10^ PGS Summer Cup LDC Open
Calcio a 7 Open - Maschile

F.C. MULINU BECCIU 2021 – PIZZA CAR 3 – 2

22/06/2021

Pizza Car rimugina per un gol fantasma, il Mulinu Becciu fa suoi i tre punti in rimonta

Ancora a caccia dei primi tre punti, il Pizza Car cerca di farli in casa del Mulinu Becciu, sfida non delle più semplici per i ragazzi di Venditti. Le formazioni: ospiti al gran completo mentre tra le fila dei padroni di casa sono assenti Loi in difesa così come Fadda a centrocampo ed infine Fanni C. e Porru in avanti. Arbitra Chessa.

2’ MATTEO FRANCESCO PINNA! 0-1 PIZZA CAR! AVVIO SHOCK DEI MULINU BECCIU! Pinna dalla destra infila in diagonale, portiere nella circostanza non esente da colpe

5’ Immediata reazione dei rosso blu: dapprima Loddo ha il suo bel da fare per respingere alla sua sinistra il tiro di Mannai, sulla respinta Dessì conclude col destro mandando la palla a un niente dal palo destro; pochi istanti dopo sugli sviluppi di un corner dalla sinistra L. Aquilina arpiona al limite e scarica col destro, palla di poco sopra l’incrocio destro

7’ Si fa rivedere il Pizza Car: destro dalla corsia mancina da parte di Pedoni che trova solo l’esterno della porta

8’ Vuole fare il gran gol Venditti e per poco non gli riesce: palombella su punizione da fuori, retroguardia avversaria ferma, palla che non passa distante dall’incrocio destro

10’ LORENZO PEDONI! 0-2 PIZZA CAR! CLAMOROSO A MONTE CLARO! Pinna dalla destra trova in mezzo il compagno che stoppa e si gira benissimo, poi conclusione col mancino e la palla dopo una deviazione si insacca sul palo di un Corso che nulla poteva farci

13’ Prova a tornare subito in gara il Mulinu: Onnis imbecca Manca sul lato sinistro in area, conclusione con la punta del piede destro, ci mette una pezza sul suo palo Loddo; lo stesso Loddo pochi istanti prima era intervenuto a salvare un colpo di testa di Dessì indirizzato alla sua destra

14’ Onnis prova a riaprire i giochi: conclusione col destro dal lato sinistro in area, è solo esterno della rete

16’ Partita bella e divertente: batti e ribatti da una parte e dall’altra. Andiamo con ordine: dapprima punizione di Dessì dalla distanza con palla non lontana dal palo destro; dalla parte opposta ha il suo bel da fare Corso per mettere in angolo alla sua sinistra il velenoso destro da fuori di Speranza

18’ Sta salendo in cattedra Dessì nel Mulinu Becciu ma la mira è ancora quella che è: tiro dalla distanza con pallone largo rispetto al palo destro

25’ MATTEO ONNIS! 1-2 MULINU BECCIU! DIRETTAMENTE DAL DISCHETTO! Andiamo anche in questo caso a raccontare cosa è accaduto: destro dal limite in posizione defilata sulla sinistra da parte di L. Aquilina, intervento col braccio largo da parte di Leinardi e per il direttore di gara è calcio di rigore: si incarica della battuta Onnis che con violenza e un po’ di fortuna spiazza Loddo alla sua sinistra

26’ PIZZA CAR AVANTI DI MISURA ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Va anzitutto detto che i miglioramenti della squadra di Venditti rispetto alle prime due giornate sono evidenti e palesi. Il Mulinu Becciu ha un po’ le polveri bagnate

27’ EUROGOL DI DANIELE FANNI! 2-2 MULINU BECCIU! Direttamente dalla corsia sinistra Fanni fa partire un mancino in diagonale velenosissimo, Loddo lo sporca appena con le dita ma non riesce a deviarlo in angolo. È una rete bellissima

28’ Vuole il tre a due il Mulinu Becciu ma Loddo è bravissimo alla sua destra a metterci la manona ed evitare la doppietta personale di Onnis che ci aveva provato dal limite

29’ Ancora Mulinu Becciu: Onnis riceve sul lato destro in area e va in avvitamento, Loddo deve inseguire la palla che per sua fortuna esce di poco rispetto all’incrocio sinistro

31’ Pizza Car inesistente in questo avvio di ripresa: qui è bravissimo Speranza a immolarsi letteralmente sulla conclusione col destro dal lato destro in area da parte di Onnis, solo angolo per i rosso blu

35’ Ancora Mulinu tanto per cambiare: destro dal lato sinistro in area di Dessì, Loddo ci mette ancora una volta una pezza poi Leinardi spazza senza pensarci troppo

36’ Si risveglia il Pizza Car e a momenti per Mulinu Becciu erano doolori! Ortalli spizzica di testa dal limite a centro area per Pedoni che aggancia e conclude col destro, Corso respinge come può alla sua destra. Brivido per i rosso blu

39’ Torna a farsi vedere il Mulinu stavolta con Mura: tiro di punta dalla destra, Loddo sul suo palo mette in corner

42’ Ancora Mulinu pericolosissimo: Dessì entra in area di rigore dalla destra e serve al centro Onnis, destro di prima murato da un avversario in corner. Completamente in sofferenza i Pizza Car

44’ Pizza Car vive di fiammate e Corso è ancora una volta bravissimo stavolta a frenare Milia lanciato in campo aperto sul settore destro; dalla parte opposta Dessì spreca dal lato sinistro in area calciando fuori col mancino

46’ PALO MULINU BECCIU! Punizione da fuori battuta da D. Fanni, il pallone va a colpire l’esterno del montante destro dopo una deviazione; sugli sviluppi del corner dalla destra splendida acrobazia a centro area di V. Aquilina che non riesce però a inquadrare lo specchio, palla sopra l’incrocio sinistro

47’ MARCO DESSI! 3-2 MULINU BECCIU! MA CHE SUICIDIO DEL PIZZA CAR! Andiamo a raccontare quello che è accaduto: mentre l’azione si sta sviluppando ancora sulla ¾ coi rosso blu in possesso, gli ospiti optano per la mossa suicida: una sostituzione mentre si sta difendendo. Caso vuole che venga lasciata scoperta propria la corsia sinistra laddove arriva palla per Dessì che col destro conclude a giro meravigliosamente, pallone nell’angolo lontano, a nulla serve il volo di Loddo

49’ Disperata reazione del Pizza Car: punizione battuta dal lato corto del limite, versante sinistro, da parte di Pinna, destro che non graffia e la barriera devia in corner

52’ TRAVERSA DEL PIZZA CAR CHE CHIEDE LA RETE! Destro da fuori di Ortalli, la palla rimbalza dentro per i giocatori del Pizza Car, qualcuno chiede il gol ma per Chessa la palla non è entrata del tutto. Seguono polemiche da parte della formazione ospite.

53’ FINISCE QUI! VITTORIA IN RIMONTA DEL MULINU BECCIU! Tre punti pesantissimi per la squadra di Mura che già alla prima giornata aveva vinto in rimonta, evidentemente i rosso blu ci stanno prendendo gusto. Dopo aver visto il secondo tempo il successo è comunque meritato.

Mulinu Becciu fa nuovamente il pieno di energie morali ed è pronta per il prossimo ostacolo di nome Balilla che dopo la prima vittoria ora è a soli 3 punti dal primo posto aspettando ovviamente il risultato di Old Style 3.0 di questa sera. Pizza Car dopo un ottimo avvio ha vissuto più che altro di fiammate, la formazione di Venditti deve ripartire dai primi 15’ del match anche perché adesso sbagliare ancora è severamente vietato.

F.C. MULINU BECCIU 2021: Corso 7; Manca 6; Aquilina L. 7; Aquilina V. 6,5; Fanni D. 8; Melis 6,5; Mannai 7; Onnis 6,5; Dessì 7; Mura 6,5.

PIZZA CAR: Loddo 8; Venditti 6; Leinardi 6,5; Cabras sv; Milia 6,5; Carboni 6; Littera 6; Ortalli 7; Comella 6; Pinna 7; Speranza 7,5; Pedoni 7.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 2’ Pinna (P); 10’ Pedoni (P); 25’ rig. Onnis (F); 27’ D. Fanni (F); 47’ Dessì (F)

AMMONITI: 2’ Dessì (F); 38’ Carboni (P); 49’ L. Aquilina (F); 49’ Mannai (F)

BEST PLAYER: D. Fanni (F)

BEST GOALKEEPER: Loddo (P)

LE PAGELLE – F.C. MULINU BECCIU 2021

DANIELE FANNI VOTO 8. Sta tornando quello che avevamo ammirato due estati fa orsono con indosso la divisa di Logistica Futura. Prestazione autorevole la sua condita da un gol superbo e da un clamoroso palo. PEPE.

MARCO DESSI VOTO 7. Più che Zona Cesarini quando gioca il Mulinu Becciu gli ultimi 5’ vanno ribattezzati con Zona Dessì. Dopo la gara con Old Style si era detto, quando non segna lui non si vince, ed in effetti… PROVVIDENTE.

ROBERTO MURA VOTO 6,5. Il suo ruolo è più quello di mister che non di giocatore. Quando in campo lascia qualche spazio di troppo sulla corsia destra ma al contempo va detto che rischia di segnare lui per primo il 3 a 2. CAPITANO.

LE PAGELLE – PIZZA CAR

PAOLO LODDO VOTO 8. Dopo le tante critiche piovutegli addosso nelle prime due giornate dopo questa sera avrebbe potuto rivolgersi col dito alla bocca a indicare il silenzio. Avrà evitato si e no cinque gol. MOSTRO.

GABRIELE SPERANZA VOTO 7,5. In teoria sarebbe una punta, in pratica viene schierato sulla destra e fa la parte del leprotto correndo un po’ dappertutto. Sfiora il gol e ne evita di avversari. Giocatore completo. TOUT LE MONDE.

MATTEO FRANCESCO PINNA VOTO 7. Avevamo detto alla prima giornata che questo ragazzo ci avrebbe fatto parlare di lui e ci avevamo preso: oggi un gol e un assist anche se a lungo andare cala. RULLO DI TAMBURI.