10^ PGS Summer Cup LDC Open

FLASH TEAM 5 BORUSSIA CAGLIARI 5

24/06/2021

Grande prova di coraggio e di coesione data da Flash Team che mette alla frusta Borussia Cagliari

Dopo la sconfitta contro Pallatinaikos, la squadra biancorossa di Filippo Lai è chiamata a cercare riscatto contro la squadra di Pietro Cau, ovvero Borussia Cagliari (reduce dalla cinquina al fanalino di coda Makito), in un match che si preannuncia infuocato. Diversi i problemi di formazione per la squadra di capitan Lai. Arbitra De meglio.

4' angolo da destra, batte lai che trova sul lato opposto Nicola Corda, si coordina splendidamente e conclude al volo: la palla esce di poco alla sinistra di Pileri.

6’ ALESSANDRO MARONGIU! 1 A 0! Biondo avanza centralmente poi libera a destra Marongiu che incrocia il destro: la sfera si impenna dopo la deviazione di un avversario, scavalca l'incolpevole Piras e si insacca

12' NICOLA CORDA ! 1 A 1! Onnis calcia dalla distanza, Pileri respinge centralmente, rapido Nicola Corda che si fionda sulla palla e di piatto destro infila all'angolino

13’ OCCASIONE BORUSSIA CAGLIARI! Camba dalla trequarti sinistra lascia partire un un gran destro a giro: risposta prodigiosa di Piras che con la mano di richiamo devia sul "7".

18' LORENZO CAMBA! 2 A 1! Ci prova dalla trequarti centrale Civolani, tiro cross (rasoterra), da due passi c'è il colpo di tacco di Camba che spalle alla porta

20’ RICCARDO EMILIO ONNIS! 2 A 2! Onnis raccoglie una respinta e di collo destro ben angolato segna a mezza altezza

22’ ALESSANDRO MARONGIU! 3 A 2! La squadra giallonera va nuovamente in vantaggio, dopo la discesa sulla sinistra di Camba, assist dietro per Marongiu che incrocia il destro e batte Piras di giustezza

23' Lai dalla trequarti destra colpisce il palo con un destro a mezza altezza

25' Marongiu colpisce il palo dalla distanza

26' LORENZO CAMBA! 4 A 2! La grande stella dei gialloneri colpisce ancora: con un pizzico di fortuna allunga nel punteggio, destro dalla distanza e deviazione decisiva

29' OCCASIONE PER FLASH TEAM! Pillosu scende sulla sinistra e incrocia il sinistro rasoterra, palo pieno

31' FILIPPO LAI! 4 A 3! Punizione battuta dalla trequarti destra da Nicola Corda: lascia intendere di voler calciare ma libera sulla sinistra Lai, destro rasoterra all'angolino

34' OCCASIONE PER BORUSSIA CAGLIARI! Lancio di Pileri per Biondo, spizza di testa servendo Camba che a sua volta devia di testa (spalle alla porta): la palla con effetto spiovente viene deviata in angolo da un ottimo intervento di Piras

36’ RICCARDO EMILIO ONNIS! 4 A 4! Punizione battuta dalla trequarti centrale: si presenta l'esperto numero 4: interno destro rasoterra che passa tra una selva di gambe. Sbigottito Pileri

43’ RICCARDO EMILIO ONNIS! 5 A 4! Riparte Federico Corda che vola sulla sinistra, serve prontamente Onnis che calcia di piatto destro sul primo palo: tiro angolato ma non impeccabile Pileri

44’ AUTORETE PILLOSU! 5 A 5! Beffa clamorosa per la squadra biancorossa che dopo una fantastica rimonta, vede sfuggire la vittoria: dal vertice sinistro va al tiro Camba, respinge Piras ma Pillosu è troppo vicino alla linea di porta e la palla gli sbatte immediatamente addosso

49’ Palla gol per la squadra biancorossa: sugli sviluppi di una punizione, Onnis serve Pillosu che incrocia il destro ma stavolta Pileri è prontissimo e con un grosso intervento salva il risultato

Le persone presenti non hanno avuto di che annoiarsi: match bello, combattuto, con qualche perla ma anche con situazioni estemporanee, qualche errore individuale. Il risultato è sostanzialmente giusto ma se Flash Team avesse mantenuto il 5-4, sarebbe stato meritato, non tanto per lo sfortunato gol del 5-5, ma per la innegabile difficoltà di disputare l'intero incontro senza cambi.

FLASH TEAM: Piras 7, Lai 7, Soddu 6, F. Corda 6,5, N. Corda 7, Onnis 7,5, Pillosu 6,5.

BORUSSIA CAGLIARI: Pileri 6, Farris 6, Civolani 6,5, Zamboni 6, Marongiu 7, Biondo 6,5, Orrú 6, Camba 7,5, Pusceddu 6.

ARBITRO: De Meglio.

MARCATORI: 6’ Marongiu (B), 14’ N. Corda (F), 18' Camba (B), 20' Onnis (F), 22' Marongiu (B), 26' Camba (B), 31' Lai (F), 36' Onnis (F), 43' Onnis (F), 44' autorete Pillosu (B).

AMMONITI: nessuno

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: Onnis (F)

MIGLIOR PORTIERE: Piras (F)

LE PAGELLE – FLASH TEAM

RICCARDO EMILIO ONNIS VOTO 8. Sempre ottimo il suo contributo: grande trascinatore della squadra, ogni volta che la situazione è delicata arriva qualche sua giocata. Ha segnato tre gol, in tutte le salse. BIG MAC MENÙ.

NICOLA CORDA VOTO 7,5. buona prova di questo ragazzo tanto cuore e intelligenza: con un gran destro al volo si presenta dopo pochi minuti: durante il match c'è stato l'importante gol del primo pareggio e un assist vincente. SPREMUTO.

ANTONIO PIRAS VOTO 7. Bravo anche l'estremo difensore dei padroni di casa: tra gli interventi, da segnalare la parata plastica su spizzata di testa del bomber Camba. FELINO.

LE PAGELLE – F.C. BORUSSIA CAGLIARI

LORENZO CAMBA VOTO 7,5. Certamente il pericolo più temuto per la porta di Piras: colpisce due volte, con un gol per tempo, prima in combinazione con Civolani poi con botta dalla distanza. Inoltre, c'è un assist vincente.  TRASCINATORE.

ALESSANDRO MARONGIU VOTO 7. Doppietta anche per lui, ha disputato una buona partita: segna un primo gol con un pizzico di fortuna (palla che prende una traiettoria beffarda dopo una deviazione); poi arriva il bis, sempre da fuori area e a ridosso dell'intervallo c'è quasi il tris (palo). Meno insidioso nella ripresa  HALF TIME.

TOMMASO BIONDO VOTO 6,5. Ogni tanto si vede anche lui ed è un elemento importante per i gialloneri: il suo contributo è racchiuso nel servizio del vantaggio. ASSISTENZA.