10^ PGS Summer Cup LDC Open

WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA – PATOLOGIE REGRESSE FC 3 – 1

24/06/2021

Mameli superstar, ma non basta alle Patologie Regresse

Il Werder è a caccia del tre su tre nel torneo Open LDC 2021 di calcio a 7, le Patologie vogliono provare a fargli uno scherzetto. Formazioni: nel Werder unico assente è Cugusi, dalla parte opposta invece out Caria in difesa, Sanna a centrocampo ma soprattutto patron Ortu infortunato là davanti. Arbitra Cabras.

1’ Avvio prorompente del Werder con L. Melis che con un tracciante in diagonale dalla destra sfiora subito il gol, immobile Mameli

3’ Sprecone le Patologie! Splendido triangolo tra Fanti e Porceddu che si chiude con una “cosciata” a centro area di Porceddu che a quel punto aveva solo da battere Aramu. È la vera prima palla gol del match

5’ TRAVERSA WERDER! Ma qui ci ha messo una pezza Mameli sul destro da fuori di Piras. Comincia lo show del portiere

7’ PALO WERDER! Sale in cattedra la squadra di casa: legnata dalla destra di L. Melis con Mameli ancora immobile, palo interno sinistro in pieno; l’azione continua ma Piras dalla destra spara alle stelle

13’ MIRKO MELIS! MERITATO 1-0 WERDER! M. Melis prima si guadagna un corner calciando dalla sinistra e impegnando Mameli sul suo palo, sugli sviluppi dello stesso angolo è proprio lui a sbloccare meritatamente il risultato

16’ MARCO TAVOLACCI! 1-1 PATOLOGIE! DOCCIA FREDDISSIMA PER WERDER! Cinico a livelli estremi il team ospite: angolo dalla sinistra di Pigliacampo, al volo dal limite Tavolacci col destro, Aramu rimane interdetto, pallone alla sinistra del portiere

17’ Ci credono adesso gli ospiti e Aramu ha il suo bel da fare per respingere alla propria sinistra la botta da fuori di Pinna

19’ Si fa rivedere il Werder con Piras dalla destra: conclusione col destro verso l’angolo vicino, Mameli si difende sul suo palo

20’ Vuole il nuovo vantaggio il Werder: L. Melis dalla sinistra poggia centralmente per M. Melis, conclusione verso l’angolo sinistro, Mameli mette in corner

22’ Ancora Mameli pazzesco sulla punizione da fuori ottimamente calciata da Ruggeri verso l’angolo destro, l’estremo difensore si distende ed evita rogne

23’ NUOVO MONTANTE DEL WERDER sia pure esterno colpito da L. Melis con una botta col destro da fuori, pallone contro il legno esterno alla sinistra di Mameli

25’ 1 A 1 ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Le Patologie soffrono tantissimo la velocità e l’intensità avversaria ma là davanti qualche bel pericolo lo creano; Werder che si sta innervosendo in quanto non riesce a segnare vuoi anche per la sfortuna

33’ MARIO PIRAS! 2-1 WERDER AL PRIMO VERO TENTATIVO DELLA RIPRESA! Frau dalla sinistra mette in mezzo una palla tagliata per il compagno che colpisce col destro, Mameli forse sbaglia nel tuffarsi prima e la palla lo scavalca sotto l’incrocio destro. Qui peraltro da capire se abbia sbagliato Mameli a tuffarsi prima o se abbia proprio colpito male, se male si può dire, la palla Piras

35’ Piras cerca il secondo gol personale con un diagonale dalla destra, fuori di pochissimo

36’ Ancora un tentativo Werder: punizione tagliata da fuori, col mancino da parte di M. Melis, lettura stavolta piuttosto semplice di Mameli che comunque non si fida e va coi pugni

37’ PAZZESCO COSA SI E’ DIVORATO PIGLIACAMPO! Pinna intelligentissimo al limite vede a rimorchio il compagno e lo serve col tacco, per Pigliacampo è un gioco da ragazzi a porta vuota ma colpisce malissimo la palla che si impenna sopra la traversa

38’ QUARTO MONTANTE DEL MATCH PER IL WERDER! Piras dalla destra appoggia centralmente verso Ruggeri, fucilata verso l’angolo destro, Mameli ci mette la manona scheggiando la palla sul montante, pallone stesso poi in corner

39’ LUCA MELIS! 3-1 WERDER! Proprio sugli sviluppi del corner palla fuori per L. Melis che dal limite in posizione defilata sulla sinistra lascia partire un destro a effetto meraviglioso, Mameli rimane a guardare la palla che si insacca sotto l’incrocio alla sua sinistra

43’ Clamorosa dormita della retroguardia ospite ma Piras pur bravo ad anticipare tutti sul lato destro in area non trova la porta di un soffio, pallone a lato del palo sinistro

45’ Piras continua a provarci con insistenza: punizione dal lato corto del limite versante sinistro, botta col destro, Mameli tanto per cambiare c’è

46’ Si rinnova il duello tra Piras e Mameli sul lato sinistro in area: botta mancina del centravanti ma l’estremo difensore oggi è imperforabile

47’ Si fanno rivedere le Patologie: destro su punizione battuta da fuori da Tavolacci, pallone smorzato e che diventa pericolosissimo per Aramu già andato in tuffo, P. Melis evita rogne anticipando Pinna e spazzando via

48’ Sciupone Frau che imbeccato sul lato sinistro in area in orizzontale calcia col destro mandando però sopra l’incrocio destro

49’ Vicina al gol la formazione ospite: Tavolacci recupera palla sulla destra e verticalizza per Pinna, diagonale dal limite con pallone fuori di poco

50’ PALMERIO MELIS! TIENE SALVO IL 3 A 1! Botta vincente di Pinna dal lato destro in area, Aramu battuto ma P. Melis è ancora una volta nel posto giusto al momento giusto

51’ WERDER A PUNTEGGIO PIENO, BATTUTE LE PATOLOGIE – Successo meritato del Werder che ha più volte sbattuto contro un sontuoso Mameli, le Patologie ci hanno provato in quei pochi spazi concessigli dimostrando comunque di avere a disposizione una potenza offensiva importante

Il Werder ora vuole chiudere i discorsi, prossimo match in programma contro il Caralis per la formazione di Mura. Le Patologie Regresse FC al contempo potrebbero fare un favore alla formazione che li ha battuti ieri qualora dovessero fermare nel prossimo turno i Balliccu SG, altra formazione dalla quale è meglio guardarsi bene.

WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA: Aramu 6,5; Mura 6; Puddu 6; Melis M. 7; Melis P. 7,5; Ruggeri 6,5; Delogu 6; Frongia 6; Frau 6,5; Melis L. 8,5; Piras 7.

PATOLOGIE REGRESSE FC: Mameli 10; Murtas 5,5; Angius 6; Porceddu 5,5; Tavolacci 6,5; Pigliacampo 5,5; Pinna 6,5; Cuboni 6; Fanti 6; Deplano 5,5.

ARBITRO: Cabras.

MARCATORI: 13’ M. Melis (W); 16’ Tavolacci (P); 33’ Piras (W); 39’ L. Melis (W)

AMMONITI: Piras (W); Ruggeri (W); Mameli (P); Murtas (P)

BEST PLAYER: Melis L. (W)

BEST GOALKEEPER: Mameli (P)

LE PAGELLE – WERDER BREMMINI GIBBONS SARDA

LUCA MELIS VOTO 8,5. Per noi è il migliore in campo della partita di oggi, ogni volta che va al tiro, l’estremo difensore avversario deve farsi il segno della croce. Chiude il match con un gol capolavoro. ALTA QUALITA’.

PALMERIO MELIS VOTO 7,5. Dopo l’eurogol segnato contro I Figli Del Flower questa sera Palmerio si “accontenta” del compitino in difesa e che compitino: sbroglia la matassa in due caldissime circostanze. RAFFREDDANTE.

MIRKO MELIS VOTO 7. Sblocca il match e si mantiene costante per tutto l’arco della prima frazione dando un importante contributo al centrocampo del Werder. Cala un pochino nel corso del secondo tempo. GALLO.

LE PAGELLE – PATOLOGIE REGRESSE FC

MARIO MAMELI VOTO 10. Se ci fosse un voto in pagella maggiore del dieci glielo avremmo dato sicuramente. Mario evita ai suoi una sconfitta ben più pesante volando laddove non è possibile. Gara eroica la sua. ISOLA CHE NON C’E’.

DAVIDE PINNA VOTO 6,5. Giocatore intelligente e silenzioso, doti che ne fanno un atleta da prendere come esempio. Ogni volta che la palla gli capita sui piedi è sempre insidioso, non trova il gol anche per sfortuna. FASHION.

STEFANO PIGLIACAMPO VOTO 5,5. La qualità in mezzo al campo è la solita, splendido il taglio per Marco Tavolacci in occasione del temporaneo 1 a 1. Nella ripresa però quel gol divorato di fatto cambia tutto. IN FALLO.