10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

F.C.T. – SBROCCA JUNIORS 4 – 2

24/06/2021

Littera scatenato punta alla classifica cannonieri? Lo Sbrocca si sveglia tardi

F.C.T. non ha alcuna intenzione di far scappare in classifica il Mister Futura, allo Sbrocca Juniors serve smuovere la classifica dopo il punto della prima giornata contro Rassu Trasporti. Formazioni delle due squadre: padroni di casa orfani di Deiana, Massa e patron Peddis in difesa, L. Busonera e F. Littera out a centrocampo; dalla parte opposta lo Sbrocca deve rinunciare ai difensori Loddo, Fois e Daga oltre che al centrocampista Vassallo. Arbitra Chessa.

9’ MICHELE LITTERA! 1-0 FCT! Al primo vero tentativo padroni di casa avanti: Poddesu verticalizza per il compagno che dal lato sinistro in area fa partire un destro in realtà non particolarmente irresistibile, non bene Onnis in questa circostanza
10’ Reazione immediata dello Sbrocca ma senza inquadrare la porta prima con un destro dalla corsia destra di Colleo, subito dopo con un mancino dalla corsia sinistra di Manzi

16’ Cerca il secondo gol l’F.C.T. con un destro di Farci dal limite in posizione defilata sulla sinistra: stavolta bravo Onnis ad andare in tuffo alla sua sinistra ed evitare il gol

17’ Harakiri spaventoso di Onnis ma Farci non ne approfitta colpendo di contro balzo da centro area e sfiorando il montante sinistro. Sciupa la palla del 2 a 0 la squadra di casa

20’ Sale in cattedra l’F.C.T. ed è ancora Farci a provarci con un destro: palla a mezza altezza non distante dal montante sinistro

22’ MICHELE LITTERA! DOPPIETTA PER LUI! 2-0 FCT! Servito da Scalas, il centravanti al limite in posizione un minimo defilata sulla destra colpisce di contro balzo insaccando alla destra di un Onnis anche in questo caso non irreprensibile

25’ DOPPIO VANTAGGIO FCT MERITATO ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Sbrocca che a parte la reazione dopo aver subito l’1 a 0 non si è mai fatta vedere, verosimilmente il vantaggio dei bianco rossi sarebbe potuto essere più ampio

26’ PALO SBROCCA! Buon avvio di ripresa della formazione ospite: conclusione di Sorrentino dalla destra, Argiolas devia la palla sul montante destro mandando completamente fuori giri Picciau

28’ Si fa vedere anche Farris nella squadra di casa: mancino dal limite partendo dalla sinistra, pallone a mezza altezza non lontano dal primo palo con Onnis che aveva provato a raggiungerlo in tuffo

30’ SECONDO PALO DELLO SBROCCA! Mostruoso destro dalla distanza di Bonfiglio, palla in pieno contro il palo destro, sarebbe stato un gol spettacolare

31’ MICHELE LITTERA FA TRIPLETTA! 3-0 FCT! Il centravanti della squadra di casa non trova opposizione sino al limite poi col destro infila nell’angolo destro, Onnis parte con un attimo di ritardo ma qui probabilmente il portiere non aveva visto la palla partire

33’ PARTECIPA ANCHE FCT ALLA SAGRA DEI LEGNI: Littera verticalizza sulla sinistra per Pillai che giunge dinanzi a Onnis poi opta per il tocco morbido col mancino, traversa piena

38’ Bella verticalizzazione di Poddesu centralmente per Farci che conclude dalla destra, botta verso l’angolo vicino, Onnis si difende in corner

43’ FEDERICO BUSONERA! 4-0 FCT! Botta dalla destra da parte del centrocampista che insacca tra palo e portiere, Onnis purtroppo per lui ancora una volta non benissimo

44’ Sciupa la palla del 5 a 0 l’F.C.T. con Farci che appoggia comodamente per F. Busonera che appostato all’altezza del palo destro manca clamorosamente l’appuntamento con la doppietta personale

45’ GIUSEPPE ANTONIO BONFIGLIO! 4-1 SBROCCA! Lancio di Sorrentino per il compagno che ci prova al volo da appena fuori l’area lato sinistro, ne viene fuori una splendida rete con Picciau che non ci arriva alla sua sinistra

46’ Prova a tornare in partita la squadra ospite ma il mancino dal limite di Manzi non inquadra, sia pure di poco, la porta. Pallone sul fondo alla destra di Picciau

47’ ANDREA COLLEO! 4-2 SBROCCA! Dalla stessa mattonella dalla quale era arrivato il 4 a 1 lo Sbrocca ridure ulteriormente le distanze: destro a giro di Colleo con palla nuovamente alla sinistra di Picciau

50’ ANCHE FCT E’ A PUNTEGGIO PIENO – Sbrocca che in questo secondo tempo ha avuto anche la sua buona dose di sfortuna perché come sarebbe andata a finire se quei due pali di inizio ripresa fossero stati gol? Non lo sapremo mai. Quel che è certo è che lo Sbrocca ha qualcosa da registrare là dietro così come F.C.T. non può divorarsi tutte quelle palle gol avute in questo secondo tempo

Per F.C.T. arriva adesso il difficile, nel prossimo turno la trasferta in casa di Rassu Trasporti non sarà una passeggiata. Lo Sbrocca Juniors continua ad avere bisogno di punti per passare il Girone, in tal senso anche per la squadra di Sorrentino non proprio dei più semplici il prossimo incontro in casa contro Karalis Eventi.

F.C.T.: Picciau 6; Pillai 6,5; Argiolas 6; Pigliacampo 6; Scalas 6; F. Busonera 6,5; Poddesu 7; Farris 6,5; Littera M. 7,5; Farci 6.

SBROCCA JUNIORS: Onnis 5,5; Floris 5,5; Isola 5,5; Manzi 6; Congiu 5,5; Colleo 6; Sorrentino 6; Bonfiglio 6,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 9’-22’-31’ Littera (F); 43’ F. Busonera (F); 45’ Bonfiglio (S); 47’ Colleo (S)

AMMONITI: 39’ Bonfiglio (S)

BEST PLAYER: Littera (F)

BEST GOALKEEPER: Picciau (F)

LE PAGELLE – F.C.T.

MICHELE LITTERA VOTO 7,5. È un po’ come se il doppio lockdown per lui non fosse mai esistito, segna più di quanto faceva negli Over35 e con il suo score dopo tre partite sognare traguardi importanti non è impossibile. STELLA.

DANIELE PODDESU VOTO 7. Col suo curriculum e la sua qualità non ci si poteva che attendere un match importante e di fatti detto e fatto. Gli interessa più mandare in porta il compagno che trovare la gloria personale. CHEF.

FRANCESCO BUSONERA VOTO 6,5. Segna il gol che chiude a chiave la partita qualora ce ne fosse bisogno, ma se ne divora subito dopo un altro ed i due gol avversari nascono proprio dalla sua fascia. Da rivedere. LESSATO.

LE PAGELLE – SBROCCA JUNIORS

GIUSEPPE ANTONIO BONFIGLIO VOTO 6,5. Ricordate di Adriano l’imperatore? Ecco saremmo curiosi di mettere a confronto un suo tiro con quello di Bonfiglio a inizio ripresa. Al posto del piede destro ha una calibro 14. ARMATO.

ANDREA COLLEO VOTO 6. È il primo a reagire dopo il gol del temporaneo 1 a 0 ed è l’ultimo degli Sbrocca ad arrendersi vedi il gol che chiude il match sul 4 a 2. Non disdegna nemmeno in ambito difensivo. CACCIAGINA.

FABRIZIO MANZI VOTO 6. Lato offensivo il giocatore dà le sue buone noie e nel primo tempo e nel secondo al team avversario ma non riusciamo a dargli più della sufficienza perché in difesa lascia un po’ troppi spazi. VOLUME.