10^ PGS Summer Cup LDC Open

PITTURR’E CANI SCUTTU 3 – SA PIOLA 4

18/06/2021

Sfida super equilibrata decisa da un episodio sfortunato in favore di Sa Piola

Seconda giornata del girone C della Summer Cup Open in quel di Monte Claro. Pronti a darsi battaglia sono Pitturr’e Cani Scuttu, vincenti all’esordio del torneo e i Sa Piola, reduci da un buon pareggio e un’ottima prestazione alla prima giornata. Arbitra Marina Ebau.

5’ Cabras salva con le mani sul destro di Serreli indirizzato al primo palo

7’ MARCO MELIS! 1-0 PITTURR’ECANI SCUTTU! Laccorte calcia forte in mezzo all’area ed è bravo Melis a deviare la palla in rete di tacco destro

15’ NICOLA BALLOI! 1-1 SA PIOLA! Cincotti prova la botta dalla trequarti, il tuo tiro viene deviato dall’ottimo inserimento di Balloi che inganna Cabras e pareggia

20’ Azione personale di Balloi che dribbla un paio di avversari sulla destra e calcia, la sua conclusione viene messa in angolo da Cabras

Cabras salva con le mani sul mancino dalla distanza di Melis

24’ Buona azione di Bartoli, ma sfortunato. Il numero 11 colpisce il palo da poco dentro l’area e successivamente Cabras salva su una deviazione di un suo compagno con la palla che stava entrando in porta

25’ FINE PRIMO TEMPO – Le squadre vanno a riposo sul parziale di 1 a 1. Cabras è chiamato più volte agli straordinari, ma è la sua squadra a passare in vantaggio. Ottima reazione di Sa Piola che pareggia. Primo tempo giocato soprattutto a centrocampo e gara in perfetto equilibrio.

27’ NICOLA BALLOI! 1-2 SA PIOLA! Vantaggio Sa Piola col solito Balloi, il suo mancino dalla trequarti si infila a fil di palo in rete

31’ SEBASTIANO USAI! 2-2 PITTURR’E CANI SCUTTU! Usai trova il pareggio con un super diagonale destro al secondo palo, ghiacciato Feboli

33’ NICOLA DI MARTINO! 2-3 SA PIOLA! Grande giocata di Balloi che si divora un avversario e serve Di Martino, il numero 4 insacca a porta sguarnita

35’ LUCA RAIS! 3-3 PITTURR’E CANI SCUTTU! Usai, direttamente da centrocampo, serve Rais dopo un ottimo taglio, il numero 45 trova la deviazione vincente che vale il pareggio

36’ Destro violento dalla trequarti sinistra di Melis, la palla esce di poco

41’ Feboli blocca il buon tiro di Sculco

46’ Cabras salva sul solito Balloi, sempre pericoloso

47’ AUTOGOL USAI! 3-4 SA PIOLA! Serreli calcia forte in mezzo all’area in cerca di una deviazione dei suoi, ma trova quella sfortunatissima di Usai che fa gol nella sua porta

49’ Sculco col mancino spara alto da pochi passi e si divora un’occasione colossale

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo avvincente con azioni da una parte e dall’altra, ma match sempre in costante equilibrio. Sa Piola si porta due volte in vantaggio, ma Usai e Rais la riportano in pareggio. A spezzare quest’equilibrio è lo sfortunatissimo autogol di Usai che regala i tre punti a Sa Piola. Pittur’e Cani Scuttu non trova il gol del 4 a 4 con Rais all’ultimo minuto.

Battuta d’arresto per Pitturr’e Cani Scuttu dopo la vittoria all’esordio del torneo. I Reds, nonostante abbiano macinato un buon gioco e creato tanto, non raccolgono nemmeno un punto in questa sfida in totale equilibrio. Sospiro di sollievo per Sa Piola che ha dimostrato tanto ottiene sul finale la vittoria dopo l’incubo del secondo 3 a 3 consecutivo e si porta a quota 4 punti nel girone, scavalcando proprio gli avversarsi odierni, fermi a 3.

PITTURR’E CANI SCUTTU: Cabras 7,5, Rais 7, Marcia 6,5, Usai 7,5, Melis 7, Laccorte 7, Contu 6,5, Sculco 6.

SA PIOLA: Murgia 6,5, Cincotti 6,5, Tassi 7, Serreli 7, Murgia 7, Melis 7, Balloi 7,5, Di Martino 7, Bartoli 6,5, Feboli 6.

ARBITRO: Ebau Marina.

MARCATORI: 7’ Melis (PCS), 15’ 27’ Balloi (SP), 31’ Usai (PCS), 33’ Di Martino (SP), 35’ Rais (PCS), 47’ autogol Usai (SP)

ESPULSI: -.

MIGLIOR GIOCATORE: Balloi (SP)

MIGLIOR PORTIERE: Cabras (PCS)

LE PAGELLE – PITTURR’E CANI SCUTTU

EDOARDO CABRAS 7,5. Una sicurezza tra i pali. Chiamato più volte ad interventi straordinari, specialmente su Balloi, tiene i suoi sempre in partita. ARGINE.

SEBASTIANO USAI. Eccellente performance del numero 10 Reds. Segna, serve assist, ma è sfortunatissimo sul finale dove, nel tentativo di difendere, fa autogol. GIOIE E DOLORI.

LUCA RAIS 7. Macina chilometri in fascia destra e si inserisce spesso, trovando il gol del momentaneo 3 a 3 proprio grazie ad uno di questi inserimenti. BALOTELLI.

LE PAGELLE – SA PIOLA

NICOLA DI MARTINO 7. Prestazione più di quantità che di qualità la sua. Sempre in contrasto e a smorzare il gioco avversario, va pure in gol dopo aver seguito, come sempre, lo svolgersi dell’azione. ECCELSO.

PIERLUIGI SERRELI 7. Sbaglia poco e nulla il numero 3 di Sa Piola durante la gara, bravissimo a fare costantemente filtro tra difesa e attacco. VELENOSO.

NICOLA BALLOI 7,5. Man Of The Match della partita. Autore di due reti, un assist e altre fantastiche giocate e conclusioni che chiamano in causa il miglior Cabras. La maggior parte del merito di questa vittoria è il suo. PRODIGIO.