25/06/2021

Un Rotaru in forma smagliante trascina i Balliccu alla vittoria

PRE-PARTITA

Terza giornata del PSG Summer Cup LDC Open che vede confrontarsi due squadre con una grande voglia di riscatto dopo le delusioni della precedente giornata. A sfidarsi stasera ci sono i Balliccu contro la VRFC. La serata è leggermente afosa. Arbitra Casu.

6' – Padroni subito in avanti. Conclusione di Tamburini (B) dalla distanza: palla che si spegne a lato.

12' - Ci provano ancora i Balliccu con Ambu (B): il suo tiro taglia l'area di rigore prima di finire sul fondo.

15' - GOL! 1-0! ROTARU! Isola (B) ruba una gran palla a centrocampo poi serve Rotaru (B), che si porta la palla sul destro e la piazza in rete sorprendendo Cambarau (V) immobile.

19' - Ancora i Balliccu, che si riportano in avanti con una splendida azione corale: Isola (B) serve Rotaru (B) che converge al centro per Ambu (B), l'attacante ci prova di prima intenzione, ma la palla finisce alta sopra la traversa.

22 - TRAVERSA! Rispondono sul finale gli ospiti con un tentativo da distanza ravvicinata di Corda (V): portiere battuto ma palla che si scaglia sulla traversa.

25' - FINE PRIMO TEMPO (1-0) - Primo frazione di gioco che vede i Balliccu dominare in fase offensiva ma sprecando tanto in termini di realizzazione. Gara che sul risultato di 1 a 0 resta ovviamente apertissima.

30' - Bomba di Isola (B) dalla trequarti: palla che sfiora il palo alla sinistra del portiere.

37 - TRAVERSA! Punizione magistrale di Nicotra (B): la palla scavalca la barriera e si stampa sulla traversa.

43 - GOL! 2-0! AMBU! Bordata da distanza ravvicinata sul quale il portiere non può intervenire. 2 a 0

46' - GOL! 3-0! NICOTRA! Giro palla che finisce sui piedi di un ispirato Nicotra (B), molto freddo prima nel superare l'uomo, e successivamente nel far partire un sinistro a giro che s'insinua all'incrocio dei pali. 3 a 0

47' - GOL! 4-0! ROTARU! Solito giro palla asfissiante dei padroni di casa, che trovano in Rotaru il vero terminale offensivo: conclusione da distanza ravvicinata che non lascia scampo a Cambarau (V). 4 a 0

50' - FINE SECONDO TEMPO (4-0) – Partita severa e mai messa in discussione per quanto riguarda il risultato, ma che in alcune fasi della ripresa vede un sostanziale equilibrio tra i valori espressi in campo. La freschezza e la determinazione premiano ancora una volta la caparbietà dei padroni di casa, che con Rotaru chiudono i giochi nel finale conquistando i tre punti.

POST-PARTITA

Dopo una prestazione sottotona nellultima giornata, i Balliccu tornano in campo concentrati e vogliosi di riscatto, e lo si vede già dalle prime battute. Tre punti quindi, che per i padroni di casa, in questa fase del torneo potrebbero essere già fondamentali. Ospiti che invece si giocheranno il tutto per tutto nelle ultime giornate.

TABELLINO
BALLICCU SG: Serra 6,5, Cabras 6,5, Trinceri 6,5, Tamburini 7, Ambu 6,5, Zucca 6,5, Rotaru 7, Priori 6,5, Nicotra 7, Isola 7.
V.R.F.C: Cambarau 6, Borsetti 6, Franceschi 6, Ferrara 6,5, Monni 6,5, Garau 6, Congiu 6, Puddu 6, Corda 6,5.
ARBITRO: Casu
MARCATORI: 15' e 47'  Rotaru (B), 43' Ambu (B), 46' Nicotra (B)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Serra (B)
MIGLIOR GIOCATOARE: Rotaru (B)

LE PAGELLE – BALLICCU SG

SERGIO TAMBURINI – VOTO 7 – Onnipresente a centrocampo e combatte su ogni pallone. In campo è l'anello di congiunzione perfetto tra la difesa e il centrocampo, e la sua visione di gioco gli permette di trovare i giusti spazi per servire i compagni. COSTANTE

MIHAI ROTARU – VOTO 7 – Per tutta la gara fa valere la sua fisicità e le sue doti tecniche, ritrovandosi in più occasioni a tu per tu con il portiere. Spreca qualche occasione di troppo nella ripresa, prima di siglare una doppietta determinante. INCISIVO

FRANCESCO NICOTRA – VOTO 7 – Tocchi di fino e giro palla preciso a centrocampo lo rendono un riferimento costante nella manovra offensiva. È dotato di una gran sinistro che sfodera a più riprese, in particolare sulla bellissima rete del 3 a 0. ELEGANTE

LE PAGELLE – V.R.F.C.

FRANCESCO FERRARA – VOTO 6,5 – Stasera per lui una partita di sacrificio e contenimento. Lotta come può contro le incursioni di Rotaru e Isola, dove riesce spesso a farsi valere con la sua fisicità. CAPARBIO

DESIDERIO MONNI – VOTO 6,5 – Serata di straordinari in difesa, dove deve provvedere a dirigere una difesa distratta in alcune situazione di gioco. Bravo nel trovare con costanza le giuste tempiste per conquistare la palla. PERSEVERANTE

STEFANO CORDA – VOTO 6,5 – Stasera è esplosivo ed è la vera spina nel fianco per la difesa avversaria. Cerca la via della rete in più occasioni e spesso è fermato solo dalla sfortuna. Gran prova in ogni fase del campo. ESPLOSIVO