10^ PGS Summer Cup LDC Open

FIGLI DEI FLOWER 5 VRFC 4

30/06/2021

Partita gradevole con qualche perla ma pure errori marchiani: Viani la risolve

Dopo la netta sconfitta contro Balliccu, la squadra nero verde è chiamata a ripartire contro la fortissima figli dei Flower che al contrario, è reduce da un grosso risultato: la manita a Caralis. Diversi problemi di formazione per la squadra di Francesco Borsetti: contano molto su Corda, assenze anche per Valentino Casula che però ha a disposizione Viani e Dessena. Arbitra Cabras.

6' FEDERICO FRANCESCHI! 1 A 0! il numero 13 sigla il vantaggio ospite con un bel destro potente dalla trequarti sinistra che si insacca rasoterra sul primo palo

10' MARCO STARA 1 A 1! pareggio quasi immediato di Stara che batte D'Urso con un bel collo sinistro dal limite

13’ CHRISTIAN VIANI! 2 A 1 FLOWER! Fanni corre veloce sulla destra, taglia perfetto verso il centro area dove arriva puntuale il numero 9 che impatta di interno destro e infila sotto l'incrocio

16’ PIETRO CASALE! 2 A 2! Il numero 5 sorprende Piroddi fuori dai pali e lo beffa con un bel pallonetto dalla sua metà campo

20' MARCO DESSENA! 3 A 2! Bel filtrante di Fanni per Dessena che si libera all'altezza del vertice sinistro, con un bel tiro di interno destro a mezza altezza batte D'Urso

23' Dessena vola sulla destra e dal limite con un diagonale rasoterra sfiora il palo

26' Casula anticipa l'uscita di D'Urso ma il tiro è sull'esterno della rete

29' prova dalla distanza Floris, collo sinistro diretto all'angolino: D'Urso si tuffa e devia con un bellissimo intervento alla sua sinistra

31’ CHRISTIAN VIANI! 4 A 2! intraprendente Casula che poi fa un bel lancio per Dessena: pallone che viene abilmente girato per il numero 12 che batte D'Urso dal vertice destro

36’ STEFANO CORDA! 4 A 3! C’è una palla persa da Stara a centro area: rapido A. Congiu a sradicare e servire il numero 13 che con un facile destro sotto misura punisce l'incolpevole Piroddi

38’ STEFANO CORDA! 4 A 4 VRFC! Retroguardia arancio presa d’infilata da un lancio per Corda che fugge sulla sinistra e all'altezza della trequarti insacca con un bel destro sul primo palo

41' Corda ci prova ancora ma il suo diagonale rasoterra sfiora il palo

43’ CHRISTIAN VIANI! 5 A 4! Sul cross di Fanni c'è la difficile presa di D'Urso che perde il controllo della sfera: Viani si tuffa e segna di testa

46’ D'URSO! Si riscatta l'estremo difensore su gran destro dalla trequarti di Stara

48' Zuddas calcia dal vertice destro, deviazione, bravo Piroddi in contro tempo

49’ Palla gol per gli arancioni: Viani con una serie di dribbling fa fuori la difesa ospite, serve  Stara che col destro tira fuori da buona posizione

50’ FINE SECONDO TEMPO – La ripresa è iniziata bene per gli arancioni che allungano ma poi si adagiano: l'inarrestabile Corda con due lampi annulla lo svantaggio ma un errore di D'Urso (fino a quel momento impeccabile) spiana la strada al successo dei floreali.

Per la squadra di Francesco Borsetti è una brutta sconfitta, ma solo dal punto di vista della classifica, non certo del punteggio o della prova espressa. Ad onor del vero va detto che gli arancioni hanno creato di più, soprattutto nella seconda parte, e probabilmente non sarebbe stato necessario l'errore di D'Urso. Ora per Borsetti e compagni c'è l'ultima prova d'appello.

FIGLI DEI FLOWER: Piroddi 5,5, Floris 6, Stara 6, Doglio 6, Porcu 6,5, Casula 6,5, Fanni 7,5, Viani 8, Mancusi 6, Dessena 6,5.

VRFC: D'Urso 6,5 Franceschi 7, Casale 7, Zuddas 6,5, Corda 7,5 Borsetti sv, Congiu F. 6, Congiu A. 6,5.

ARBITRO: Cabras.

MARCATORI: 6’ Franceschi (V), 10’ Stara (F), 13' Viani (F), 16' Casale (V), 20' Dessena (F), 31' Viani (F), 36' Corda (V), 38' Corda (V), 43' Viani (F).

AMMONITI: nessuno.

ESPULSI: nessuno.

MIGLIOR GIOCATORE: Viani (F)

MIGLIOR PORTIERE: D'Urso (V)

LE PAGELLE – FIGLI DEI FLOWER

CRISTIAN VIANI VOTO 8. Entra in campo ed è subito protagonista: realizza di giustezza il gol del vantaggio, ad inizio ripresa allunga sul 4-2 in combinazione con Dessena. Dopo varie giocate, trova il gol vincente, con prontezza e arguzia. FURETTO ARGENTINO.

SILVIO FANNI VOTO 7,5. Grande giocatore, di grazia, di stile e di efficacia: per due volte gli arancioni vanno a rete su suoi suggerimenti. INTUITO.

MARCO STARA VOTO 6. Infelice la ripresa dopo un buon primo tempo: in apertura di gara gli arancioni vanno sotto e ci pensa proprio lui dal limite dell'area a riprendere il pareggio. Un suo errore riapre il match, nel finale divora il gol del K.O. MEGLIO NEL PRIMO TEMPO.

LE PAGELLE – VRFC

STEFANO CORDA VOTO 7,5. A Santo Stefano abbiamo vari artisti del pallone: a giusto titolo ne fa parte pure lui. Riescono a fermarlo solo coi falli, realizza oltretutto una bellissima rete. TRASCINATORE.

FEDERICO FRANCESCHI VOTO 7. Sua la prova delle prove, con una bella doppietta rifilata ad uno dei portieri più esperti del torneo: lo batte dalla distanza nel primo tempo e nella ripresa bissa di prontezza. Ci prova ancora su punizione. GRANDE PROTAGONISTA.

PAOLO D'URSO VOTO 6,5. Troppo strana la sua prestazione un gol praticamente regalato, proprio il 5-4. Eppure,fino a quel punto era stato importante per i nero verdi, con due parate effettuate su Floris e Stara. AGRODOLCE.