10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

F.C.T. – RINVIATA FC 5 – 3

10/06/2021

La Rinviata si sveglia tardi, F.C.T. sulle ali di Littera M.

F.C.T. e Rinviata FC in campo per la prima giornata del Girone A amatori di calcio a 7, sono due squadre assolute novità nei campionati AT League ma con qualche volto noto. Formazioni: negli F.C.T. assenti Scalas in mezzo al campo e le due punte Farris e Farci, aspetto da non sottovalutare è che rimane a casa anche il portiere Picciau; dalla parte opposta assente Mallocci in difesa così come Cherchi in avanti, assente dalla lista anche patron Aledda che però assiste la squadra dalla panchina.

4’ MICHELE LITTERA! 1-0! L’ex Farmacia Virdis nonostante il tempo passato lontano dai campi fa vedere che sa ancora come si fa a segnare: bella manovra sul lato sinistro in area con tiro a giro verso il secondo palo. Nulla da fare per Ghironi

7’ CHE PALLA SI E’ DIVORATA LA RINVIATA! Rubiu a due passi dalla porta colpisce al volo a Canu ormai battuto, pallone alle stelle

8’ Immediata risposta di F.C.T. con Pigliacampo che porta palla centralmente e scarica col destro, Ghironi dice no in due tempi

14’ Cerca il raddoppio la squadra di casa: sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra la palla filtra sulla sinistra per L. Busonera che calcia col mancino in diagonale, palla non lontana dal palo

15’ MICHELE LITTERA! 2-0! Ancora lui! Ma lancio col contagiri da parte di F. Busonera dalla sinistra, l’autore del temporaneo 1 a 0 arpiona in area, salta Ghironi verso il lato destro e deposita comodamente in gol

16’ E QUESTA VOLTA MICHELE LITTERA SI CONCEDE L’ERRORE! Il più era ormai fatto a due passi da Ghironi bravo però a recuperare la posizione ed evitare il tris

17’ Adesso c’è solo una squadra in campo e sul tracciante di Littera Mi. dal lato destro in area Ghironi è ancora una volta bravo a respingere

18’ MARCO SPANU! 2-1! Riduce le distanze la Rinviata! Contropiede portato avanti da Rubiu che da posizione centrale aspetta e vede a rimorchio Spanu servito sulla destra, conclusione col destro che si infila in diagonale e sulla quale Canu probabilmente rimane sorpreso

19’ Si è svegliata la Rinviata! Rispetto a 1’ prima stavolta Canu è bravo a leggere le intenzioni di Rubiu sul lato destro in area e respingerne la girata

20’ Ora la Rinviata cerca con forza il pari: ancora Rubiu dal limite in posizione defilata sulla sinistra, splendido il tiro a giro alto di poco

24’ Ultima palla gol del primo tempo a disposizione della Rinviata con una ghiotta possibilità su punizione dal limite: va Cocco col destro, il pallone si perde di poco alto sopra l’incrocio destro

25’ F.C.T. AVANTI DI MISURA A FINE PRIMO TEMPO – Avvio straordinariamente positivo da parte della squadra di casa che però dopo aver subito il gol di Spanu è clamorosamente crollato parrebbe più sul piano emotivo che non su quello fisico. Il vantaggio dei bianco rossi al termine della prima frazione appare comunque meritato

26’ MICHELE LITTERA! 3-1! Pronti via è subito tripletta per l’ex Farmacia Virdis ma stavolta una tiratina d’orecchie andrebbe data a Ghironi che smanaccia un po’ alla bene meglio sul traversone dalla destra di Pigliacampo, Littera Mi. appostato lì a due passi ringrazia calorosamente

29’ MARCELLO PIGLIACAMPO! 4-1! Per una volta Littera veste i panni dell’assist man per il compagno e sul 4 a 1 la gara sembra chiusa. Ma che fine ha fatto la Rinviata FC di fine primo tempo?

31’ PALO DI F.C.T.! Colpito manco a dirlo da Littera Mi. con una sassata dal limite in posizione defilata sulla destra, Ghironi salvato dal montante alla sua sinistra

36’ MARCO ARBAU! 4-2! Proprio come nel primo tempo la Rinviata FC segna a sorpresa nel miglior momento della squadra avversaria qui però brutto errore di Peddis che regala letteralmente palla all’avversario al limite in posizione centrale, destro in realtà non particolarmente irresistibile, non benissimo Canu

38’ TRAVERSA DELLA RINVIATA! Magia di Arbau dal limite con botta col destro, Canu non ci arriverebbe mai e viene salvato dal sette alla sua destra. Pareggiata la situazione relativa ai montanti

43’ MARCO SPANU! 4-3! Diagonale vincente dalla corsia sinistra del centrocampista e partita clamorosamente riaperta

44’ TRAVERSA DELLA RINVIATA! Magia di Spanu sul lato destro in area, Canu ancora una volta battuto ed ancora una volta salvato dai legni. Sfortunatissima stavolta la squadra ospite

46’ Nuovo tentativo della Rinviata: Boi dalla sinistra poggia centralmente per Spanu, conclusione col destro con pallone che si perde alto sopra l’incrocio alla sinistra del portiere

49’ Prova a rimettere la faccia fuori dalla propria metà campo la squadra di casa: conclusione dal limite in posizione defilata sulla sinistra da parte di F. Littera, smanacciata di Ghironi ad evitare guai

50’ MICHELE LITTERA! 5-3! La chiude definitivamente lui! Il pivot bianco rosso salta G. Aledda al limite, salta anche Ghironi verso il lato sinistro e poi dopo essersi accentrato deposita in gol. Poker per lui, che inizio!

51’ GAME OVER A SEMINARIO! F.C.T. ESORDISCE CON VITTORIA – Ma quanto ha rischiato la squadra di Peddis che sia nella prima frazione che nella seconda è durata sui 15’ e se nel primo tempo il gol di Spanu aveva fatto pensare a un calo mentale quello della ripresa fa capire che c’è da lavorare sull’aspetto fisico. La Rinviata FC al contempo se vorrà qualificarsi non potrà più regalare i primi 10’ e del primo tempo e del secondo tempo

Con un Littera così probabilmente si può sognare ma per ora meglio tenere i piedi per terra, Peddis e compagni dovranno subito concentrarsi sul prossimo impegno in programma contro la Cagliari United. Per la Rinviata FC invece prossimo avversario sarà il Karalis Eventi che ha esordito perdendo 2 a 9 contro Mister Futura, insomma un match nel quale ambo le squadre andranno in cerca di riscatto e un po’ di ossigeno in classifica.

F.C.T.: Canu 5,5; Pillai 6; Argiolas 6; Peddis 5,5; Massa 6; Deiana 6; Pigliacampo 7; Busonera F. 6,5; Busonera L. 6,5; Littera F. 6,5; Littera M. 9

RINVIATA FC: Ghironi 7; Cocco 6; Corongiu 6; Boi 5,5; Muggironi 5,5; Olla 6; Spanu 7; Arbau 6,5; Rubiu 6,5; Aledda G. 5,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 4’-15’-26’-50’ Mi. Littera (F), 18’-43’ Spanu (R), 29’ Pigliacampo (F), 36’ Arbau (R)

BEST PLAYER: Littera M (F)

BEST GOALKEEPER: Ghironi (R)

LE PAGELLE – F.C.T.

MICHELE LITTERA VOTO 9. Se il buongiorno si vede dal mattino il bomber Littera potrebbe anche puntare al titolo dei capocannonieri. Questa sera vero e proprio trascinatore della formazione bianco rossa. Rete da pesca.

LUCA BUSONERA VOTO 6,5. Qualche buona intuizione avuta dalla corsia sinistra fa capire che questo è un giocatore che potrebbe farci divertire. Il tiro ce l’ha, forse dovrebbe provarci un po’ più spesso. Uncino.

MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 7. Rispetto alla partita di Lunedì contro Gli Occasionali decisamente un passo in avanti sia pure a livello difensivo ancora qualcosa a Marcello manchi, si direbbe che è al 65% della forma. Carica.

LE PAGELLE – RINVIATA F.C.

ALESSIO VITALE GHIRONI VOTO 7. Sicuramente non bene in occasione del 3 a 1 avversario ma un errore vogliamo permetterlo anche al portiere? Diciamo pure che senza di lui oggi il passivo poteva essere peggiore. Bella sorpresa.

MARCO SPANU VOTO 7. Già il fatto che sia un giocatore senza paura di andare alla conclusione è tanta roba. Incendia la porta avversaria a metà primo tempo e di fatto cambia tutte le carte in tavola. Asso di bastoni.

MARCO ARBAU VOTO 6,5. Quasi non ci vuol credere quando Peddis a metà 2T gli regala la palla e probabilmente non ci crede di andare in gol con un tiro centrale. Sulla prodezza successiva meritava di più. A denti stretti.