10^ PGS Summer Cup LDC Open

I FIGLI DEL FLOWER – IS MUNGETTAS 6 – 0

15/07/2021

Arancio neri che si scatenano e chiudono la gara nel secondo tempo. Ora i Peaky Blinders GDC

Proseguono i Play Off nella LDC Open di calcio a 7: di fronte I Figli Del Flower che hanno terminato terzi nel Girone A e Is Mungettas finiti quinti nel Girone D. Le formazioni: arancio neri privi di Floris, Soro, Deidda e Porcu in difesa, in attacco out Viani e Fanni; dalla parte opposta Mungettas senza il difensore Dessì ma soprattutto senza centrocampisti importanti come Sale, Mura e Porru. Arbitra il signor Chessa.

4’ Primo tentativo di marca Mungettas: Sarritzu da fuori conclude verso l’angolo sinistro, Piroddi fa sua la palla

5’ GIANMARCO PAULIS! 1-0 FLOWER! Punizione dal limite battuta in maniera magistrale da Paulis, pallone sotto l’incrocio destro

8’ Cerca il pari Mungettas con Tatti che va alla battuta di una punizione dalla sinistra, conclusione violenta indirizzata alla destra di Piroddi che respinge in corner

11’ Bel triangolo tra Dessena e Casula col primo che conclude dal lato sinistro in area ma il suo mancino si perde alto

12’ TRAVERSA FLOWER! Stara libera bene Dessena il cui mancino di prima intenzione da posizione centrale sbatte prima sulla traversa poi sul palo sinistro dopo il rimpallo con Cabras

13’ Occasionissima per Mungettas con Sarritzu che è bravo a liberare al centro dell’area Tatti, fucilata col destro ma Piroddi non si scompone e respinge centralmente

16’ MARCO DESSENA! 2-0 FLOWER! Praticamente nel miglior momento di Is Mungettas arriva il raddoppio dei padroni di casa: Paulis dalla destra mette una palla morbidissima per il compagno che la schiaccia a terra infilando alla sinistra di Cabras preso nella circostanza in controtempo

18’ Mungettas non mollano e vanno ancora vicini al gol con Sarritzu, punizione mancina dal limite con palla che passa a lato del palo destro di un niente

22’ Grandissimo intervento di Piroddi che leggermente fuori dai pali viene sorpreso dalla conclusione da fuori di Tatti, l’estremo difensore vola a mettere sopra l’incrocio destro

23’ Si rivedono i Flower, conclusione dalla destra di Stara nella quale di buono c’è solo l’intenzione

24’ GIOVANNI SARRITZU! IL TRIS DEL FLOWER! Sarritzu recupera una palla vagante sulla destra e senza pensarci due volte la schiaffa in porta in diagonale, Cabras la sfiora ma non basta a evitare il gol

25’ FLOWER MERITATAMENTE IN VANTAGGIO MA IL PASSIVO E’ DECISAMENTE TROPPO PESANTE – Tra le due squadre in questo primo tempo il divario è stato di un gol più che di tre, gli interventi di Piroddi hanno salvato più di una volta i padroni di casa

27’ Non rinuncia ad offendere Is Mungettas e Pinna ha una buona palla gol sul lato sinistro in area, Piroddi si difende sul suo palo mettendo in corner

30’ Si fanno rivedere i Flower: Paulis dalla destra trova bene in mezzo Dessena il cui mancino impegna severamente Cabras costretto in angolo alla sua destra

31’ FABRIZIO ORANI! POKER FLOWER! Ma sontuoso Paulis che sulla sinistra illumina col tacco per il compagno che da dentro l’area anticipa Cabras di testa e la mette sotto la traversa

34’ TRAVERSA FLOWER! La seconda del match per gli arancio neri! Cabras viene ampiamente sorpreso dal destro di Stara direttamente su calcio di punizione battuto dalla sinistra, la palla incoccia la parte interna dell’incrocio sinistro

37’ GIOVANNI SARRITZU! DOPPIETTA PER LUI PER LA CINQUINA FLOWER! Casula dalla destra vede l’arrivo del compagno che si alza palla col destro e col medesimo piede lascia partire un bel tiro di collo esterno che si insacca alla destra di Cabras nella circostanza sfortunato in quanto la palla passa tra le gambe di un compagno che gli blocca la visuale

43’ ALESSANDRO MANCUSI! ORMAI IS MUNGETTAS NON CI CREDE PIU! 6-0 FLOWER! Palombella di Paulis su corner dalla sinistra, Mancusi liberissimo di colpire all’altezza del secondo palo incorna alle spalle di Cabras

46’ Break Mungettas con un mancino di Sarritzu dalla corsia sinistra, Piroddi fa sua la palla sul suo palo

50’ FLOWER PASSA IL TURNO DOPO UNA RIPRESA DOMINATA – Is Mungettas è colata a picco dopo aver subito la quarta rete, a quel punto per gli arancio neri è stato tutto semplice

In mattinata I Figli Del Flower conosceranno data e orario del loro prossimo incontro, l’avversaria sarà il Peaky Blinders GDC che Is Mungettas già conosce. Gli arancio neri passano il turno dopo un primo tempo giocato alla pari ed un secondo tempo di marca completamente della squadra di Casula che dovrà ripartire proprio dai secondi 25’ per accelerare il proprio cammino verso i Quarti di Finale.

I FIGLI DEL FLOWER: Piroddi 7,5; Casula 7; Doglio 6; Mancusi 6,5; Orani 7; Sarritzu 8; Stara 7; Paulis 9; Dessena 7.

IS MUNGETTAS: Cabras 6; Frau 6; Secci sv; Riu 6; Olla 6; Putzolu 7; Sarritzu 7,5; Littarru 6; Pinna 6,5; Tatti 6,5.

MARCATORI: 5’ Paulis (F); 16’ Dessena (F); 24’-37’ Sarritzu (F); 31’ Orani (F); 43’ Mancusi (F)

BEST PLAYER: Paulis (F)

BEST GOALKEEPER: Piroddi (F)

LE PAGELLE – I FIGLI DEL FLOWER

GIANMARCO PAULIS VOTO 9. Classe purissima in mezzo al campo. Quando Gianmarco gioca seriamente, la differenza si sente e si tocca con mano. Gran gol su punizione, poi dispensa assist al bacio. MAGGIORDOMO.

GIOVANNI SARRITZU VOTO 8. Il suo ingresso coincide con la chiusura definitiva della partita: arriva laddove i compagni non ci credono e ossia su palloni che sembrano impossibili. Incide in maniera pesante. OLIO DI MOTORE.

EMMANUEL PIRODDI VOTO 7,5. E chi lo avrebbe mai detto che questa sera sarebbe stato lui il miglior portiere in campo? Ed invece eccolo qui, Emmanuel salva più volte la sua squadra soprattutto nel primo tempo. SPERANZA.

LE PAGELLE – IS MUNGETTAS

ANTONELLO SARRITZU VOTO 7,5. Avevamo già visto che stava ritrovando la miglior condizione sette giorni fa ed infatti non ci eravamo sbagliati. Antonello le prova tutte per aiutare Is Mungettas e merita gli applausi. CORONA.

MASSIMO PUTZOLU VOTO 7. Già solo per quei pantaloncini dell’Inter merita un bel voto in pagella. Adesso scherzi a parte è un motorino sulla corsia sinistra, molla soltanto a 10’ dalla fine quando non ha più fiato. D’AMBROSIO.

MATTEO TATTI VOTO 6,5. A differenza del compagno di merende con Rassu Trasporti, parliamo di Antonello, Matteo sì crea parecchio e rischia di segnare pure un gran gol ma gli pesa quel gol divorato sotto porta. STAGNOLA.