10^ PGS Summer Cup LDC Open

PIU NO KESSIE – CAGLIARI RIVER PLATE 3 – 3

30/06/2021

Pari pirotecnico sul campo 3 di Monte Claro ma è un punto che va quasi meglio ai biancorossi

Si sfidano le due battistrada del Girone B della LDC Amatori 2021 di calcio a 7. Il Più No Kessie per l’occasione è orfano del difensore Usai e dei centrocampisti Fadda e Sanna; qualche problema in più per il CaRP che deve fare a meno di Farigu in difesa, di Zonca a centrocampo, di Ambu, Inticu e S. Manca in avanti. Arbitro del match è il signor Chessa.

2’ Primo tentativo dei padroni di casa con C. Ambu il cui destro su punizione dalla sinistra termina di poco sul fondo in diagonale

3’ Insistono i PNK ancora con C. Ambu dalla sinistra, stavolta col mancino verso l’incrocio vicino, Porceddu vola a deviare in corner

4’ Avvio di gara tutto appannaggio non solo del PNK ma anche di C. Ambu che ci prova ancora dal limite, stavolta di nuovo col destro, la palla in questa circostanza termina sopra la traversa

5’ TRAVERSA GERIATRIA! Al primo tentativo brividi per la squadra di casa con Vaquer che colpisce benissimo da centro area, Angioni salvato dalla parte esterna dell’incrocio sinistro

12’ Sale in cattedra Porceddu nella Geriatria: l’estremo difensore compie due ottimi interventi dapprima sul diagonale dalla sinistra di Locci che era stato servito corto da Loi; in seconda battuta su un altro diagonale dalla stessa zolla, stavolta manco a dirlo da parte di C. Ambu

14’ Cerca il gol con insistenza C. Ambu: punizione da fuori, destro violento terra aria verso l’angolino sinistro, Porceddu tanto per cambiare c’è

16’ È più una sfida Più No Kessie contro Porceddu: angolo battuto corto dalla destra da C. Ambu che serve N. Ambu, il suo destro in diagonale a mezza altezza trova l’estremo portiere ancora una volta pronto

20’ MICHELE VAQUER! 0-1 CARP! UN GOL MERAVIGLIOSO! Mandas dalla sinistra direttamente su punizione manda in verticale il compagno che a centro area protegge palla benissimo dal pressing di Chiappetti, si gira in un fazzoletto e col destro manda imparabilmente il pallone alla destra di Angioni

22’ Il Più No Kessie ha accusato il colpo: angolo dalla destra di Mandas, stacca sul lato sinistro in area il solito Vaquer, Angioni ci mette una pezza e manda in corner

25’ MICHAEL LOCCI! 1-1 PIU NO KESSIE! PARI MERITATISSIMO! C. Ambu dalla destra serve corto il compagno verso il centro, destro potentissimo di prima intenzione, stavolta Porceddu alla sua destra può far poco

26’ SI VA A RIPOSO SUL PARZIALE DI 1 A 1 – Risultato che per quanto creato va strettissimo al Più No Kessie che ha trovato dinanzi a sé non un portiere normale ma una vera e propria muraglia

27’ PALO CARP! Subito Vaquer dalla sinistra centra il montante, Più No Kessie che è partita male

30’ MICHELE VAQUER! 1-2 CARP E DOPPIETTA PER LUI! Andiamo a raccontare con ordine: Mandas batte una punizione dalla destra in diagonale chiamando a un vero e proprio miracolo Angioni; sugli sviluppi del corner battuto dallo stesso Mandas, Vaquer stacca più in alto di tutti mandando alla sinistra di Angioni che non si tuffa in tempo

33’ Si fa rivedere anche il Più No Kessie: C. Ambu plana in contropiede e dal centro serve sulla destra per Locci che colpisce col destro al volo sprecando una buona chance, pallone che esce di molto; subito dopo più insidioso N. Ambu dalla sinistra con un diagonale che termina fuori non di molto

34’ I corner sono un vero problema per i padroni di casa: dalla sinistra va Mandas, ancora Vaquer di testa a centro area, stavolta la palla non entra per una questione di centimetri uscendo sul fondo alla sinistra di Angioni

36’ Locci prova a mettersi in proprio nel PNK: vola sulla destra ma al momento del tiro spreca ancora una volta, pallone alle stelle

39’ Pericolosissimo Scano nel PNK: la sua punizione con l’esterno destro dal limite in posizione centrale mette in seria apprensione Porceddu che in tuffo alla propria destra riesce comunque ad arrivarci e deviare in out

41’ MAURO SCANO! 2-2 PNK! Locci da posizione centrale manda in velocità Scano sulla sinistra, quest’ultimo dal lato sinistro in area vede Porceddu che prova l’uscita e non è posizionato benissimo, mancino dell’ex Gelateria Titto e pallone centralmente sotto la traversa. È di nuovo parità

43’ MICHELE VAQUER! 2-3 CARP! SEMPRE LUI! E SONO TRE! Punizione dal limite in posizione centrale battuta dal centravanti, violentissima a mezza altezza si infila nell’angolo sinistro; uscita un po’ a farfalle qui da parte di Angioni

44’ Reagisce immediatamente il PNK con una punizione dal limite battuta da Locci: destro violento ma Porceddu fa sua la sfera alla propria sinistra

45’ SALVATORE CHIAPPETTI! 3-3 PNK! PARTITA PAZZESCA! Chiappetti lavora benissimo palla sul lato sinistro in area, ne salta due e col destro quasi davanti a Porceddu incendia la porta con una bordata centrale

47’ COSA SI E’ DIVORATO IL CARP! Quartieri manda in verticale il solito Vaquer che calcia dal limite in posizione appena defilata sulla sinistra, Angioni respinge alla bene meglio e la palla diventa buona per Atzei che dal lato destro in area calcia di prima intenzione sfiorando clamorosamente il palo destro. Un gol più difficile da sbagliare che da segnare e infatti Atzei si dispera

49’ Altra palla gol per un CaRP che non ci sta a pareggiare: girata dal limite in posizione defilata sulla destra da parte di Vaquer, il suo destro termina largo

50’ ALTRO CLAMOROSO BRIVIDO PER IL PNK! Altra verticalizzazione di Quartieri per Vaquer, la difesa padrona di casa dorme beatamente, l’attaccante opta per il pallonetto col destro su Angioni in’uscita, palla alta veramente di un niente

51’ L’ultimo tentativo è della squadra padrona di casa con un mancino dalla sinistra di Scano che termina fuori non di molto

52’ GAME OVER A MONTE CLARO! RESTANO IN VETTA ENTRAMBE! Secondo tempo decisamente più equilibrato e davvero mozzafiato. Le due squadre hanno fatto capire perché sino a questo momento non hanno ancora perso

A questo punto il calendario strizza l’occhio al CaRP che improvvisamente diventa la silenziosa favorita per vincere il Girone: prossimo turno che vedrà opposta la squadra bianco rossa a La Black. Il Più No Kessie invece si giocherà la qualificazione diretta in casa contro I Vazanicchi, un match che dirà molto sulla classifica finale di questo raggruppamento ormai a quel punto a sole due giornate dal termine.

PIU NO KESSIE: Angioni 6,5; Chiappetti 7; Porru sv; Ambu C. 8,5; Loi 6,5; Ambu N. 7; Pia 6; Locci 6,5; Scano 7

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 10; Quartieri 7; Pintor sv; Porcu sv; Monaldi 6,5; Scalas 7; Mandas 7; O’Toole sv; Faedda 6,5; Montis 6; Frau sv; Serci R. 6; Atzei 5,5; Vaquer 9.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 20’-30’-43’ Vaquer (C); 25’ Locci (P); 41’ Scano (P); 45’ Chiappetti (P)

BEST PLAYER: Vaquer (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (C)

LE PAGELLE – PIU NO KESSIE

CLAUDIO AMBU VOTO 8,5. Eppure quando indossava la maglia di Aston Vigna 2018 non era mica tanto forte. Claudio è il vero uomo in più del Più No Kessie e se non trova il gol è solo colpa del portiere. LIBIDINE.

SALVATORE CHIAPPETTI VOTO 7. Quasi sbeffeggiato da Vaquer in occasione del temporaneo 1 a 0, nel secondo tempo ha una gran voglia di rifarsi e pur lasciando spazi di troppo là dietro firma un gol pesantissimo. MORTADELLA.

MAURO SCANO VOTO 7. Non farà tantissimo ma quello che fa lo si registra con impegno e grande qualità. Ha sostanzialmente una sola vera occasione e la tramuta in gol, poco ci manca faccia pure doppietta. PUREZZA.

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

ROBERTO PORCEDDU VOTO 10. Non vorremmo sbagliarci ma in questo campionato è la seconda volta che prende un voto altissimo. Eppure se gli avversari arrivano a tirare giù anche i santi ci sarà un motivo. PROIEZIONE DIVINA.

MICHELE VAQUER VOTO 9. Quando segni un gol come l’ha fatto lui, quello del temporaneo 1 a 0, e sulle palle aeree ci sei solo tu non puoi che ricordare per movimenti e stazza Bobo Vieri. Toglietegli la 23 e dategli la 9. D’ARTAGNAN.

ALESSIO NICOLA QUARTIERI VOTO 7. Nonostante Scalas e Faedda meritino menzione, citiamo Alessio perché dopo la gara di Venerdì così e così, con le sue verticalizzazioni fa venire il sangue freddo agli avversari. LINEA INFUOCATA.