LONGOBARDA 1 - F.C. BORUSSIA CAGLIARI 4

13/07/2021

Marongiu e Camba si scatenano, Borussi convince e passa il turno

PRE-PARTITA

Inizia la fase finale del OGS Summer Cup LDC Open, con i sedicesimi di finale che vedono confrontarsi la Longobarda contro il Borussia Cagliari. Serata leggermente ventosa. Arbitra Cabras.

5' - primo tentativo per i padroni di casa con Pisanu che prova a piazzarla di piatti. Palla che lambisce ilnpalo e si spegne a lato.

9' - Opportunità anche per gli ospiti con Camba su punizionr che sorprende la barriere ma trova Matta sulla traiettoria

11' - GOL! 0-1! MARONGIU! È proprio su calcio di punizione che si sblocca il risultato: conclusione rasoterra che buca la barriera e che sorprende Matta. 0 a 1

17- tentativo di testa di Marongiu (L) palla alta sopra la traversa

23' - GOL! 0-2! MARONGIU! Punizione in fotocopia di Marongiu (B) , bordata che passa sotto la barrier e beffa Matta (L). 0 a 2

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-2) -

27' - GOL! 0-3! CAMBA! Incursione di Camba sulla sinistra che sfugge a ogni marcatura, si accentra per il tiro e con il piatto destro, punisce Matta. 0 a 3

35' - GOL! 1-3! PISANU! Azione impressionamte di Pisanu, caparbio nel lottare in area su un pallone che sembrava perso e scaricare a jotta sovura piegando le mani al portiere. 1 a 3

41' - Destro a giro di Biondo, palla che sfiora il sette, Matta è immobile.

43' - TRAVERSA! Bomba improvvisa di Marongiu, palla che sbatte con violenza sulla traversa.

47' - GOL! 1-4! CAMBA! Destro a giro di prima intenzione e palla che supera Matta. 2 a 4

50' - FINE SECONDO TEMPO (1-4) – Secondo tempo che vede la reazione dei padroni di casa ma che riescono comunque a sprecare troppo sotto porta. Resistono gfli ospiti che addirittura chiudono con Camba nel finale

POST-PARTITA

Vittoria meritata per gli ospiti che colpisocno a fredda su due calci di punizione ma poi sono bravi nel controllare il risultato e a evitare il tirono dell'avversario. Vittoria importante che li proitta direttamente al prossimo turno

TABELLINO
LONGOBARDA: Matta 6,5, Pancotto 6,5, Saba 6, Rais 6,5, Marongiu 6,5, Liccardi 6,5, Ligas 6, Pisanu 6,5, Curreli 6.
F.C. BORUSSIA CAGLIARI: Monni 6,5, Cau 6,5, Orrù 6,5, Zboni 6,5, Civolani 6,5, Biondo 6,5 Marongiu 7,5, Pusceddu 7, Camba 7,5.
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 11' e 23' Marongiu (B), 27' e 47' Camba (B), 35' Pisanu (L).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Monni (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Marongiu (B)

LE PAGELLE - LONGOBARDA

FRANCESCO LICCARDI – VOTO 6,5 – Stasera prova a incidere come può sul risultato ma si trova davanti una difesa ostica e dinamica, che non gli permettono di esprimersi come vorrebbe. Si rende comunque sempre pericoloso e collaborativo alla manovra con i compagni. TENACE

ANTONELLO MARONGIU – VOTO 6,5 – Forse un po' nervoso nel finale, paga anche lui il fatto di ritrovarsi contro una squadra che gioca quasi a memoria, accorciando gli spazi e concedendo poco agli avversari. Sempre attento e preciso su ogni pallone, combatte e si rende spesso pericoloso.  ROCCIOSO

MATTIA RAIS – VOTO 6,5 – È l'ultimo a mollare, anche in una serata che parte subito in salita. Si fa sentire a centrocampo dove inventa per i compagni e lotta contro la mediana offensiva, e sui calci d'angolo, dove viene marcato a vista per impedirgli di tirare. CAPARBIO

LE PAGELLE - F.C. BORUSSIA CAGLIARIA

ALESSANDRO MARONGIU – VOTO 7,5 – I suoi gol in fotocopia su calcio di punizione sono determinanti per la vittoria della sua compagine. Dà un grande contributo alla manovra e si rende sempre pronto per l'inserimento. VELENOSO

LORENZO CAMBA – VOTO 7,5 – Sbaglia pochissimi palloni in tutta la partita ed è la vera spina nel fianco per la difesa avversaria. Difficile prevedere i suoi movimenti e le su giocate spalle alla porta. Ottima l'intesa con Marongiu. OSTINATO

PIETRO CAU – VOTO 6,5 – Gran prova anche per il capitano del Borussia che ci regala una prestazione solida e convincente in fase difensiva, dove si spende come può e lotta su ogni pallone. Nel finale prova pure a proiettarsi in avanti. SOLIDO