10^ PGS Summer Cup LDC Open

PALLATHINAIKOS – ASD SANTIAGO CALCIO FC 2 – 4

15/07/2021

Clamoroso colpo del Santiago

Si presenta un po’ come Davide contro Golia la sfida tra Pallathinaikos e Asd Santiago calcio Fc: si ritrovano in campo la seconda della classe nel Girone E, e la quinta nel Girone B. Nella squadra di casa qualche assenza in difesa dove sono out Agus, Perra e Sirigu, assente anche Capelli in mezzo al campo oltre alle due punte Musiu e Mboup; dalla parte opposta il Santiago ha le solite numerose assenze a partire dalla difesa dove rimangono a casa Cau, Ibba, Gatelli, Pontis S., Orsi e Medda, per proseguire in mezzo al campo con Carta, Deiana, Pilo, Piras, Pigliacampo, Lai e Suergiu e per concludere in avanti con Mongiu, Deplano, Serrau, Versace, Carcassona, Cera M. e A. Belfiori. Arbitra il signor Chessa.

3’ Parte bene il Palla ma Tassi dinanzi a Corso non è sufficientemente lucido, il suo pallonetto col destro viene respinto dal portiere

6’ Ancora Tassi si fa vedere nel Palla, conclusione dalla destra in diagonale con palla non lontana dal palo

12’ SANTIAGO IN VANTAGGIO! 0-1! LUCA PATRIZI! Al primo tentativo ospiti subito avanti: Belfiori entra in area dalla sinistra e col mancino mette in mezzo per Patrizi che la poggia comoda in gol

16’ Ora il Santiago sembra essere maggiormente in controllo: punizione dal limite di Sanna, destro violento con pallone alto, era una buona chance

18’ Ancora un brivido per il Palla con Belfiori che lasciato liberissimo sulla sinistra carica il mancino, palla non lontana dal palo sinistro. Si arrabbia coi suoi mister Ceo

19’ ALBERTO MELIS! IL PARI DEL PALLA! 1-1! Proprio come accaduto per il vantaggio del Santiago, gol che arriva nel miglior momento della squadra avversaria: Farris dalla sinistra mette una palla al bacio per il compagno che da posizione centrale la frusta col destro mettendo sotto la traversa alla destra di un Corso preso in controtempo

21’ TOMMASO BELFIORI! TORNA SUBITO AVANTI IL SANTIAGO! 1-2! Punizione dal limite in posizione defilata sulla sinistra battuta dal bomber, destro potente con Palla che la vede all’ultimo, la riesce comunque a deviare ma non basta a evitare la rete

23’ Santiago che fa paura in contropiede: Rais imbecca splendidamente Patrizi sul lato destro in area, tocco felpato col destro con Palla bravo in’uscita a mettere in corner

24’ Occasione per il Palla con Farris che va al cross dalla sinistra, Corongiu la spizza di testa a centro area mandando di un niente sul fondo alla sinistra di Corso

25’ PRIMO TEMPO DIVERTENTE, SANTIAGO AVANTI DI MISURA – Pallathinaikos che forse sul gioco ha fatto meglio ma che là davanti non riesce a colpire, tutto il contrario per il Santiago che quando attacca terrorizza gli avversari

27’ STEFANO BOI! IMMEDIATO PARI DEL PALLA! 2-2! Andiamo con ordine perché prima si era reso pericoloso il Santiago con una minacciosa conclusione da fuori di Rais respinta da Palla alla sua destra; dalla parte opposta Melis per Boi che dalla sinistra fucilava Corso in diagonale per il nuovo pari

31’ Si rivede il Santiago: tocco di Patrizi dalla destra per Monni che prova il tiro dalla distanza, pallone largo rispetto al palo destro

40’ EZIO SANNA! SANTIAGO DI NUOVO AVANTI! 2-3! Clamoroso nuovo vantaggio Santiago con Sanna che conclude dalla destra, Farris devia sfortunatamente la palla che diventa imprendibile per Palla, pallone sotto l’incrocio sinistro

44’ Il Palla prova a portarla ai rigori con la forza della disperazione: Corso vola alla sua destra a mettere in corner il velenoso diagonale di Corongiu

46’ Belfiori scatenato! Passa dalla sinistra al centro per poi entrare in area dalla destra, evita anche Palla che poi con un balzo felino riesce a deviargli la palla prima che sia tardi

47’ TOMMASO BELFIORI! LA CHIUDE LUI! 2-4 SANTIAGO! Aretino dà a Palla una palla, scusate il gioco di parole, assai velenosa, Belfiori in agguato rimpalla il rinvio di Palla sulla traversa poi si avventa sulla respinta del montante e in rovesciata la mette nell’angolo destro. Un gol pazzesco

48’ Vola adesso il Santiago che cerca il gol della sicurezza con Patrizi che entra in area dalla sinistra e tenta il tocco sotto su Palla, bravo quest’ultimo in’uscita a respingere in fallo laterale

50’ Finale che riserva una doppia emozione: dapprima è il Palla a provarci con Farris che sul lato sinistro in area trova uno scoglio insuperabile in Corso; dalla parte opposta si comporta bene anche Palla che mette in corner alla sua sinistra il minaccioso tiro dal limite di Sanna

51’ FINISCE QUI, CLAMOROSO A MONTE CLARO, A PASSARE E’ IL SANTIAGO – A giudicare dalla classifica delle due squadre, chi ci avrebbe dato un euro sulla qualificazione del Santiago? Eppure la squadra di Milia è stata brava a crederci e non mollare ed alla fine del match è stata proprio lei a meritare il passaggio del turno

Santiago dunque qualificato per gli Ottavi di Finale dove se la vedrà contro l’insidiosissimo Tic Tac, in mattinata si conosceranno orario e giorno del match. Il Pallathinaikos che era dato tra le candidate per la vittoria finale a inizio campionato, esce con tanto rammarico per aver fatto molto meno di quanto ci si sarebbe aspettato nella fase offensiva che è stato il vero cruccio in questa stagione estiva, della squadra di mister Ceo.

PALLATHINAIKOS: Palla 7; Aretino 6; Farris 6,5; Boi 6; Corongiu 5,5; Schirru 6; Melis 6,5; Tassi 5,5.

ASD SANTIAGO CALCIO FC: Corso 7; Porceddu Alb. 6; Maffa 6,5; Patrizi 7; Porceddu Ale. 6; Marongiu 6,5; Monni 6; Sanna 7; Rais 7; Belfiori 9.

MARCATORI: 12’ Patrizi (S); 19’ Melis (P); 21’-47’ Belfiori (S); 27’ Boi (P); 40’ Sanna (S)

AMMONITI: 31’ Melis (P)

BEST PLAYER: Belfiori (S)

BEST GOALKEEPER: Corso (S)

LE PAGELLE – PALLATHINAIKOS

GABRIELE FARRIS VOTO 6,5. Non è un caso che tutti i pericoli creati dalla squadra di casa passino dai suoi piedi. Traversoni sempre molto minacciosi e precisissimi. Sfortunato in occasione del 2 a 3. ARTISTA ASTRATTO.

GIUSEPPE CORONGIU VOTO 5,5. Da uno come lui ti aspetti sempre quel qualcosa in più ed invece Giuseppe si innervosisce presto e l’unico pericolo che crea è a metà del secondo tempo. Un po’ pochino. YOGURT MAGRO.

LUCA TASSI VOTO 5,5. Parte bene facendo credere che possa essere lui l’uomo del match ma quella palla gol avuta dopo pochi minuti resterà la più ghiotta e chissà che ora non ci stia ripensando. Sparisce nella ripresa. RABBUIATO.

LE PAGELLE – ASD SANTIAGO CALCIO FC

TOMMASO BELFIORI VOTO 9. A parte il caratterino che rimane sempre l’arma un po’ a doppio taglio di questo giocatore, segna due gol di cui il secondo monumentale, e fornisce un assist. Vale per due. ASSO VINCENTE.

GIORGIO CORSO VOTO 7. Nel momento di maggior tensione per la squadra, e cioè sia quello iniziale sia quello antecedente il gol del 4 a 2, rimane coi nervi saldi e riesce a compiere due interventi salva tutto. FERRO CALDO.

LUCA PATRIZI VOTO 7. Non è che faccia poi tantissimo ma quello che fa, lo fa bene. Ha il merito in modo particolare di seguire l’azione che lo porta a sbloccare la partita. Nel finale sciupa la palla della doppietta. ELISOCCORSO.