10^ PGS Summer Cup LDC Open

ACI 4- LONGOBARDA 3

30/06/2021

Partita spettacolare e che vede la compagine guidata da Serginho spuntarla sul finale

PREPARTITA
Terza giornata del PGD Summer Cup LDC Open che vede i padroni di casa dell'ACI, vittoriosi per 4 a 1 nell'ultima giornata, sfidare la Longobarda, reduce da un pari emozionante. Serata molto ventosa. Arbitra Casu

3' PALO! Conclusione di Pisanu dal limite, diagonale che s'infrange sul palo.

6' - GOL! 1-0! SERGIO! Conclusione da fuori area che sorprende Rais. 1 a 0

8' - GOL! 2-0! Marci! Incornata perfetta di Marci (A) servito alla perfezione da Lintas (A). 2 a 0

12' - GOL! 3-0! SERGIO! Zampata vincente di Serginho (A) che concretizza un contropiede fulminante dei padroni casa. 3 a 0

19' - Bomba di Liccardi (L) dalla distanza: miracolo di Serra (A) che interviene con la mano.

23' - TRAVERSA di Sergio (A) che la piazza di piatto dal limite: palla che scavalca il portiere ma va a sbattere sulla traversa.

25' - FINE PRIMO TEMPO (3-0) - Partenza incredibile dei padroni di casa che piazzano 3 colpi da KO. Longobarda che comunque non demorde e chiude la prima frazione di gioco in avanti.

28' - Incursione sulla sinistra di Casta che arriva sul fondo e scarica il sinistro: il portiere chiude prontamente

30' - OCCASINISSIMA per Rais (L) che sbaglia un tap-in a porta sguarnita!

31' - GOL! 3-1! RAIS! Si fa subito perdonare Rais (L): la sua punizione all'incrocio dei pali è letteralmente imparabile per Serra (A). 3 a 1

36' - GOL! 3-2! PANCOTTO! Ospiti più concreti nella ripresa: Pancotto (L) piazza una bordata dalla distanza che buca la difesa e sorprende Serra (A). 3 a 2

39' - GOL! 4-2! SERGIO! Padroni di casa che resistono all'offensiva della Longobarda, ma reagiscono con il solito Serginho: destro a giro che scavalca il portiere fuori dai pali. 4 a 2

40' - GOL! 4-3! ARZU! Rispondono subito gli ospiti con Arzu (L) che piazza la zampanta vincente sotto porta. 4 a 3

45' - AMMONIZIONE Arzu (L): gioco scorretto

46' - Missile di Liccardi dal limite: palla alta sopra la travera.

50' - FINE SECONDO TEMPO (4-3) – Secondo tempo che vede capovolgersi i ruoli, con gli ospiti che prendono le redini del gioco e chiudono l'Aci nella propria metà campo. Nel momento migliore della Longobarda èerò è il solito Serginho a decidere, con un destro a giro che chiude i giochi.

POST-PARTITA

Partita che visti i deficit di formazione si stava mettendo sui binari giusti per la Longobarda, che con forza e caparbietta è arrivata a un soffio dalla remuntada. Padroni di casa dell'Aci, che al di là di un difficile secondo tempo, resistono e si portano a casa 3 punti fondamentali per la corsa al primo posto.

TABELLINO
ACI: Serra 7, Demuro 6,5, Marci 6,5, Santoli 6, Salerno 6, Sergio 7,5, Lintas 7, Casta 7, Picciau 6,5, Ammirati 6,5.
LONGOBARDA: Arzu 6,5, Rais 7, Amoroso 6,5, Pancotto 7, Saba 6,5, Liccardi 7, De Martino 6,5, Pisanu 6,5.
ARBITRO:Casu
MARCATORI: 6' 12' 39' Sergio (A), 8' Marci (A), Rais (L), Pancotto (L), Arzu (L)
AMMONITI: 45' Arzu (L)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Serra (A)
MIGLIOR GIOCATORE: Sergio (A)

LE PAGELLE - ACI

ALESSIO LINTAS – VOTO 7 – Gran prova per il tuttofare di centrocampo dei padroni di casa, abile nel dispensare palloni perfetti per le conclusioni di Marci e di Serginho. Si spegne un po' sul finale ma è autore di un'ottima prova. PROVVIDENZIALE

SERGIO – VOTO 7,5 – Anche stasera una gran prova delle sue. Gioca con la squadra e per la squadra, eseguendo sempre la gioca più semplice ma anche la più efficace per la manovra. Determinante nel risultato e nell'impatto alla partita. ABBACINANTE

MARCELLO MARCI – VOTO 7 – Rapidità e istinto gli permettono di insunarsi con constanza fra gli spazi della difesa della Longobarda. Cerca con costanza lo scambio con i compagni e trova una rete incredibile di testa. ELETTRIZZANTE

LE PAGELLE - LONGOBARDA

MATTIA RAIS – VOTO 7 – Anche stasera sfida le leggi della fisica con una punizione incredibile dalla lunga distanza, che s'insacca alle spalle del portiere dopo aver sfiorato il sette. Gara di sacrificio a centrocampo dove comunque si fa rispettare. INCISIVO

FRANCESCO LICCARDI – VOTO 7 – Un po' sfortunato al tiro, rispetto alle ultime uscite, trova comunque con costanza lo specchio della porta. Determinante nella manovra offensiva, dove è il fulcro di ogni passaggio di Rais o Pancotto. RIFERIMENTO

GABRIELE PANCOTTO – VOTO 7 – Stasera parte in sordina, ma nel lungo periodo la sua prova è fondamentale per la causa. Fa fatica in fase difensiva nella prima parte di gara, ma nel secondo tempo riesce a incidere sia sul risultato che sul gioco. RINVIGORITO