10^ PGS Summer Cup LDC Open

LONGOBARDA – JOAO CERVEZA 2 – 1

10/07/2021

Il Joao perde l’imbattibilità, punti d’oro per la Longobarda che scavalca Pitturr’e ed è quarta

Ultimo match della Fase a Gironi per quanto riguarda il Girone C della LDC Open 2021, di fronte si ritrovano una Longobarda a cui serve almeno un punto ma che con una vittoria si qualificherebbe da terza della classe, e un Joao Cerveza che vuole preservare la propria imbattibilità fatta premessa che la squadra di Manca già solo scendendo in campo è matematicamente certa di andare direttamente agli Ottavi e pertanto di riposare nel turno successivo. Uno sguardo alle due formazioni: padroni di casa orfani di Puddu e Zuddas in difesa, Congiu, Saba e Matta out in mezzo al campo, in avanti unico assente è Ligas; dalla parte opposta l’assenza più pesante è certamente quella di Satta tra i pali, seguono quelle di M. Perra e Orrù in difesa e quella di Argiolas in avanti. Arbitra il signor Chessa.

10’ Dopo qualche minuto di noia totale è il JC la prima squadra a provarci: Siddi colpisce col destro dalla corsia destra, diagonale a lato non di molto

11’ Risposta Longobarda affidata a Liccardi che sfonda sulla destra e conclude dal limite col destro, tiro violento ma Manca si dimostra buono anche in porta oltre che in avanti

18’ Vicinissima al vantaggio la Longobarda: Rais dalla destra tocca morbido verso il secondo palo per Pancotto che va in tuffo mancando la porta per una questione di centimetri

24’ FRANCESCO LICCARDI! LA LONGOBARDA E’ IN VANTAGGIO! 1-0! Curreli dalla sinistra apre centralmente per il compagno che libera un destro potente quanto preciso, pallone che si insacca imparabilmente alla destra del portiere

26’ Finale di primo tempo mozzafiato: dapprima il JC va vicinissimo al pareggio con Piras che accelera sulla sinistra e col destro trova sul secondo palo Manca, spaccata puntuale del pivot che però manca l’appuntamento col gol, è solo rete esterna infatti; dalla parte opposta è Pisanu a rendersi pericoloso accentrandosi dalla sinistra e concludendo con la punta del piede destro, Apice blocca in due tempi

27’ LONGOBARDA AVANTI DI MISURA ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Tre punti preziosi per la Longobarda sino a questo momento in un match che non sta riservando particolari emozioni. Joao Cerveza ha chiaramente la testa agli Ottavi

26’ st Primo tentativo della ripresa di marca rosso blu con un mancino dalla corsia sinistra di Piras che termina largo in diagonale non di molto

27’ Vicinissimo al secondo gol il team bianco rosso: piazzato col destro dalla corsia sinistra di Licciardi verso l’angolo destro, Apice ci mette una pezza ma la palla è buona sulla destra per Rais che ci prova di prima intenzione rimediando soltanto l’esterno della rete

32’ In crescita il JC: botta di Siddi dalla destra, Matta fa suo il pallone in due tempi sul suo palo

33’ PALO LONGOBARDA! Bravo Pisanu a lavorare un pallone al limite in posizione appena defilata sulla destra, la sua girata col destro manda fuori giri l’estremo difensore rosso blu che viene salvato dal palo sinistro

37’ Buona possibilità per la squadra ospite su un calcio di punizione dal limite: destro violento di Perra, ma non preciso a sufficienza

43’ Ci provano ancora i rosso blu: Piras conclude dalla destra sulla parte esterna della rete, nella circostanza l’esterno era riuscito a resistere alla carica di un avversario

44’ MERITATO PARI DEL JC! MATTIA FADDA! 1-1! Rosso blu intenti a protestare con Chessa per la mancata concessione di una punizione, tra quelli che non protestano c’è Siddi che dalla destra opera un traversone al bacio per Fadda il quale dal lato sinistro in area la mette col mancino per la nuova parità

45’ Pisanu prova subito a riportare avanti la Longobarda: destro violento dalla distanza, Cao alla sua sinistra ci mette una pezza

46’ TRAVERSA JC! CHE BRIVIDO PER LA LONGOBARDA! Traversone dalla destra di Perra appena deviato, Matta va fuori giri, palla che colpisce in pieno il montante. I bianco rossi hanno sudato freddissimo nella circostanza

48’ ANDREA PISANU! 2-1 LONGOBARDA! MA TUTTO NASCE DA UN PAZZESCO GOL DIVORATO DAL JC! Andiamo allora a raccontare con ordine: Manca dalla destra mette uno splendido pallone sul lato sinistro in area per Perra che la deve solo appoggiare in gol ma cicca clamorosamente la palla; riparte velocissima la Longobarda con Rais che dalla destra mette al centro per Pisanu il cui destro a porta praticamente sguarnita è vincente

49’ Curreli cerca l’eurogol da distanza siderale: pallonetto col destro di cui è buona l’idea, messa in pratica però non lo è altrettanto, Cao era ampiamente fuori dai pali

50’ FINISCE QUI! LA LONGOBARDA E’ QUARTA IN CLASSIFICA – Secondo tempo sicuramente più divertente rispetto al primo ed è innegabile che il pari sarebbe stato forse il risultato più giusto ma la legge del calcio non perdona: gol sbagliato gol subito e buon per Perra che quel pallone ciccato non sia costato la qualificazione

In mattinata la Longobarda conoscerà il proprio avversario del prossimo turno, Joao Cerveza sotto l’ombrellone per una settimana visto il primo posto matematico. Lato sorteggio ecco cosa possono attendersi le due squadre: Joao Cerveza sì è prima della classe ma delle cinque colleghe è la peggiore per differenza reti, ecco perché Manca e compagni rischiano di trovare un accoppiamento di ferro agli Ottavi; la Longobarda invece sì è quarta ma sempre per il discorso della differenza reti è la migliore tra le colleghe, il gol di Pisanu è stato più pesante di quanto si possa immaginare, ma il quarto posto rischia di non salvare i bianco rossi da un accoppiamento quanto meno insidioso.

LONGOBARDA: Matta 6; Arzu 6,5; Pancotto 6,5; Rais 8; Marongiu 6; Liccardi 7; Curreli 7; Pisanu 7,5; De Martino 6.

JOAO CERVEZA: Cao 6,5; Siddi 7; Perra 6; Fadda 6,5; Apice 6,5; Manca 7; Piras 7,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 24’ Liccardi (L); 44’ Fadda (J); 48’ Pisanu (L)

BEST PLAYER: Rais (L)

BEST GOALKEEPER: Matta (L)

LE PAGELLE – LONGOBARDA

MATTIA RAIS VOTO 8. Si teme per lui quando a metà primo tempo è costretto a fermarsi per un risentimento ai flessori, eppure vedendo i compagni in difficoltà decide di entrare e sforna l’assist per il gol vittoria. TEMERARIO.

ANDREA PISANU VOTO 7,5. Si muove discretamente bene e soprattutto nella ripresa crea più di un pericolo alla difesa avversaria. La vita di solito ti rende tutto, e lui lo dimostra perché si vendica dopo il palo. RIVINCITA.

GABRIELE PANCOTTO VOTO 6,5. L’età avanza anche per lui eppure l’ex centrale del Sanluri fa quasi tutto bene, sarebbe in realtà stato perfetto se avesse azzeccato sia campo sia quel colpo di testa a fine 1T. CERCA SFERE.

LE PAGELLE – JOAO CERVEZA

NICOLA PIRAS VOTO 7,5. A memoria è una delle prime volte che lo vediamo in azione, non sappiamo se fosse così anche per Marongiu che nel primo tempo lo soffre dannatamente. Nicola fatica un po’ di più nella ripresa. RUNNER.

STEFANO SIDDI VOTO 7. Se Piras è la certezza dei rosso blu sulla corsia sinistra, lui lo è altrettanto su quella destra. Non muore mai sia pure gli avversari cerchino di fermarlo in ogni maniera. Da rivedere al tiro. MANO ARMATA.

FRANCESCO CAO VOTO 6,5. Ce lo ricordiamo qualche anno fa quando uscì dal campo protestando a squarciagola. Siamo sicuri che sia lo stesso Francesco? Una tranquillità impressionante, e in porta fa anche benino. REVOLUTION.