10^ PGS Summer Cup LDC Open

WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA – I FIGLI DEL FLOWER 5 – 1

22/06/2021

Clamoroso successo in rimonta del Werder; Figli Del Flower come contro Balliccu durano 25’

Per il Girone A della LDC Open si recupera la prima giornata e che partita che ci aspetta: il Werder Bremmini Gibbons Sarda vuole mettere pressione a Balliccu SG e Patologie Regresse FC, per farlo deve vincere, avversario è I Figli Del Flower che sia pure sia solo alla seconda partita non può permettersi di perdere in quanto vorrebbe dire andare a -5 dal primo posto. Subito uno sguardo alle due formazioni: nei padroni di casa unici assenti Frongia a metà campo e Cugusi in attacco; ben maggiori i problemi di formazione per la compagine quartese che deve rinunciare a Floris, Soro e Deidda in difesa così come a Farci e Paulis in avanti. Arbitra Chessa.

8’ MARCO DESSENA! 0-1 FLOWER! Partono bene gli ospiti con Dessena che dal limite in posizione centrale la piazza alla destra del portiere avversario al quale non basta sfiorare il pallone per evitare il gol

9’ Immediata reazione dei padroni di casa: legnata di Ruggeri da fuori, Argiolas respinge come può alla sua destra

12’ Ancora Ruggeri nel Werder con un’altra botta da fuori: Argiolas ancora una volta risponde presente alla sua destra

14’ PALO CLAMOROSO DEL WERDER! Frau dalla sinistra apparecchia in mezzo per L. Melis che conclude di prima col destro verso l’angolo sinistro, palla contro il palo e poi in angolo dopo il clamoroso rimbalzo su Argiolas. Fortunati qui I Figli Del Flower

16’ Frau pretende un po’ troppo dalle sue qualità stavolta, mancino volante dalla corsia sinistra con palla altissima in diagonale; dalla parte opposta si rende insidioso Doglio con un destro terra aria dalla corsia mancina bloccato a terra da Aramu

24’ Le due squadre ci fanno divertire: dapprima Werder con Piras che imbeccato centralmente da un assist dalla sinistra operato da Puddu calcia col destro mandando la palla non distante dal palo destro; ben più insidioso dalla parte opposta Casula che va in spaccata col mancino da centro area, Aramu alza sopra la traversa

25’ FLOWER AVANTI DI MISURA A FINE PRIMO TEMPO – Arancio neri che conservano il vantaggio derivato dal gol in apertura di Dessena, gli arancio neri soffrono sotto l’aspetto dell’intensità del gioco ma riescono a tenere a bada, sia pure a fatica, gli avversari

27’ L. Melis ci prova con un insidioso tiro cross dalla destra, Argiolas non si fida e manda in corner

31’ Ci riprova Ruggeri nella squadra di casa con la specialità della casa: il destro, stavolta Argiolas non ha bisogno di tuffarsi

32’ FLOWER VICINISSIMI AL RADDOPPIO! Due volte con Dessena gli arancio neri vanno a un passo dal colpo del ko, prima l’attaccante è sfortunatissimo perché il suo destro dal lato destro in area centra l’interno della traversa con gli arancio neri che chiedono il gol, rete che invece non c’è per il direttore di gara; pochi istanti dopo ancora Dessena lanciato in campo aperto sulla destra decide di calciare dal limite con palla che si perde però alta

33’ Nel Werder è Ruggeri l’uomo di gran lunga più pericoloso: piazzato dalla sinistra, Argiolas respinge l’insidia

34’ MARIO PIRAS! 1-1 WERDER! Nel momento forse in cui la squadra di casa stava cominciando ad accusare la stanchezza ecco che arriva il pari: Piras dalla destra lascia partire una cannonata che si infila tra palo e portiere, male qui Argiolas che ha preso gol sul suo palo

35’ Sprecone qui Piras che fa tutto da solo sulla sinistra, arriva però col fiato corto e Argiolas recupera lui e il pallone

39’ ANCORA MARIO PIRAS! 2-1 WERDER! Lancio dalle retrovie di Ruggeri, L. Melis fa qualcosa di sontuoso per servire Piras che a quel punto a porta vuota non può che ringraziare il compagno

41’ È di nuovo salito in cattedra il Werder: sassata di L. Melis su calcio di punizione da fuori, Argiolas in tuffo alla sua destra respinge un po’ alla bene meglio ma in modo quanto meno efficace

42’ P. Melis cerca il gol direttamente da centrocampo, sin troppo pretenzioso, palla alta

43’ PALMERIO MELIS! PROPRIO LUI! 3-1 WERDER! Dopo aver cercato il gol da centrocampo, stavolta l’eurogol lo trova Palmerio Melis e che eurogol. Traversone dalla sinistra di L. Melis che trova il compagno sul lato destro in area, destro al volo con palla che si insacca violentissima sotto l’incrocio destro. Argiolas prende ancora una volta gol sul suo palo ma qui onestamente non poteva farci assolutamente niente

45’ LUCA MELIS! DILAGA IL WERDER! 4-1! Ruggeri serve il compagno a centro area, mancino su Argiolas in’uscita, palla sotto la traversa. I Flower hanno mollato completamente

50’ CHRISTIAN RUGGERI! 5-1 WERDER! Termina in goleada: destro di Ruggeri da fuori, il pallone deviato supera l’incolpevole Argiolas e termina sotto la traversa

51’ WERDER BREMMINI A VALANGA – In attesa delle altre gare della terza giornata, il Werder ha lanciato il primo vero segnale all’Open: per la vittoria finale la squadra di Mura c’è. I Figli Del Flower non possono continuare a regalare un tempo ogni partita

Squadre subito in campo tra due giorni, non c’è un attimo da perdere, la Fase Finale è vicina: il Werder se la vedrà contro le Patologie Regresse FC in un match che potrebbe anche dire molto sul primo posto del raggruppamento A; per I Figli Del Flower scontro pericolosissimo in casa del Caralis, da non fallire per non rischiare l’eliminazione senza passare dalla Fase Finale.

WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA: Aramu 6,5; Mura 6,5; Puddu 7; Melis M. 6,5; Melis P. 7,5; Ruggeri 9; Delogu 6,5; Frau 7; Melis L. 8; Piras M. 8,5.

I FIGLI DEL FLOWER: Argiolas 6,5; Casula 6; Doglio 6; Porcu 5,5; Orani F 5,5; Sarritzu 5; Stara 5; Dessena 6,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 8’ Dessena (I); 34’-39’ Piras (W); 43’ P. Melis (W); 45’ L. Melis (W); 50’ Ruggeri (W).

AMMONITI: 21’ Porcu (I)

BEST PLAYER: Ruggeri (W)

BEST GOALKEEPER: Argiolas (I)

LE PAGELLE – WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA

CHRISTIAN RUGGERI VOTO 9. Ancora non lo conoscevamo e dopo questa partita possiamo dire con bassi rischi di essere smentiti che abbiamo conosciuto il mediano più forte della LDC Open 2021. Che giocatore! BOSCAIOLO.

MARIO PIRAS VOTO 8,5. Dopo aver trascinato al successo finale il Mister Futura nella Serie C di un anno fa, adesso Mario vuole ripetersi con il Werder. Cerca il gol con ostinazione, poi lo trova, e spacca la gara. MARTELLO.

LUCA MELIS VOTO 8. Non si vede tantissimo in realtà: tocca tre importanti palloni, uno lo manda in rete, uno sul palo, e su un altro serve il compagno che va in gol. Qualità immensa al servizio della squadra. TIRAMISU.

LE PAGELLE – I FIGLI DEL FLOWER

PAOLO ARGIOLAS VOTO 6,5. Per la seconda gara consecutiva prende il titolo di miglior portiere ma è uno specchietto per le allodole se confrontato con l’unico punto in classifica dei suoi. Evita una debacle maggiore. E.T.

MARCO DESSENA VOTO 6,5. Parte col piglio giusto sbloccando immediatamente la gara poi nella ripresa, a punteggio ancora fermo sul vantaggio per i suoi, spreca una palla gol colossale. I Flower si spengono lì. ANGUILLA.

ALESSANDRO DOGLIO VOTO 6. Nonostante l’età non sia più giovanissima cerca di limitare i danni quanto può. Bene soprattutto nel primo tempo dove sfiora anche il gol, cala leggermente nella ripresa. CORRENTE.