10^ PGS Summer Cup LDC Open

PITTURR'E CANI SCUTTU 4 ACI 7

09/07/2021

Aci vince una partita ricca di azioni da gol, Pitturr'e cani imprecisi in zona gol.

Le 2 squadre dovrebbero dare vita a una partita equilibrata, almeno sulla carta. Scene di simpatia e amicizia prima della partita, col passare dei minuti capiremo se l'agonismo avrà la meglio su baci e abbracci.

4' Salerno riesce a sfuggire a un avversario, si trova sulla trequarti e tira violentemente in porta, Cabras respinge coi piedi.

5' Picciau supera un avversario sulla destra e tira al volo, una cannonata respinta dal portiere. Il risultato rimane sullo zero a zero, ACI vicina al gol

6' Risponde Pitturr'e Cani con Atzeni, che si sposta sulla sinistra calciando di prima intenzione verso la porta. Trova Crisponi a dirgli di no.

9' GOL DI PITTURR’E CANI! Francesco Sculco con un tiro dalla sinistra a sbloccare il risultato.

11' punizione di Usai dalla trequarti di sinistra, il suo tiro a girare di destro si abbassa pericolosamente sulla traversa, ma la scavalca

16' GOL DI ACI! È Sergio Carneiro a mettere a segno il gol del pareggio con un tocco ravvicinato.

17' ACI si ripresenta pericolosamente dalle parti di Cabras, ma Salerno non riesce a batterlo con un tiro che va fuori a fil di palo.

18' RADDOPPIO DI ACI! Carneiro Lancia Molle sulla destra, l'esterno arriva sul fondo e mette al centro dove c'è Salerno a siglare il 2 a 1.

19' 1 A 3 DI ACI! Azione di contropiede fotocopia della precedente ma questa volta è Molle a trovarsi al centro a ricevere il pallone. Il suo tiro viene respinto miracolosamente da Cabras, ma il pallone rimane lì, e lo stesso Molle mette in rete

25’ FINE PRIMO TEMPO – partita equilibrata per ciò che si è visto in campo, tabellino sbilanciato a favore degli ospiti per la maggior concretezza sotto porta. Le azioni di contropiede dell'Aci fanno male

2' GOL DI ACI! È Sergio Carneiro a mettere a Segno l'1 a 4, adesso gli ospiti rischiano di dilagare.

3' GOL DI PITTURR'E CANI! Immediata risposta di Sculco, che tiene i suoi in partita. 2 a 4

7' GOL DI USAI! Il suo tiro da grandissima distanza sorprende crisponi sul primo palo. I padroni di casa si portano sul 3 a 4 riaprendo la partita.

8' GOL DI ACI! Segna Sergio carneiro, riportando gli ospiti a +2 gol sui padroni di casa. Il suo tiro da distanza ravvicinata non lascia scampo al portiere avversario. 3 a 5

11' azione di contropiede dell'ACI, il pallone giunge al centro dove Casta calcia al volo di sinistro, trovando la pronta respinta del portiere.

18 GOL DI ACI! Il 3 a 6 è di Sergio Carneiro, che raccoglie la sponda di Molle e piazza il pallone alla destra del portiere, incolpevole.

22' USAI IN GOL! E sono 4 per i padroni di casa, che devono fare ancora due gol per poter pareggiare.

24' GOL DI ACI!, Casta riceve il pallone tutto solo sulla destra e lo spinge comodamente in rete. 4 a 7

50’ FINE SECONDO TEMPO – secondo tempo a favore degli ospiti, che trovano il gol con facilità in più occasioni. La stanchezza ha inciso sulla prestazione dei padroni di casa, che non sono riusciti a raddrizzare la partita.

La partita sembrava volgere a favore dei padroni di casa all'inizio, ma il ritorno dell'Aci non ha lasciato spazio alla reazione dei padroni di casa. Carneiro mattatore, ma sono state le azioni arrembanti La carta vincente degli ospiti.

PITTURR'E CANI SCUTTU: Edoardo Roberto Cabras 7, Luca Rais 6, Matteo Laccorte 7, Marco Melis 7, Francesco Sculco 7, Sebastiano Usai 8, Matteo Atzeni 6,5, Alessio Mastromarino 6.

ACI: Michele Crisponi 6,5, Luca Demuro 7, Marcello Marci 7, Federico Casta 6,5, Alberto Molle 7, Antonello Salerno 6,5, Sergio Eduardo Alves Carneiro 8, Riccardo Picciau 7

ARBITRO: Denis Fercia .

MARCATORI: 9', 3'2t Sculco (P), 16', 2'2t, 8'2t, 18'2t Carneiro (A), 18' Salerno(A), 19' Molle (A), 7', 22'2t Usai (P), 24'2t Casta (A).

MIGLIOR GIOCATORE: Carneiro (A)

MIGLIOR PORTIERE: Cabras (P).

LE PAGELLE – PITTURR'E CANI SCUTTU

SEBASTIANO USAI VOTO 8. Mostra ottima tecnica, visione di gioco e capacità di dettare i tempi a centrocampo. Quasi sempre in posizione bassa, a tratti vicinissimo ai centrali difensivi. PERNO

MARCO MELIS VOTO 7. Gioca da esterno difensivo a destra, ma sale spesso, mettendo in difficoltà la difesa avversaria. Una partita di sostanza la sua. PRESENTE

FRANCESCO SCULCO VOTO 7. Gioca esterno a sinistra, ed è una spina nel fianco che si propone costantemente in avanti disorientando gli avversari. SPINA NEL FIANCO

LE PAGELLE – ACI

LUCA DEMURO VOTO 7. Gioca da difensore centrale in una difesa a tre di cui è il perno. Nel primo tempo riesce a neutralizzare quasi tutti gli attacchi avversari, non può nulla solo sui tiri da lontano. SICUREZZA

RICCARDO PICCIAU VOTO 7. Esterno arcigno, spesso si allarga sulla fascia sinistra e cerca il cross di interno e di esterno,  sempre pericoloso quando  lo fa. INSIDIOSO

SERGIO EDUARDO ALVES CARNEIRO VOTO 8. Si trova sempre al posto giusto nel momento giusto, anche all'appuntamento col gol, puntualissimo, lì dove sta per arrivare il pallone. PUNTUALE