10^ PGS Summer Cup LDC Open

GLI ABITANTI DI SCRAFFINGIU 3 IS MUNGETTAS 2

29/06/2021

Vittoria al cardiopalma per Scraffingiu

Quarta e penultima giornata della prima fase quella che vede Gli Abitanti di Scraffingiu e Is Mungettas impegnate sul campo del Seminario di Cagliari. Ancora tutta da decifrare la griglia di partenza per le fasi finali con ben cinque squadre separate da un solo punto in classifica; Abitanti di Scraffingiu terzi a quota 4 e in cerca di riscatto dopo la prima sconfitta subita in stagione per mano della capolista Isis Giua in un match ricco d'emozioni. Is Mungettas ultimi e con una sola vittoria all'attivo giunta per altro all'esordio contro i Peaky Blinders.

5' Che occasione per Is Mungettas! L'uscita a vuoto di Casti favorisce Sale che prova un improbabile acrobazia che si spegne sul fondo

8' Conclusione velleitaria di Dessolis che si perde sul fondo dopo la buona intuizione avuta da Schirru

9' Ci prova Schirru con il mancino ad incrociare ma la sfera termina larga oltre il palo

9' GOL! CRISTIAN SCHIRRU 1-0 ABITANTI DI SCRAFFINGIU! Schirru salta nettamente Frau e a tu per tu con Cabras lo fulmina con un mancino preciso

10' Gran risposta di Cabras che evita il raddoppio per i suoi con un gran intervento sul diagonale ancora di Cabras

11' Punizione insidiosa di Sarritzu respinta con i pugni da Casti

20' Spunto di Pistis che supera Pinna con un numero; cross per Mascia che di testa non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

21' Botta centrale di Mura respinta con i guantoni da Casti

23' GOL! CLAUDIO MURA 1-1 IS MUNGETTAS! Punizione dal limite a due; tocco per Mura che la piazza con il mancino

FINE PRIMO TEMPO – Termina in parità una prima frazione segnata da un sostanziale equilibrio. Gli Abitanti di Scraffingiu dopo il gol del vantaggio non sfruttano a dovere le occasioni per il raddoppio. Is Mungettas dopo un buon inizio provano spesso la conclusione dalla distanza senza impensierire più di tanto Casti trovando sul finale di frazione il pareggio con Mura.

28' Ci prova Dessolis con la botta di mancino che termina alta sopra la traversa

32' Che occasione per Mura che da posizione favorevole manca il gol del sorpasso per i suoi

35' Spunto di Dessolis che salta Portas ma la conclusione viene respinta senza problemi da Cabras

39' Che occasione per Pinna che calcia alto sprecando una ghiottissima occasione per il vantaggio

40' Sponda di Dessolis per Pistis che calcia la sfera sfiorando il palo alla sinistra di Cabras

41' GOL! DANIELE SERRA 2-1 ABITANTI DI SCRAFFINGIU! Che azione per i blues! Inizia Usala, che scarica su Dessolis, assist per Serra che insacca

42' GOL! CLAUDIO MURA 2-2 IS MUNGETTAS! Pareggio lampo di Mura sotto le veementi proteste dei padroni di casa

48' GOL! DANIELE SERRA 3-2 ABITANTI DI SCRAFFINGIU! Il n.5 appoggia a rete il più facile dei gol dopo aver anticipato nettamente Cabras in uscita

50' Miracolo di Casti sulla conclusione di testa di Mura dimenticato dalla retroguardia dei padroni di casa

FINE SECONDO TEMPO – Secondi 25' di gioco ricchi di emozioni che si accendono nel finale dove aumenta l'agonismo con il risultato che resta in bilico sino all'ultimo secondo.

Vittoria al cardiopalma per Gli Abitanti di Scraffingiu che permette ai blues di agganciare momentaneamente la vetta del Girone D conquistando matematicamente l'accesso alle fasi finali. Prossimo impegno contro i Peaky Blinders GDC per continuare il rodaggio in vista del turno successivo. La matematica non condanna ancora Is Mungettas ma servirà la giusta dose di coincidenza e fortuna insieme alla vittoria al prossimo turno contro la capolista Isis Giua per continuare il viaggio verso le fasi finali.

GLI ABITANTI DI SCRAFFINGIU: Casti 6.5, Serra 7.5, Usala 7.5, Frau 6.5, G.Mascia 6 M.Mascia 7, Erriu 6.5, Schirru 7, Dessolis 6.5, Pistis 6

IS MUNGETTAS: Cabras 6, Frau 6, Secci sv, Dessí 6.5, Sale 6, Littarru 6.5, Mura 7, Portas 6.5, Sarritzu 6, Pinna 6

MARCATORI: 9' Schirru (A), 23' e 42' Mura (M), 41' e 48' Serra (A)

AMMONITI: 30' Casti (A), 36' Pinna (M)

MIGLIOR GIOCATORE:  Usala (A)

MIGLIOR PORTIERE: Casti (A)

LE PAGELLE – GLI ABITANTI DI SCRAFFINGIU

EMILIO USALA VOTO 7.5. Tiene in mano il pallino del gioco della squadra gestendo con intelligenza i palloni della linea mediana dei suoi. Assist e belle giocate per tutta la durata del match. METRONOMO

DANIELE SERRA VOTO 7.5. Decisivo con due gol che portano i suoi alla vittoria. Ottimo il supporto in entrambe le fasi di gioco, chiude e riparte senza mai risparmiarsi. MACININO

ANTONIO DESSOLIS VOTO 6.5. Partita di grande sacrificio la sua che paga forse gli sforzi in ripiegamento e chiusura risultando impreciso davanti al portiere, lavorando tuttavia diversi ottimi palloni per gli inserimenti dei compagni. SFORZO

LE PAGELLE – IS MUNGETTAS

CLAUDIO MURA VOTO 7. Il migliore in campo tra le fila de Is Mungettas. Gioca a supporto delle punte trovando diversi spunti pericolosi che si tramutano in una doppietta. Pericoloso da calcio piazzato, si ritrova sulla testa il pallone del possibile pareggio bloccato solo da una gran risposta di Casti. TRAINA

ANTONELLO SARRITZU VOTO 6. Si fa spesso vedere soprattutto nel corso dei primi 25' di gioco con diversi spunti che mettono in difficoltà la retroguardia avversaria, calando d'intensità durante la seconda parte di gara. AC/DC

LUIGI ENRICO PINNA VOTO 6. Lotta e sgomita facendosi spazio tra le maglie avversarie che lo fermano con le buone o con le cattive. Si innervosisce procurandosi un giallo e sulla valutazione incidono in modo pesante le due ghiotte occasioni calciate sul fondo. LOTTA