Putzolu dalla sinistra a trovare in diagonale sulla parte destra del campo Sale, stop non dei migliori ma il tiro in diagonale mette i brividi a Piga

38’ Vogliono il vantaggio i Peaky e Cabras per poco non la fa grossa sulla punizione dalla distanza di Todde: l’estremo difensore in due tempi alla sua sinistra

40’ Azioni continue da una parte e dall’altra, a provarci stavolta è Porru per Is Mungettas: diagonale dalla destra che si perde sul fondo senza creare grosse problematiche a Piga

41’ CHE OCCASIONE PER I PEAKY! Palla sontuosa di Todde dalla sinistra dentro l’area per Cardia che cerca di avvitarsi come può di fatto però facendo il solletico a Cabras che in fase di rilancio sbaglia tutto regalando palla a Torrente sulla sinistra, la conclusione di quest’ultimo è però da dimenticare

42’ PALO PEAKY! Incredibile! Conclusione dalla distanza di N. Loddo piuttosto leggibile ma Riu mette il piede laddove nessuno si aspetta, Cabras è battuto ma il palo destro lo salva

45’ È un vero e proprio assedio quello dei Peaky: Torrente dalla sinistra in mezzo per Cardia che ancora una volta non graffia; pochissimi istanti dopo salvataggio di Littarru sulla linea su un velenoso tiro cross dalla sinistra di Todde

46’ Vogliono la vittoria i Peaky e lo dimostrano ancora: mina dalla destra di N. Loddo, pallone che tocca l’esterno della rete

48’ Si fa rivedere Cardia nei padroni di casa: bravo questa volta il pivot a proteggere palla dall’attacco di Portas ma il suo diagonale è decisamente da dimenticare

49’ MASSIMO PUTZOLU! 2-3! Che mazzata per i Peaky! Classica azione da contropiede della squadra ospite con i Peaky sfortunatissimi perché nel rientrare e chiudere A. Loddo scivola, il tiro di Putzolu in realtà non è dei più irresistibili ma Piga probabilmente non lo vede partire e oltre a sfiorare la conclusione poco può fare

50’ Assedio finale dei Peaky a caccia di un pari che sarebbe meritato ma ad avere l’ultima palla gol è Is Mungettas con Mura che riesce ad anticipare con un bel pallonetto l’uscita sulla corsia sinistra di Piga, la palla termina però sul fondo

51’ GAME OVER! CLAMOROSO A MONTE CLARO! Mungettas parte bene ed espugna per 3 a 2 i Peaky. Ripresa di sofferenza per la squadra di Secci. Argiolas e compagni possono essere soddisfatti più di questi 25’ che non dei primi certo è che se lo poi la palla non la butti dentro si fa dura

Tre punti di platino per la squadra di Secci ma la ripresa non è stata giocata proprio benissimo, forse non è stata proprio giocata e in tal senso servirà invertire la rotta in vista del prossimo match in programma contro I Mischini. I Peaky Blinders si leccano le prime ferite e adesso il match di Giovedì prossimo contro ISIS Giua diventa già caldissimo.

PEAKY BLINDERS GDC: Sanna 6; Piga 6; Cao 6,5; Torrente 7; Argiolas sv; Spiga 6; Todde 7,5; Loddo C. 6,5; Loddo A. 6; Cardia 5,5; Loddo N. 7,5.

IS MUNGETTAS: Cabras 6; Secci 6; Riu 6; Sale 6; Porru 6,5; Portas 7,5; Putzolu 7; Littarru 7,5; Mura 7; Pinna 6.

ARBITRO: Noli.

MARCATORI: 3’ N. Loddo (P), 5’ Mura (M), 18’ Portas (M), 24’ Loddo C. (P), 49’ Putzolu (M)

BEST PLAYER: N. Loddo (P)

BEST GOALKEEPER: Cabras (M)

LE PAGELLE – PEAKY BLINDERS GDC

NICOLA LODDO VOTO 7,5. Il nostro migliore in campo di oggi va a lui perché al netto di un gran bel gol corre come un matto dimostrando insieme a Todde di essere l’uomo in più dei Peaky. Sfortunato sul palo. Murena.

FABIO TODDE VOTO 7,5. Ringalluzzito dall’arrivo di Mourinho alla Roma sfodera una prestazione da vecchi tempi, da R.M.E. oseremo dire, lui sa cosa intendiamo dire. Mou, convocalo per il raduno a Trigoria. Sfornato.

MARCO TORRENTE VOTO 7. Rispetto ad altri compagni ha il serbatoio della forma che può essere ancora riempito. Su certe palle gol al 100% della condizione non avrebbe perdonato. Bene anche così tuttavia. Progresso.

LE PAGELLE – IS MUNGETTAS

MAURIZIO LITTARRU VOTO 7,5. Il salvataggio nel finale su un velenoso tiro cross di Todde è l’emblema della sua partita. Riu non fa male sulla destra ma è a Maurizio che tocca il compito più difficile. Senza mai fermarsi.

DANIELE PORTAS VOTO 7,5. Il gol che si inventa e che vale il 2 a 1 de Is Mungettas è una uccellata in piena regola al portiere. Daniele è l’uomo di corsa della squadra. Ci prova troppo poco per le sue qualità. Uomo in più.

CLAUDIO MURA VOTO 7. Due soli di giorni di Summer Cup e due eurogol all’attivo, diciamo pure che come media non c’è male. Come già accaduto Lunedì, Claudio gioca molto per la squadra, forse sin troppo. Frenato.