10^ PGS Summer Cup LDC Open

BLACK MONKEY 8 – FC STAMPINI 1

01/07/2021

Curreli imprendibile, il Black Monkey dilaga nel secondo tempo

PGS Summer Cup Ldc Amatori, per la quarta giornata si affronteranno  Black Monkey, padroni di casa, e l’F.C. Stampini. La Scimmia Nera è tornata alla vittoria dopo la sconfitta subita contro il Borgorosso, due sconfitte e una vittoria per gli ospiti. Lo stato di forma e i risultati direbbero Black Monkey che ha ritrovato un Curreli in gran forma, ma la partita è tutta da giocare.

2’ GOL BLACK MONKEY 1 A 0 Pochi giri di lancetta e il risultato si sblocca: Curreli stoppa palla fuori dall’area di rigore e con tiro a scendere pesca l’angolo basso alla sinistra di Pitzurra.

4’ GOL FC STAMPINI 1 A 1 La risposta degli ospiti non si fa attendere: cross in area di rigore del Black Monkey, Andrea Faedda stoppa e tira a incrociare con il pallone che termina in rete.

5’ Entra in partita anche Manca che dopo un buon dribbling prova a emulare Curreli con un tiro da fuori area che scende ma non abbastanza per impensierire Pitzurra.

7’ Cogoni si allarga sulla fascia e arrivato sul fondo mette dentro un bel cross per la testa di Poddie che manda il pallone di un nulla sopra la traversa.

9’ Dribbling sulla linea di fondo campo di Curreli e pallone messo in mezzo per Casalese respinto in extremis dalla difesa degli ospiti.

11’ Azione in progressione di Leonardo Piras che dalla sua porta, scortato da Manca e Casalese, arriva fino in area avversaria e tenta il tiro a incrociare: palla che bacia il palo e termina sul fondo.

14’ GOL BLACK MONKEY 2 A 1  Dribbling stretto di Pilia all’interno dell’area di rigore e conclusione in porta che smorzata diventa un assist per Casalese che non ha difficoltà ad appoggiare il pallone in rete, 2 a 1.

20’ Curreli avanza in posizione centrale non vede compagni smarcati e lascia partire una “sassata” che costringe Pitzurra a un doppio intervento: palla che tocca la traversa e termina in corner.

22’ Ancora Curreli, incontenibile in questa fase di gioco: il potente tiro da posizione decentrata del numero 10 diventa un assist per Pilia: pallone respinto sulla linea di porta dalla difesa dell’Fc Stampini.

24’ GOL BLACK MONKEY 3 A 1 Rigore per il Black Monkey per fallo su Manca: si incarica della battuta Consalvo che non sbaglia.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo che vede meritatamente in vantaggio il Black Monkey. I padroni di casa grazie al “solito” Curreli hanno creato tante occasioni da rete legittimando il risultato con il rigore sul finale di tempo. Stampini che sfruttano invece azioni individuali ma privi di un gioco di squadra.

26’ GOL BLACK MONKEY 4 A 1 Curreli porta a due le marcature personali sfruttando l’ennesimo buco di una difesa ospite molto disattenta.

30’ GOL BLACK MONKEY 5 A 1 Anche D’Este aggiunge il suo nome al tabellino dei marcatori: il numero 13 vince un rimpallo resiste a un contrasto e tutto solo davanti a Pitzurra non sbaglia.

34’ GOL BLACK MONKEY 6 A 1 Contropiede fulmineo del Black Monkey, Manca mette dentro per Curreli che non si fa pregare e firma la tripletta personale.

38’ L’Fc Stampini prova a scuotersi: tiro da fuori area di Enrico Marci potente e ben indirizzato, Berli costretto a rifugiarsi in corner con un intervento in tuffo.

42’ GOL BLACK MONKEY 7 A 1 Curreli alza la testa, vede Pilia smarcato in area di rigore e lo serve con un perfetto filtrante: il numero 22 prende la mira e batte di nuovo Pitzurra.

47’ GOL BLACK MONKEY 8 a 1 La partita cala di ritmo e di conseguenza il numero di occasioni. Tuttavia Curreli trova il tempo per segnare un altro gol e mettere i titoli di coda al match: stop con la punta del piede e tocco morbido a battere Pitzurra in uscita.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo quasi a senso unico con il Black Monkey che ha dilagato l’Fc Stampini incapace di reggere il numero di gol segnati dagli avversari. Troppo fragili in difesa e evanescenti in attacco gli ospiti si sono innervositi riuscendo a creare poco dalle parti di Berli.

Tre punti meritati, guidati da un Curreli imprendibile e grazie a una difesa ritrovata la Scimmia nera centra facilmente la terza vittoria del girone. Per gli ospiti terza sconfitta di fila e speranze di qualificazione seriamente compromesse. Le occasioni per raddrizzare il match non sono mancate, in particolare nel primo tempo, per l’Fc Stampini ma la scarsa precisione sotto porta hanno compromesso il match che nel secondo tempo è diventato un calvario. Tante note positive invece per i padroni di casa che stanno riacquisendo una solidità difensiva che sembrava ormai persa.

BLACK MONKEY: Berli 6,5, Manca 6,5, Casalese 6,5, Marceddu 6,5, Piscedda 6, Consalvo 6,5, Perra 6,5, Pilia 7, D’Este 7, Curreli 8.

F.C. STAMPINI: Pitzurra 5,5, A.Faedda 6,5, Marci 6,5, M.Faedda 6, Piras 6,5, N.Poddie 6, Cogoni 6,5, Cabbua 6, Lecca 6, Roberto 6.

ARBITRO: Ebau.

MARCATORI: 2’ , 26’, 34’, 47’ Curreli (B), 4’ An.Faedda (F), 14’ Casalese (B), 24’ Consalvo (B), 30’ D’Este (B), 42’ Pilia (B)

ESPULSI: .

MIGLIOR GIOCATORE: Curreli (B)

MIGLIOR PORTIERE: Berli (B)

LE PAGELLE – BLACK MONKEY

GIACOMO CURRELI VOTO 8. Altro gran match per il numero 10 che illumina il gioco del Black Monkey con le sue intuizioni e la sua fantasia. Tre gol e due assist, numeri che non rispecchiano per intero l’importanza di Curreli all’interno della squadra: ancora una volta mvp della serata. IMMARCABILE.

FRANCO D’ESTE VOTO 7. Torna dopo un po’ in squadra, alla prima stagionale e a corto di fiato, ma fa lo stesso il suo con una prestazione di livello. Un gol nella partita di Franco D’Este che ha vinto tutti i duelli difensivi e che ha dato una grande mano in entrambe le fasi di gioco. PREZIOSO.

NICOLA PILIA VOTO 7. Corsa, ripiegamenti difensivi e pressing ma anche giocate di qualità nella gara di Pilia che ha messo a referto un gol e un assist. Insieme a Curreli uno dei giocatori chiave della squadra, la sua prestazione è seconda solo a quella del numero dieci MOTO PERPETUO.

LE PAGELLE – FC STAMPINI

FEDERICO COGONI VOTO 6,5. Gran parte delle azioni della squadra ospite passano dai piedi di Cogoni che ha disputato una gara positiva. Tanti i passaggi invitanti per i compagni che sotto porta hanno peccato di precisione, Cogoni è stato insieme a Poddie e Marci l’unico a cercare di invertire la piega presa dal match. ORGOGLIOSO.

ANDREA FAEDDA VOTO 6,5. Il migliore tra gli ospiti, al di là del gol segnato. Velocità e tempi di inserimento per l’esterno dell’Fc Stampini che si è sdoppiato tra fase difensiva e offensiva: la sua tenacia non ha portato i frutti sperati. PENDOLINO.

LEONARDO PIRAS VOTO 6,5. Protagonista soprattutto nel primo tempo il numero 4 degli ospiti ha provato a riportare i suoi in partita con un paio di conclusioni da fuori area trovando sempre un Berli attento. Piras è stato tra i più positivi dell’Fc Stampini con le sue progressioni palla al piede che avrebbero meritato maggior fortuna. ELETTRICO.