10^ PGS Summer Cup LDC Open

I MISCHINI 1 – VRFC 4

14/07/2021

VRFC vola agli ottavi; non basta il buon Spada a I Mischini

Continuano i 16esimi di finale della Summer Cup LDC Open. Ad affrontarsi oggi al Seminario sono I Mischini, classificatisi al secondo posto nel Girone D, a solo un punto dalla prima posizione e i VRFC, penultimi nel Girone con solamente quattro punti. Arbitra Mulas.

5’ Santone sulla destra semina il panico, si accentra e dal limite dell’area fa partire un buon sinistro che Maxia devia coi piedi

10’ Lai prova il lancio dentro l’area, D’Urso rischia la papera e il clamoroso autogol, poi blocca

13’ Monni serve sulla sinistra il buon Franceschi che calcia di sinistro, la sua conclusione sfiora il secondo palo

16’ STEFANO CORDA! 0-1 VRFC! Corda dal vertice sinistro dell’area fa partire un importante mancino che si stampa all’angolino basso del secondo palo

20’ Diagonale difensiva perfetta di Spada che evita il raddoppio ai VRFC togliendo la palla all’ultimo secondo dai piedi di Franceschi

25’ Calcio piazzato dal limite dell’area. Se ne incarica Spada, il suo mancino spacca la traversa con la palla che si impenna e torna in campo

25’ FINE PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco che si chiude col parziale di 1 a 0 in favore dei VRFC, bravi a spezzare l’equilibro della gara con Corda. I Mischini sempre in partita con il loro leader Spada a centrocampo. Le squadre restano compatte e concentrate, concedendo poco e nulla agli avversari.

27’ MATTEO ZUDDAS! 0-2 VRFC! Zuddas riesce a passare in mezzo a due avversari e dal limite dell’area batte Maxia, portando il match sul due a zero

28’ AMMONITO SPADA

29’ Zuddas dal vertice sinistro dell’area trova un destro insidioso deviato in angolo prima da Maxia e poi da Vacca, ben piazzato a fianco al palo

32’ LORENZO SPADA! 1-2 I MISCHINI! Spada entra in area e vieni messo giù. Lui stesso si incarica di battere e col sinistro riapre il match

34’ FEDERICO FRANCESCHI! 1-3 VRFC! Monni sul fondo sinistro mette dietro per Franceschi che con un gran destro manda la palla sotto la traversa

45’ Spada prova a riaprire il match da calcio piazzato, D’Urso salva

49’ MATTEO ZUDDAS! 1-4 VRFC! Zuddas riceve palla sulla trequarti e con un gran destro buca Maxia

50’ Maxia devia la punizione insidiosa calciata da Corda

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo più intenso rispetto al primo. I Mischini si buttano in avanti in cerca del pareggio, ma trovano solo il gol del momentaneo 2 a 1 grazie a Spada. VRFC che restano ordinati e quando attaccano fanno male, andando più volte in gol e ottenendo la vittoria.

Sorpresa VRFC. Al Seminario sono loro a passare ed eliminare I Mischini, andando contro ogni previsione, visti i loro piazzamenti in classifica. Sconfitta che fa male per i Mischini, dopo un girone da protagonista. Ora i VRFC sfideranno agli ottavi l’ACI, classificatasi prima nel girone A a pari merito con i Joao Cerveza.

I MISCHINI: Maxia 7, Contu 6,5, Vacca 7, Leoni 6,5, Spiga 6,5, Spada 7,5, Espis 7, Lai 6,5.

VRFC: D’Urso 6,5, Zuddas 7,5, Borsetti 6,5, Franceschi 7, Ferrara 6,5, Monni 7,5, Casale SV, Corda 7, Santone 7.

ARBITRO: Mulas

MARCATORI: 16’ Corda (VRFC), 27’ 49’ Zuddas (VRFC), 32’ Spada (IM), 34’ Franceschi (VRFC)

AMMONITI: 28’ Spada (IM)

MIGLIOR GIOCATORE: Monni (VRFC)

MIGLIOR PORTIERE: Maxia (IM)

LE PAGELLE – I MISCHINI

ALESSIO MAXIA VOTO 7. Nonostante i quattro gol subiti si dimostra sempre pronto e decisivo in diverse occasioni, garantendo sicurezza alla squadra. Non pecca mai un intervento, specialmente in uscita. PORTO SICURO.

LORENZO SPADA VOTO 7,5. Trascina i suoi per tutto il match, senza fermarsi mai. Gestisce tutte le manovre della sua squadra, si procura di furbizia un rigore con il quale riapre la partita, ma è costretto anche. LEADER.

FRANCESCO VACCA VOTO 7. Un’ottima fase difensiva, senza dubbio il più difficile da saltare. Bravo anche nel proporsi più volte in avanti, ma soprattutto nel salvare un gol sulla linea, mandando la palla in angolo. VACCA C’E’.

LE PAGELLE – VRFC

MATTEO ZUDDAS VOTO 7,5. Gran prestazione la sua e doppietta decisiva che trascina i suoi agli ottavi di finale. Si dimostra superiore in ogni parte del campo, senza lasciare scampo agli avversari. IMPERIALE.

DESIDERIO MONNI VOTO 7,5. E’ il fulcro del centrocampo, tutte le azioni partono da i suoi piedi. Autore di svariati assist, dà alla sua squadra una marcia più, anzi due. NOS.

STEFANO CORDA VOTO 7. Una spina nel fianco per la difesa avversaria per tutto il match. Porta in vantaggio i suoi con un fulmine a ciel sereno e tiene costantemente in pensiero Maxia. SAETTA.