23/06/2021

Gran prova degli Old Style che domano i padroni di casa tre punti fondamentali

PREPARTITA

Terza giornata del PGS Summer Cup LDC Amatori che si apre con lo scontro diretto tra la Edas e l'Old Style 3.0. La serata è leggermente umida. Arbitra Siddi.

7'' - GOL! 0-1! VARGIU! Gran gol di Vargiu che sotto porta approfitta di una disattenzione avversaria e realizzadi destro. 0 a 1

10' - Occasionissima per Zara che si libera dal marcatore e a pochi metri dalla porta tenta un colpo d'esterno che si spegne di poco a lato.

13' - Bomba al volo di Vargiu (O): destro di prima intenzione con la palla che si scaglia di poco alta sopra la traversa.

18' - Diagonale dalla distanza di Uras (O), Satta (E) è costretto a un intervento in due  in due tempi.

21' - Bordata dalla distanza Dessì (O) che ruba una palla importante a centrocampo e fa patire il destro dalla distanza: fuori di poco.

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-1) - Primo tempo che vede un predominio offensivo degli ospiti che con Vargiu e Dessì riescono a rendersi pericolosi in più occasioni. Padroni di casa che provano a reagire nel finale ma con poca convinzione.

28' - Ci prova ancora Uras (O), questa volta da posizione defilata: il suo diagonale è insidioso per Satta (E) che intercetta.

33' - GOL! 0-2! COCCO! Diagonale chirurgico di Cocco (O) che s'insacca all'angolino alla destra del portiere, sorprendendo un Satta decisamente incolpevole. 0 a 2

36' - GOL! 0-3! URAS!  Assist perfetto di Vargiu (O) che converte in area di rigore, Uras (O) anticipa il suo diretto marcatore concedendosi tutto il tempo per stoppare di petto e scaricare a rete. 0 a 3

37' - GOL! 1-3! AUTOGOL PIGA! Conclusione precisa dalla distanza di Canu (E), sulla traiettoria interviene Piga (O) beffando il suo portiere. 1 a 3

40' - PALO! Conclusione di Andrea Pontis (E) in tuffo! Palla che sorprende ancora Nughes (O) ma che si stampa sul palo.

42' - PALO! Bordata incredibile di Zara (O) direttamente su calcio di punizione: Satta (E) è immobile, conclusione che fa tremare la porta.

46' - GOL! 1-4! PIBIRI! Assist perfetto di Uras(O) che trova Pibiri (O) reattivo sotto porta: tacco che spiazza ancora un portiere incolpevole. 1 a 4

48' - GOL! 1-5! PIBIRI! Ancora Pibiri altra conclusione da distanza ravvicinata: destro che non lascia scampo a Satta (E). 1 a 5

50' – FINE SECONDO TEMPO (1-5) – Seconda parte di gara decisimanete più concreta per gli ospiti. Gran prova della coppia Vargiu-Dessì che gioca aquasi a memoria e del subentrato Pibiri, autore di un'ottima doppietta.

POST-PARTITA

Vittoria importantissima per gli ospiti che conquistano tre punti fondamentali per il prosieguo del torneo, e che danno morale visto il gioco espresso stasera. Edas che torna a casa con l'amaro in bocca ma decisamente pronti a giocarsi il tutto per tutta nella prossima gara.

TABELLINO
EDAS AUTORICAMBI: Satta 6,5, Farris  6, Puddu 6, Pili 6, Lallai 6,5, Pontis A. 6,5, Canu 6,5, Corona 6, Ambu 6, Pontis N. 6,5.
OLD STYLE 3.0: Nughes 7, Pibiri 7, Piga 6,5, Cocco 7, Zara 6,5, Palmas 6,5, Perra 6,5, Vargiu 6,5, Uras 6,5, Dessì 6,5.
ARBITRO: Siddi
MARCATORI: 7' Vargiu (O), 33' Cocco, 36' Uras (O), 37' Aut. Piga (O), 46' e 48' Pibiri (O)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Nughes (O)
MIGLIOR GIOCATORE: Pibiri (O)

PAGELLE – EDAS AUTORICAMBI

RICCARDO CANU – VOTO 6,5 – Stasera deve far fronte a un'offensiva ben registrata e pressante, ma riesce comunque a giocare un'ottima gara rendendosi a sua volta pericoloso in attacco. Ottima la sua prova a centrocampo. ENERGICO

NICOLA PONTIS –  VOTO 6,5 – Buona gara giocata ad alti ritmi. Dà il suo contributo per la causa rendendosi indispensabile in più circostanze per la manovra offensiva. Molto sfortunato in alcune occasione offensive. METICOLSO

LUCA LALLAI – VOTO 6,5 – Anche per lui gara di sacrificio e corsa. Deve far fronte alle incursioni di Pibiri e Cocco, dove in alcune occasioni ha la meglio. Buona prova anche a centrocampo. ATTENTO

PAGELLE – OLD STYLE 3.0

VALENTINO VARGIU – VOTO 6,5 – Come al solito gran prova per lui in fase offensiva dove è sempre una spina nel fianco per la difesa avversaria. Si rende pericoloso in più occasioni, in particolare nel primo tempo, ed è autore di alcuni assist perfetti per i compagni. PERICOLOSO

MATTIA PIBIRI – VOTO 7 – Fa notare subito la sua presenza nel terreno di gioco con una doppietta che spacca la gara. Imprendibile nellae ripartenze, dà lavoro a tutta la difesa. Cerca in fase d'impostazione la collaborazione con Cocco, trovando a più riprese ottime giocate. SCALTRO

LUCA COCCO – VOTO 7 – Ottima prestazione in tutte le fase del campo dove fa valere tutta le sua esperienza. Destro preciso e potente che disegna traiettorie spesso illeggibili per il portiere. Buona la sua gara anche in fase difensiva. PRECISO