10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

MALI PIGAUSU 5 PIZZA CAR 1

08/06/2021

Mali Pigausu di nome…ma non certo di fatto

A Monte Claro 1 è tempo anche di campionato Amatori e allora in campo troviamo due squadre “baby” per i nostri campionati nel senso new entry. I Mali Pigausu devono fare a meno dei difensori Cara e Meloni, dei centrocampisti Pisu e Pisano e della punta Etzi; sul versante opposto unico assente è Comella.

1’ Manco il tempo di mettere la palla a centrocampo ed il Pizza Car si rende pericolosissimo con Pinna che dalla sinistra conclude in diagonale, palla fuori di pochissimo

7’ Notizie dai Mali Pigausu: ci prova Siddi da fuori, Loddo respinge

24’ IL VANTAGGIO DEI MALI PIGAUSU! 1-0! Proprio alla fine del primo tempo sugli sviluppi di un corner la retroguardia del Pizza Car combina il frittatone galattico e la palla si infila. È autogol di Loddo

25’ MALI PIGAUSU IN VANTAGGIO A RIPOSO – Migliore la partenza del Pizza Car ma i Mali Pigausu hanno preso presto le distanze, la squadra di Venditti deve ancora conoscersi

27’ MIRKO MELIS! 2-0! Fendente dalla destra del fantasista giallo blu e palla che si insacca in diagonale

35’ STEFANO SIDDI! 3-0! C’è già aria di game over per il Pizza Car. Floris fa quello che vuole sulla sinistra, Loddo respinge come può ma sulla ribattuta Siddi di giustezza insacca prendendo in contropiede lo stesso portiere nell’angolo sinistro

38’ EMANUELE FENU! 4-0! Sulla loro corsia sinistra i giallo blu non trovano ostacoli ma Fenu ci tiene a fare bella figura, messo a sedere anche Carboni prima di insaccare con un tocco dolcissimo

44’ EMANUELE FENU! 5-0! Ancora lui! Manco il tempo di gustarsi la bella azione sul duo Fenu – Siddi che per il numero quattordici c’è la doppietta personale

46’ MATTEO FRANCESCO PINNA! 5-1! Gol della bandiera per la Pizza Car: Melis devia come può sulla traversa una velenosissima punizione dalla distanza di Speranza, la ribattuta premia il pivot

47’ Fenu scatenato nei Mali Pigausu! Conclusione in diagonale dalla destra, palla fuori di un niente

48’ Ci prova anche Siddi da fuori, palla fuori di poco. Il Pizza Car non riesce a opporre resistenza

50’ Loddo salva i suoi da una punizione più severa: Siddi dalla sinistra pesca in mezzo Ennas, destro di prima intenzione con l’estremo difensore che è bravo a respingere

50’ SIAMO SICURI SIANO DAVVERO “MALI PIGAUSU”? – Secondo tempo in cui il Pizza Car non è esistito ed infatti in panchina si è un attimo fatto il punto della situazione. Ripresa decisamente da non ripetere dopo un primo tempo sufficiente. Occhio alle fasce in casa Mali Pigausu

Quando esordisci in questo modo non puoi che essere soddisfatto ma aldilà del risultato c’è di più, i Mali Pigausu hanno anche giocato bene e in vista del prossimo impegno Lunedì in casa dei Balilla può regnare l’ottimismo. Non può certo regnare l’ottimismo invece in casa Pizza Car dove Cabras e Venditti dovranno probabilmente lavorare soprattutto sull’aspetto della fase di non possesso, il prossimo match contro i Carrettonisi è decisamente da non sbagliare.

MALI PIGAUSU: Melis 6; Ennas 6,5; Serra 6; Deiana 6,5; Siddi 7,5; Piludu 7,5; Floris 7; Melis 7; Fenu 8.

PIZZA CAR: Loddo 5,5; Venditti 5; Leinardi 5; Cabras sv; Carboni 6; Littera 5; Ortalli 5; Speranza 5,5; Pinna 6.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 24’ aut. Loddo (M), 27’ Melis (M), 35’ Siddi (M), 38’-44’ Fenu (M), 46’ Pinna (P)

BEST PLAYER: Fenu (M)

BEST GOALKEEPER: Melis (M)

LE PAGELLE – MALI PIGAUSU

EMANUELE FENU VOTO 8. Ma quanta roba è questo ragazzo? Il gol che segna quasi umiliando la difesa avversaria è un inno alla tecnica ed alla freddezza insieme. Ne sentiremo parlare. Ufo Robot.

LAURO PILUDU VOTO 7,5. Vero che non segna ma non sempre il gol è fondamentale per finire tra i migliori. Lavoro tignoso il suo sulla corsia sinistra, non molla l’avversario di un centimetro. Cintura nera di Karate.

MIRKO MELIS VOTO 7. La classe non è acqua e nonostante passano gli anni la dimestichezza col pallone non si dimentica. Mirko fa vedere a tutti di essere ancora in grado di dire la sua. Rui Costa.

LE PAGELLE – PIZZA CAR

RICCARDO CARBONI VOTO 6. La cosa che abbiamo apprezzato di lui è che non ha mai gettato i remi in barca. Giocatore interessante e da valutare con attenzione. Scialuppa di salvataggio.

MATTEO FRANCESCO PINNA VOTO 6. Se dovessimo indicare un giocatore dal quale il Pizza Car deve ripartire questo è sicuramente lui. Buona velocità e un tiro velenosissimo. Questo non sarà il suo unico gol. Filante.

PAOLO LODDO VOTO 5,5. Combina una bella frittatina in occasione dell’iniziale vantaggio avversario ma nel secondo tempo è quanto meno bravo ad evitare un passivo peggiore. Sereno variabile.