10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

CAGLIARI RIVER PLATE – I VAZANICCHI 5 – 3

26/06/2021

Il CaRP suda ma nel finale risolve la contesa; I Vazanicchi per i primi due posti non può più sbagliare

Il posticipo assoluto della terza giornata della LDC 2021 di calcio a 7 propone uno scontro al vertice per quanto concerne il Girone B degli Amatori: Cagliari River Plate a quota 6 punti e temporaneamente a -3 dal Più No Kessie, che affronta I Vazanicchi terzo a sole due lunghezze dai bianco rossi. Le formazioni delle due squadre: bianco rossi senza Farigu e Pintor in difesa, a centrocampo assenti Zonca, O’Toole e Frau, in avanti out Atzei, Manca S. e Inticu; gli I Vazanicchi rispondono senza Atzeni e Marzano nel pacchetto arretrato, a centrocampo out Baragatti e Lai, in attacco Contini e Mannironi sono gli assenti. Arbitra Chessa.

1’ Subito CaRP pericolosa con Vaquer che lavora palla al limite e poi conclude col destro, Busonera in due tempi alla sua sinistra dice no

2’ Partenza di fuoco da ambo le parti: Medde è bravo a recuperare palla centralmente, molto meno a concludere dal limite con palla che si perde larga alla destra di Porceddu; risposta immediata del CaRP con la girata di Monaldi col destro dal limite in posizione defilata sulla sinistra, anche Busonera come Porceddu pochi istanti prima, non ha problemi

3’ Prova la sassata da fuori Secci, palla larga non di molto alla destra di Porceddu

5’ MICHELE VAQUER! 1-0 CARP! I BIANCO ROSSI TORNANO IN TESTA! Vaquer carica la conclusione dalla destra e la bordata si rivela vincente. Si sblocca la partita

9’ Gran palla gol per il pari della squadra ospite: Medde spalle alla porta al limite apre col tacco splendidamente sul lato sinistro in area per Secci che va a spaccare col mancino, sontuoso in’uscita Porceddu che dice no

10’ TRAVERSA I VAZANICCHI! Sassata da fuori di Ragatzu, Porceddu sorpreso e salvato dalla traversa

14’ PATRICK MEDDE! 1-1 I VAZANICCHI! PARI MERITATO! Conclusione dal limite del bomber con Porceddu che alla sua destra non ci arriva

15’ Immediata reazione CaRP con la conclusione di contro balzo di Vaquer dalla destra, bello il suo destro e bella la coordinazione, ma la mira non è precisa a sufficienza

20’ In crescita il CaRP: Vaquer da posizione centrale appoggia sul lato destro in area per Quartieri che opta per il destro senza però inquadrare lo specchio

22’ MICHELE VAQUER! 2-1 CARP! PADRONI DI CASA DI NUOVO AVANTI! Punizione da fuori direttamente battuta da Vaquer, Busonera la sfiora alla sua destra ma non è sufficiente a evitare la doppietta del capocannoniere

23’ Altra palla gol per il CaRP con Montis che riceve sul lato destro in area e ci prova in spaccata col destro: Busonera parrebbe battuto ma la palla termina sul fondo alla sinistra dello stesso portiere

24’ ALESSANDRO PIRAS! 2-2 I VAZANICCHI! MA CHE GOL HA FATTO? Conclusione col destro dalla corsia sinistra, Porceddu vola ma non basta, la palla va sotto l’incrocio destro. Un gol spettacolare

25’ SI VA A RIPOSO COL PARZIALE DI PARITA’ – Cagliari River Plate ha probabilmente avuto qualche palla gol in più, sprecandola; gli I Vazanicchi comunque non demeritano il pari e rimuginano anch’essi per quella traversa centrata da Ragatzu

26’ PALO DEL CARP! Partiti benissimo i bianco rossi in questa ripresa: Serci R. recupera palla sulla destra e scocca il tiro col destro, Busonera non perfettissimo in questa circostanza la devia sul palo alla sua sinistra; lo stesso Busonera pochi istanti dopo deve impegnarsi sullo stesso angolo per dire no alla conclusione di Vaquer

28’ PALO I VAZANICCHI! La squadra di Ragatzu torna dunque in vantaggio nello speciale conto dei montanti centrati: Medde vola in contropiede e dal limite in posizione appena spostata sulla destra conclude col destro, palla in pieno contro il montante interno sinistro, Porceddu non ci avrebbe potuto fare nulla

30’ Match che si mantiene bellissimo con azioni a ripetizione da una parte e dall’altra: dapprima sono gli I Vazanicchi a provarci con un corner dalla destra sul quale Orrù svetta più in alto di tutti non trovando però la porta con pallone che non passa distante dal palo sinistro; dalla parte opposta Busonera ha il suo bel lavoro da fare distendendosi alla propria destra e mandando in corner il destro da fuori di Mandas

32’ Si fa rivedere il CaRP: bravo Vaquer a proteggere palla spalle alla porta e appoggiare dietro per Quartieri il cui mancino si perde però alto; subito dopo tanto per cambiare è ancora Vaquer a creare problemi alla retroguardia avversaria girandosi sul lato destro in area ed esplodendo il tiro che Busonera devia in corner alla propria sinistra

34’ Nel CaRP ci prova R. Serci con una bella girata mancina dal settore sinistro: tuffo plastico di Busonera che arriva sul pallone alla propria sinistra

35’ PATRICK MEDDE! 2-3 I VAZANICCHI CHE PASSA IN VANTAGGIO NEL MIGLIOR MOMENTO CARP! Anche qua c’è molto da raccontare: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra palla corta a ritroso per Secci che esplode il mancino terra aria deviato in corner sul proprio palo da Porceddu; sugli sviluppi del nuovo tiro dalla bandierina la palla arriva a centro area per Medde, primo tiro col destro rimpallato, sul secondo Porceddu non riesce ad arrivarci per tempo e la palla si insacca nell’angolo destro

39’ PAOLO MANDAS! 3-3 CARP! MA CHE PARTITA E’? Mandas trova spazio centralmente, ne evita due e si sposta leggermente sulla destra, poi prova il destro che passa almeno tra due gambe e Busonera probabilmente non la vede passare, l’estremo difensore deve arrendersi alla sua destra

40’ Medde cerca subito di riportare avanti gli I Vazanicchi ma il suo destro da posizione defilata sulla destra non trova lo specchio

41’ PAOLO MANDAS! 4-3 CARP! ANCORA LUI! Sassata col destro dalla distanza del centrocampista, la palla termina sotto l’incrocio sinistro. Match di rara bellezza

42’ Vuole provare a chiuderla adesso il CaRP: Ambu centralmente va via a un avversario con un irriverente tunnel, poi vede e serve sulla sinistra Quartieri il cui destro però termina largo rispetto al primo palo

44’ Scatenato Ambu nel CaRP: dalla destra palla corta per Mandas che vuole e trova il destro di prima, non trova il suo terzo gol però, pallone alto

45’ Ormai sono saltati tutti gli schemi: il CaRP cerca con insistenza il gol della sicurezza ed è ancora Ambu sulla destra a servire una bella palla per Mandas il cui destro in diagonale impegna e non poco Mandas; brivido da una parte e brivido dall’altra perché Medde con un potente destro dal limite manda la palla a un niente dal palo sinistro disperandosi esso stesso

46’ MARCELLO AMBU! 5-3 CARP E ADESSO I BIANCOROSSI HANNO I TRE PUNTI IN PUGNO! Gol meritatissimo vista la prestazione dello stesso Ambu che dalla sinistra lascia partire un bel piazzato col destro che si va a infilare alla sinistra di Busonera, un gol simile nella preparazione a quello messo a segno da Piras nel primo tempo

47’ Il CaRP non si ferma più: sugli sviluppi di un angolo battuto dalla destra la palla arriva fuori per Monaldi che fa tutto bene, prima lo stop poi il tiro col destro, palla verso l’incrocio alla sinistra di Busonera che è bravo nella circostanza a planare e mettere in corner; dalla parte opposta Porceddu ha il suo da fare per neutralizzare in due tempi il destro di Congiu che si era accentrato dalla corsia sinistra prima di esplodere la conclusione

48’ TERZO MONTANTE DEGLI I VAZANICCHI! Conclusione dalla destra di Boscu, pallone che viene deviato e diventa imprendibile per Porceddu salvato per la terza volta dai legni

49’ COSA SI E’ DIVORATO IL CARP! Ambu da appena dentro l’area di rigore lato destro mette palla dentro per Porcu che tutto solo all’altezza del palo sinistro spreca clamorosamente calciando alto

50’ Ultima palla gol della partita a favore di Piras degli I Vazanicchi che tenga di segnare un altro bel gol dopo quello del primo tempo: solo il volo plastico di Porceddu evita che la palla si infili nell’angolo destro alto

51’ SECONDO TEMPO SPETTACOLARE MA I TRE PUNTI VANNO AL CAGLIARI RIVER PLATE – Onestamente la squadra bianco rossa soprattutto in questi secondi 25’ ha fatto qualcosa in più sul piano del gioco e delle occasioni e non può bastare agli I Vazanicchi appigliarsi alla sfortuna o a un Medde comunque in una condizione stratosferica

Il Cagliari River Plate fa il pieno di energie in vista del big match di Martedì sera in casa dei Più No Kessie, un match che potrebbe dire tanto su chi delle due staccherà eventualmente per prima il pass per la Fase Finale e chissà direttamente per gli Ottavi. Molto interessata a questo match inevitabilmente sarà anche I Vazanicchi a cui un pari andrebbe benissimo a patto ovviamente che la formazione di Ragatzu poi Mercoledì sera non si lasci andare a passi falsi in casa contro Olympique Sapon Marsiglia.

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 7,5; Quartieri 5,5; Porcu 5,5; Scalas 6; Monaldi 6,5; Mandas 8,5; Faedda 6; Montis 6; Serci R 6; Ambu 8; Vaquer 8,5.

I VAZANICCHI: Busonera 7; Secci S. 6; Secci G. 6; Ragatzu 6,5; Congiu 5,5; Fugazza 5,5; Boscu 6; Medde 8; Piras 6,5; Orrù 6.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 5’-22’ Vaquer (C); 14’-35’ Medde (I); 24’ Piras (I); 39’-41’ Mandas (C); 46’ Ambu (C)

AMMONITI: 37’ Ambu (C)

BEST PLAYER: Vaquer (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (C)

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

PAOLO MANDAS VOTO 8,5. L’uomo che non ti aspetti, colui che dovrebbe essere il mastino a metà campo e che invece si inventa due gol di cui uno pesantissimo e uno anche di pregevole fattura. Notte da ricordare. ARGENTO.

MICHELE VAQUER VOTO 8,5. Dopo la querelle della settimana scorsa tra gol più gol meno e comunque alla fine risolta in positivo, dimostra tutta la sua qualità tambureggiando gli avversari per 40’ buoni. SASSOFONO.

MARCELLO AMBU VOTO 8. Si dedica al lavoro sporco e lo fa anche piuttosto bene. Si allarga ogni tre per due e non c’è una sola volta che il passaggio per il compagno sia sbagliato. Alla fine va anche in gol. MEDAGLIA AL VALORE.

LE PAGELLE – I VAZANICCHI

PATRICK MEDDE VOTO 8. A metà secondo tempo i panchinari del CaRP si mettono le mani in testa perché non si capisce come fermare Patrick. Giocatore sempre più devastante ma con un conto aperto con la iella. BANCO POSTA.

ALESSANDRO PIRAS VOTO 6,5. Dopo quel gol, quello del temporaneo 2 a 2, non poteva che finire tra i giocatori pagellati. Piuttosto bene quando attacca ma quando difende, Alessandro, viene triturato da Vaquer. FOCOLAIO.

LUCA RAGATZU VOTO 6,5. Con quella chioma sempre più riccia a confonderlo con Ruud Gullit è un attimo. Rispetto al centrocampista olandese lui ha più quantità che qualità. Partita sfortunata, vedi la traversa, stasera. TULIPANO.