22/06/2021

Parita rocambolesca che si chiude con un meritato pari

PREPARTITA

Terza giornata del PGS Summer Cup LDC Open Girone C, che si apre con un importrante scontro diretto tra Sa Piola e la Longobarda. La serata è umida. Arbitra Cabras.

3' - GOL! 0-1! MARONGIU! Azione sulla sinistra per la Longoibarda con Amoroso (L) che con un sinistro sul primo palo beffa il portiere. 0 a 1

6' - GOL! 0-2! LICCARDI! Bomba dalla distanza che sorprende Valdes (P), raddoppio immediato della Longobarda. 0 a 2

9' - GOL! RAIS! 0-3! Incredibile rete di Rais (L) con un destro al volo da cineteca. Imparabile. 0 a 3

13' - Conclusione dal limite di Ligas (L) il suo destro a giro è preciso ma Valdes (P) interviene coi piedi.

17' - GOl! 1-3! CINCOTTI! Bordata incredibile dalla distanza: Matta (L) ci prova in tuffo ma invano, palla che sbatte sul palo e s'insacca. 1 a 3

20' - Conclusione di Murgia (P) dal limite: destro a giro di poco alto sopra l'incrocio.

24' - Azione personale di Marongiu (L) in contropiede, che spreca a tu per tu con Valdes (P).

25' - FINE PRIMO TEMPO ( 1-3 ) Primo tempo che al di lù del risultato ci regtala una gara a lunghi tratti equilibrata e impèrevedibile. Longobarda che dopo una partenza fulminante abbassa il ritmo e controlla

26' - Liccardi ci prova dal limite: destro esplosivo che viene prontamemte neutralizzato da Valdes (p)

28' – PALO! Conclusione dalla lunga distanza di Amoroso (L) che prova a sorprendere il portiere fuori dai pali: la conclusione è potente ma la palla va a sbattere sul palo.

34' GOL! 2-3! MELIS C.! Accorciano le distanze Sa Piola con Cristian Melis (P) che raccoglie un assist sotto porta, per lui tutto il tempo di stoppare e calciare di prima intenzione. 2-3

35' - GOL! 3-3! MELIS C.! Questa volta direttamente su calcio di rigore. Ancora Melis (P) che fa partore un piatto destro sul quale Matta non può nulla. 3 a 3

37' - GOL! 4-3! MURGIA! Giorgio Murgia (P) intercetta l'assit perfetto di Cincotti (P) che elude Matta e realizza a porta sguarnita.

42' - Comclusione dalla distanza di Rais (L) diagonale pericoloso che necessita dell'intervento di Valdes

43' - GOL! 4-4! LIGAS! Bomba dalla distanza, destro imprendibile per Valdes. 4 a 4

47' - Punizione insidiosa per Rais (L): palla che va verso l'incrocio: Valdes (P) si supera.

50' - FINE SECONDO TEMPO (4-4) Secondo tempo elettrizzante e che si chiude con un pari meritato e salomonico. Ha qualcosa da reciminare la Longobarda, per la mole di occasioni, ma nel finale si deve accontentare di un pari che tutto sommato può dirsi guadagnato.

POST-PARTITA

Squadre che devono dividersi un punto importante dop una gara combattuta e di grandi emozioni. Risultato amaro per certi versi, ma che può dare a entrambe le formazioni nuovi spunti in vista delle prossime gare.

TABELLINO
SA PIOLA: Valdes 6,5, Cincotti 6,5, Tassi 6, Serreli 6, Murgia 6,5, Melis C. 7, Di Martino 6,5, Melis F. 6, Feboli 6,5.
LONGOBARDA: Matta 6,5, Amoroso 6,5, Pancotto 6,5, Saba 6, Rais 7, Marongiu 6, Liccardi 7, Ligas 6,5.
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 3' Amoroso (L), 6' Liccardi (L), 9' Rais (L), 17' Cincotti (P), 34' e 35' Melis C. (P), 37' Murgia (P), 43' Ligas (L)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: Rais (L)
MIGLIOR PORTIERE: Valdes (P)

PAGELLE – SA PIOLA

DANIELE CINCOTTI – VOTO 6,5 – Sulle fasce è determinante, gioca per la squadra, segna e fa segnare. Da grande aiuto in ogni reparto ed è sempre tempestivo in fase di ripiegamento. Si concede anche un gran gol dalla distanza. DETERMINATO

CRISTIAN MELIS – VOTO 7 – La sua doppietta fulminante permette ai padroni di casa di riacciuffare una partita che sembrava compromessa. Grande spirito di squadra e grande lottatore a centrocampo. Grande prova in ogni parte del campo. ONNIPRESENTE

GIORGIO MURGIA – VOTO 6,5 – Gran prova anche per lui che all'inizio fatica a farsi largo tra la rete di marcature della Longobarda. Nel secondo tempo, con le squadre un po' allungate,m riesce a rendersi pericoloso in più riprese. PUNGENTE

PEGELLE – LONGOBARDA

MATTIA RAIS – VOTO 7 – Realizza un gol da antologia e gioca una partita di gran cuore e sacrificio. Si rende pericoloso su tutti i fronti offensivi e in fase difensiva, dirige suoi facendo il bello e il cattivo tempo sulla sinistra. CORIACEO

GIANLUCA LIGAS- VOTO 6,5 – A dispetto di un primo tempo che lo vede partire un po' in sordina, si riprende nella seconda parte di gara, dove a parte la rete, comunque fondamentale, dà un notevole contributo in fase offensiva. NECESSARIO

FRANCESCO LICCARDI – VOTO 7 – Solita grande prova per il numero 11 degli ospiti che spesso deve far fronte da solo a tutta la difesa avversaria. Per lui tanta corsa, un gran gol e ottime conclusioni dalla distanza. PERICOLOSO