10^ PGS Summer Cup LDC Open

TIC TAC 5 – ASD SANTIAGO CALCIO FC 4

21/07/2021

Faletra affonda i Santiago Calcio all’ultimo respiro e vola ai quarti di finale

Proseguono gli ottavi di finale della Summer Cup LDC Open. Ad affrontarsi, quest’oggi, sono Tic Tac e Asd Santiago Calcio Fc. Le due formazioni si ritrovano agli ottavi, dopo aver condiviso il Girone B del torneo, con i Tac Tac classificatosi primi e i Santiago Calcio arrivati penultimi. Quest’ultimi hanno vinto ai sedicesimi di finale contro i Pallathinaikos e sono in cerca di un’impresa per battere i rivali odierni. Fischio d’inizio alle 22:00 al Seminario.  Arbitra Casu.

2’ Marongiu serve Pia che calcia col mancino da posizione defilata, palla di poco fuori dal secondo palo

3’ Corso blocca il sinistro di Pia

4’ Dall’altra parte si fa vedere Belfiori T. con un destro rasoterra insidioso, palla esce di poco

6’ RICCARDO MARONGIU! 1-0 TIC TAC! Corso respinge l’importante conclusione di Pia da fuori area, Marongiu si avventa sulla palla e ribatte in rete

7’ Tiro cross di Rais dalla distanza, palla alta che sbatte sopra la traversa ed esce

14’ ANDREA BELFIORI! 1-1 SANTIAGO CALCIO! Belfiori T. viene messe giù in area. Calcio di rigore. Dal dischetto va Belfiori A. che di destro spiazza Guercio e pareggia i conti

15’ TOMMASO BELFIORI! 1-2 SANTIAGO CALCIO! Lancio per Belfiori T. sulla sinistra, mancino al volo del numero 11 che incrocia e porta avanti i suoi

17’ Pia serve Fadda che calcia al volo di destro, Corso vola e addirittura blocca la palla

20’ Patrizi serve Sanna che conclude ad un passo dalla porta, palla sul palo

24’ Guercio blocca in due tempi il destro di Sanna

25’ MAURIZIO FADDA! 2-2 SANTIAGO CALCIO! Marongiu sulla destra serve al limite dell’area Fadda, gran conclusione col destro e pareggio Tic Tac

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo equilibrato e ricco di occasioni che termina col parziale di 2 a 2. Tic Tac che si portano avanti con l’ottimo Marongiu, ma i Santiago ribaltano il match in un minuto a metà frazione di gioco con Tommaso e Andrea Belfiori. Allo scadere ci pensa Fadda a riportare in equilibrio la partita.

27’ Destro al volo di Belfiori T. da pochi passi, ben servito da Rais, palla fuori

32’ Girata di testa di Fadda, blocca Corso

33’ Corso è bravo a deviare coi piedi il mancino di Marongiu

34’ MAURIZIO FADDA! 3-2 TIC TAC! Corner per i Tic Tac. Palla buttata in mezzo, deviata e che si impenna, Fadda con un gran destro al volo dal limite dell’area riporta avanti i suoi

36’ ANDREA BELFIORI! 3-3 SANTIAGO CALCIO! Belfiori A. prova il sinistro da fuori area, deviazione di un difensore fatale che spiazza Guercio ed è di nuovo parità

40’ Ammonito Sanna E.

48’ TOMMASO BELFIORI! 3-4 SANTIAGO CALCIO! Corso in uscita blocca, protestano i Tic Tac per un presunto fallo, l’estremo difensore lancia Belfiori T. che con un gran stop a seguire dribbla Guercio e appoggia in rete

50’ MAURIZIO FADDA! 4-4 TIC TAC! Fadda non ci sta a perdere e trova un eurogol da fuori area. Il suo destro toglie le ragnatele dall’incrocio dei pali e match nuovamente in parità

50’+1’ DANIELE FALESTRA! 5-4 TIC TAC! All’ultimo secondo Faletra in area ci prova per ben tre volte a regalare la vittoria ai suoi, le prime due conclusioni vengono annullate miracolosamente da un grandissimo Corso, ma sulla terza non può fare nulla e Tic Tac avanti

50’ FINE SECONDO TEMPO – Finale ricco di emozioni nel secondo tempo. I Santiago si portano ad un passo dalla vittoria con Belfiori sul finale, ma nell’ultimo minuto i Tic Tac trovano il pareggio e il gol vittoria col due, micidiale, Fadda – Faletra. Risultato finale di 5 a 4.

Ottavo di finale emozionante al Seminario. Ad aver la meglio sono i Tic Tac che accedono ai quarti e affronteranno i temibili I Figli Dei Flower. Escono a testa altissima i Santiago Calcio, dimostratisi all’altezza degli avversari, se non superiori on alcune frazioni di gioco.

TIC TAC: Guercio 6,5, Marongiu 7,5, Sarritzu 6,5, Motzo 6,5, Melis 6,5, Pia 7,5, Fadda 8, Faletra 7,5.

ASD SANTIAGO CALCIO FC: Corso 8, Porceddu 6,5, Gatelli 6,5, Pontis 6,5, Patrizi 6,5, Porceddu 6,5, Marongiu 6,5, Sanna 7, Rais 7, Belfiori A. 7,5, Belfiori T. 7,5.

ARBITRO: Casu

MARCATORI: 6’ Marongiu (TT), 14’ 36’ Belfiori A. (SC), 15’ 48’ Belfiori T. (SC), 25’ 34’ 50’ Fadda (TT), 51’ Faletra (TT).

AMMONITI: 40’ Ammonito Sanna E.

ESPULSI: 50' Sarritzu; 51’ Corso; 51’ Sanna

MIGLIOR GIOCATORE: Fadda (TT)

MIGLIOR PORTIERE: Corso (SC)

LE PAGELLE – TIC TAC

RICCARDO MARONGIU VOTO 7,5. Ottima prestazione dell’esterno che domina la fascia destra, porta avanti i suoi e serve più di un assist utile ai suoi. Conclude la gara con nessuna pecca. MICIDIALE.

RICCARDO PIA VOTO 7,5. Una costante spina sul fianco per la difesa avversaria lì sulla sinistra. Va più volte vicino al gol e serve, anche lui, degli ottimi assist. FRECCIA.

MAURIZIO FADDA VOTO 8. Il migliore della gara senza ombra di dubbio. Realizza una fantastica tripletta, specie l’ultimo gol, un eurogol, che riporta i suoi in gara quando i giochi sembravano ormai conclusi in favore dei Santiago. L’ESSERE PERFETTO.

LE PAGELLE – ASD SANTIAGO CALCIO FC

GIORGIO CORSO VOTO 8. Prestazione sontuosa dell’estremo difensore degli arancio che si rende protagonista assoluto del match, nonostante la sconfitta e i 5 gol subiti. Nel finale è incredibile quando evita per due volte di seguito a Faletra il gol del vantaggio, ma nulla può sulla terza conclusione. GIGANTE+.

ANDREA BELFIORI VOTO 7,5. Gestisce le manovre dei suoi da centrocampo e coordina tutto il gioco. Sbaglia pochi palloni e realizza un’ottima doppietta. PLAYER.

TOMMASO BELFIORI VOTO 7,5. Si dimostra il solito bomber d’attacco, sbaglia due gol, all’apparenza, facili, ma ne realizzi due di una bellezza ed eleganza unica. SOPRAFINO.