10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

RED DEVIL’S 2 - CAGLIARI RIVER PLATE 4

09/06/2021

Tripletta Vaquer, il River doma i diavoli rossi grazie al suo bomber

Serata d’esordio nella decima Pgs Summer Cup Ldc Amatori per i Red Devil’s e il Cagliari River Plate che si affronteranno per la prima giornata del girone B. Padroni di casa quasi al completo con la sola assenza di Luca Fondi, ospiti con qualche assenza e poche novità in rosa rispetto alle scorse edizioni del torneo.

3’ GOL CAGLIARI RIVER PLATE! Giusto il tempo di riscaldare un po’ i muscoli, gli ospiti partono subito forte e grazie a un tiro di Scalas riescono a sbloccare il risultato: palla che passa tra le gambe di Taili non impeccabile nell’occasione.

9’ Punizione per i Red Devil’s: si incarica della battuta Fabiono Palmas che con un destro potente impegna Porceddu che respinge la palla dal “sette” rifugiandosi in corner.

14’ Mandas converge dalla sinistra verso il centro, dribbling secco e gran conclusione in porta con Taili che non si fa sorprendere e respinge in angolo.

16’ Punizione da posizione interessante per il Cagliari River Plate: tiro affidato a Vaquer che sceglie la potenza testando nuovamente i riflessi di Taili che riesce a deviare in fallo laterale.

18’ OCCASIONISSIMA RIVER. Cross dalla sinistra e palla al centro per Montis che a due passi da Taili non riesce nella “zampata” vincente.

22’ GOL CAGLIARI RIVER PLATE. Gli ospiti legittimano la supremazia in campo con il gol del raddoppio, un mix di opportunismo e bravura del bomber Vaquer che approfitta di un errato disimpegno della difesa dei Red Devil’s per presentarsi tutto solo davanti a Taili, saltarlo e depositare in rete il pallone nella porta sguarnita.

23’ I Red Provano subito a rientrare in partita con Alessandro Frau che cerca la soluzione di potenza: pallone che sfiora il palo destro della porta difesa da Porceddu.

24’ I RED RISCHIANO IL KO! Ponte di Montis per Vaquer che a pochi centimetri dalla linea di porta non riesce a spingere il pallone in rete.

25’ Azione individuale di Mattia Corona che arrivato sulla linea di fondo campo mette al centro un cross interessante per Farci che manca di poco l’appuntamento con il gol.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Intervallo che vede il Cagliari River Plate meritatamente in vantaggio per 2 a 0: tante le occasioni da gol costruite dagli ospiti. I Red Devil’s devono invece aggiustare qualcosa in farse di costruzione del gioco: pur avendo avuto qualche buona occasione per riportarsi in partita i padroni di casa mancano nella fase di impostazione.

27’ GOL RED DEVIL’S! I padroni di casa ripartono forte nel secondo tempo e trovano il gol dopo appena due minuti grazie a Frau che batte un Porceddu fino a quel momento insuperabile.

30’ I padroni di casa trovano coraggio e campo e cercano il pari con un’interessante punizione dal limite, tuttavia nel tiro di Mattia Corona c’è la potenza ma non la precisione: palla respinta dalla barriera in corner.

30’ Frau mette dentro per Mattia Corona che prova a superare Porceddu che si salva d’istinto respingendo con il ginocchio.

33’ Grande azione individuale di O’Toole che si libera di due giocatori con u dribbling stretto e prova a concludere in porta con Taili che respinge in corner e tiene in partita i Red.

35’ GOL CAGLIARI RIVER PLATE. Sponda di testa di Nicola Quartieri che vede l’accorrente Vaquer che stoppa e conclude centralmente ma con potenza e batte Taili per la seconda volta: doppietta per il numero 23.

38’ Tiro non irresistibile di Stefano Mura, che tuttavia rimbalza e mette in difficoltà Porceddu costretto a deviare in corner per evitare guai peggiori.

40’ Si accende nuovamente O’Toole con un’azione fotocopia di quella del 33’: dribbling stretto e conclusione sul primo palo, pallone che finisce di poco fuori.

41’ Frau, il migliore dei Red Devil’s, ruba palla alla difesa del River e offre una grande chance a Stefano Mura che a “tu per tu” con Porceddu non riesce a scavalcare il portiere degli ospiti che chiude lo specchio e respinge con lo stinco.

43’ OCCASIONE PER IL RIVER. O’Toole trova con un precisione filtrante in profondità Vaquer che stoppa, si gira rapidamente e conclude prendendo in pieno il palo.

45’ GOL CAGLIARI RIVER PLATE. Scambio prolungato tra Quartieri e Vaquer con il numero 23 che non si fa pregare per battere nuovamente Taili e portare sopra di tre gli ospiti: tripletta e pallone sotto il braccio.

46’ GOL RED DEVIL’S. I padroni di casa non ci stanno e riaprono immediatamente il discorso con  Mattia Corona che sotto porta appoggia il pallone in rete per il 4 a 2.

48’ Sponda di Vaquer per Montis che affretta troppo la conclusione e alza la palla sulla traversa da posizione favorevole.

48’ Ancora il 23 degli ospiti protagonista, Vaquer con un gran cross trova sulla sinistra l’accorrente Quartieri che tenta un tiro di prima con il pallone che sfiora il palo e finisce sul fondo.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo che si è concluso sul parziale di 2 a 2 a testimonianza della voglia dei Red Devil’s di rimettere in piedi una partita che nel primo tempo li aveva visti poco incisivi e determinati. Tuttavia il bottino di due gol incamerati nei primi venticinque minuti di gioco ha permesso al River di portare a casa i primi tre punti della stagione.

Partita divertente, giocata a buon ritmo nonostante fosse l’esordio per le due squadre. L’anno di inattività non ha inciso sulle gambe dei giocatori di Red e River che fino al 50’ hanno provato a farsi male. Ha vinto il River in modo meritato, considerando la somma dei due tempi di gioco, ma i padroni di casa hanno dimostrato nel secondo di potersela giocare con tutti: sono mancati un po’ di gioco e di cattiveria nei primi 25 minuti.

RED DEVIL’S: Taili 6,5, Frau 7, Mura 6,5, Lai 6, Sarritzu 6, Palmas 6,5, Melis 6, Cotza 6, Mar.Corona 6, Mat. Corona 6,5, Farci 6.

CAGLIAR RIVER PLATE: Porceddu 7, Quartieri 7, Porcu 6, Pintor 6, Scalas 6,5, Mandas 6,5, Faedda 7, Montis 6, Vaquer 8.

ARBITRO: Ebau.

MARCATORI: 3’ Scalas (Ri), 22’ , 34’, 45’ Vaquer (Ri), 28’ Frau (Re), 46’ Mat.Corona (Re)

MIGLIOR GIOCATORE: Vaquer (Ri)

MIGLIOR PORTIERE: Porceddu (Ri)

LE PAGELLE – RED DEVIL’S

MATTIA CORONA VOTO 6,5. Molto attivo in campo il numero 11 ha giocato una gara a tutta fascia, garantendo costanti inserimenti offensivi ma anche qualche ripiegamento difensivo. Un gol a premiare la prestazione di Corona, ma con un po’ più di precisione potevano essere due. GENEROSO.

ALESSANDRO FRAU VOTO 7. Il migliore in campo per i padroni di casa, gol a parte. Dai piedi del numero 7 sono partite gran parte delle azioni offensive dei Red, Frau ha messo dentro diversi assist interessanti non sfruttati a dovere da Scalas e Corona in particolare. Un gol e un assist per lui. INDISPENSABILE.

STEFANO MURA VOTO 6,5. Buona anche la partita di Stefano Mura che si è diviso tra compiti offensivi e difensivi dando il suo contributo in entrambe le fasi. Avrebbe potuto siglare il gol del momentaneo 3 a 2 che avrebbe forse regalato un finale diverso, ma vista la gara di sacrificio un po’ di lucidità in meno gli si può perdonare. PENDOLINO.

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

DANIELE FAEDDA VOTO 7. Un muro nel centro della difesa del River Plater, Faedda non ha fatto passare uno spillo dalle sue parti riuscendo a calamitare ogni pallone che capitava dalla sue parti con ogni parte del corpo, tranne le braccia e le mani. Partitone per il numero 15. THE WALL.

ALESSIO QUARTIERI VOTO 7. Non al top atleticamente ma il numero 17 ha comunque garantito il suo contributo alla vittoria dei padroni di casa con due assist  e qualche giocata di qualità. Nel finale poteva arrivare anche il gol, ma ci sarà tempo. ILLUMINANTE.

MICHELE VAQUER VOTO 8. Gara quasi perfetta per il numero 23 che ha trasformato in oro ogni pallone toccato, o quasi… Tre gol per il bomber Vaquer che ha anche provato a mandare in gol i compagni ma ha un gol divorato sulla coscienza nel finale del primo tempo. BOMBER.