10^ PGS Summer Cup LDC Open

ACI 4 SILVANO GOMME 1

24/06/2021

L’Aci trova la prima vittoria in stagione; Silvano Gomme ancora ko!

Punti importanti quelli in palio tra Aci e Silvano Gomme nella terza giornata del Girone C della Summer Cup Open. Entrambe le squadra ancora a secco di vittorie; padroni di casa con il mister sulla graticola per le ultime uscite che hanno deluso le aspettative, ospiti in cerca di riscatto per abbandonare l'ultima posizione in classifica.

CRONACA LIVE:

3' Salvataggio clamoroso sulla linea di Ibba sul tentativo di Casta

5' Filtrante di Casta per Serra che in scivolata manca di poco l'appuntamento con il gol

10' GOL! ALESSIO PISCHEDDA 0-1 SILVANO GOMME! Diagonale vincente di Pischedda che sorprende Podda sul palo alla sua destra

11' Ammirati spreca il pallone per il pari calciando alto a due passi dalla porta

15' Gran chiusura di Demuro che blocca la ripartenza in contropiede del Silvano Gomme

17' GOL! MICHELE SANTOLI 1-1 ACI! Arriva il pareggio per i padroni di casa! Santoli in pressione recupera palla, dribbla Podda in uscita e deposita in fondo al sacco

24' Tiro cross pericolosissimo di Lintas che attraversa tutta l'area di rigore del Silvano Gomme prima di spegnersi sul fondo

25' GOL! MICHELE SANTOLI 2-1 ACI! Gran gol del n.18 che si libera di due avversari prima di arrivare dentro l'area e con una rasoiata battere Podda

25’ FINE PRIMO TEMPO. Dopo il momentaneo vantaggio del Silvano Gomme l'Aci prende in mano il ritmo della partita ribaltando il risultato con una doppietta di Santoli

32' Casta al volo prova la conclusione di prima intenzione ma Podda in tuffo blocca

36' GOL! SIMONE SERRA 3-1 ACI! Palla filtrante che buca la retroguardia del Silvano Gomme per Serra che si coordina insaccando la sfera alle spalle di un incolpevole Podda

37' Casta incrocia con il mancino dal limite dell'area mancando di poco lo specchio della porta

38' assist di Casta per l'inserimento puntuale di Marci che controlla e di prima intenzione impatta la sfera che accarezza l'esterno della rete

44' Che occasione per l'Aci in contropiede! Santoli serve la sovrapposizione di Marci che tutto solo non ha un controlla ma viene chiuso in modo tempestivo dalla retroguardia del Silvano Gomme

48' Gran filtrante di Casta per Lintas che colpisce l'esterno della traversa

49' GOL! FEDERICO CASTA 4-1 ACI! La chiude il n.10 con un tiro/passaggio che si spegne alle spalle di Podda

FINE SECONDO TEMPO. Secondi 25' di gioco con l'Aci che scappa via nel punteggio legittimando quanto di buono fatto nella prima frazione. Il Silvano Gomme non riesce ad incidere la davanti viste le pesanti assenze di giornata.

L’Aci risolleva la china trovando la prima vittoria in stagione volando a quota 4 al quarto posto in classifica a pari merito con la Longobarda prossima avversaria, salvando momentaneamente la panchina del proprio mister. Ancora una sconfitta per uno sfortunatissimo Silvano Gomme falcidiato dalle pesanti assenze in rosa. Servirà la mano di tutta la squadra per provare a risollevare il morale a terra e cambiare il corso della stagione già dal prossimo match quasi da dentro-fuori contro il Pitturr'e Cani Scuttu

ACI: Cossu 6.5, Demuro 7.5, Bartolone 6, Marci 7.5, Santoli 7.5, Lintas 6.5, Casta 7.5, Ammirati 6, Serra 6

SILVANO GOMME: Podda 7, Pischedda 6, Ibba 6.5, Cavagnino 5.5, Demurtas 5.5, Picci 5.5, Puddu 5.5, Todde 6

ARBITRO: Siddi

MARCATORI: 10' Pischedda (S), 17, e 25' Santoli (A), 36' Serra (A), 49' Casta (A).

MIGLIOR GIOCATORE: Demuro (A)

MIGLIOR PORTIERE: Podda (S)

LE PAGELLE – ACI

FEDERICO CASTA VOTO 7.5. Si muove leggiadro in mezzo al campo eludendo ogni tentativo di pressione avversaria. Con i suoi tempi tiene in mano il pallino del gioco illuminando per i compagni e il gol un pó fortunoso nel finale é la ciliegina sulla sua prestazione. METRONOMO

LUCA DEMURO VOTO 7.5. Un muro letteralmente invalicabile per il reparto offensivo del Silvano Gomme. Dalle sue parti fa subito capire le sue intenzioni: di qui non si passa. Preciso e pulito in anticipo sugli attaccanti fa valere la sua  fisicità negli scontri di gioco. MONTE

MARCELLO MARCI VOTO 7.5. Un vero e proprio maratoneta in grado di fare la differenza in entrambe le fasi di gioco. Corre senza sosta tra difesa e attacco chiudendo e proponendosi in sovrapposizione offensiva dove sfiora diverse volte un gol che avrebbe meritato. BOLT

LE PAGELLE – SILVANO GOMME

STEFANO PODDA VOTO 7. Chiamato a difendere la porta dei pali del Silvano Gomme vista l'assenza dei tre portieri in rosa, salva diverse volte il risultato evitando che il passivo si faccia troppo pesante. Ottima prestazione in un ruolo non suo e tutt'altro che facile come quello dell'estremo difensore.  CAPARBIO

GIANLUCA IBBA VOTO 6.5. Tiene in piedi la sua retroguardia trovandosi spesso a dover mettere una pezza alle sortite offensive degli avversari. Con buon tempismo sugli anticipi riesce diverse volte e togliere le castagne dal fuoco per i suoi. BALUARDO

ALESSIO PISCHEDDA VOTO 6. Trova un pó a sorpresa il gol che porta in vantaggio i suoi con un pregevole diagonale che sorprende Cossu. Ricopre diversi ruoli in campo che lo allontanano dalla porta limitandone la pericolosità in zona offensiva. TUTTOFARE