01/07/2021

Remuntada sfiorata per gli ospiti, che devono arrendersi allo scatenato Biondi

PREPRATTITA

Quarta giornata di PGS Summer Cup LDC Amatori con lo scontro diretto tra l'Old Style 3.0, capolista a punteggio pieno, che affronta il Da Vinci 81 Cep, inseguitrice a 3 punti di distanza. Serata leggermente ventosa. Arbitra Carta.

3 - GOL! 1-0! AMBU! Sblocca la partita subito Ambu (D) con una splendida conclusione dalla distanza. 1 a 0

6' - GOL! 2-0! BIONDI! Raddoppio dei padroni di casa con Biondi (D): destro preciso che non lascia scampo a Nughes. 2 a 0

11' - Destro insidioso di Soddu (D) dalla trequarti: Nughes (O) è attento e interviene con i piedi.

15' - GOL! 3-0! BIONDI! Ancora Biondi (D), questa volta si libera per il tiro dal limite e scarica a botta sicura. 3 a 0

17' - GOL! 3-1! ANGIONI! Diagonale perfetto di Angioni (O) che buca la difesa e sorprende Mulliri (D). 3 a 1

23 - Conclusione dal limite ancora di Angioni (O): questa volta  Mulliri (D) intercetta.

25' - FINE PRIMO TEMPO (3-1) - Primo tempo che vede i padroni di casa prendere il largo già dai primi minuti con uno scatenato Biondi, realizza una doppietta, e Ambu autore di un gran gol in apertura.

29' - Occasionissima ancora per gli ospiti con Angioni (O), che sbaglia da distanza ravvicinata.

34' - Bomba di Vargiu (O) da posizione defilata: Mulliri (D) si oppone con i pugni.

36' - GOL! 3-2! VARGIU! Accorciano le distanze gli ospiti col solito Vargiu (O), splendidamente servito da Uras (O). 3 a 2

37' - Old Style vicinissima al pari con Uras (O), che su un assist di Vargiu (O) colpisce il palo a porta praticamente sguarnita.

41' - TRAVERSA di Cocco direttamente su calcio di punizione!

42'  - GOL! 4-2! AMBU! Nel momento migliore per l'Old Style arriva la rete di Ambu (D), che realizza un gran gol dalla distanza beffando Nughes (O). Rete che da respiro al Da Vinci dopo l'assedio degli ospiti. 4 a 2

43' GOL! 4-3! VARGIU! Risponde subito l'Old Style con Vargiu (O): tentativo a giro dalla distanza e portiere immobile. 4 a 3

46' - Splendida azione di Cocco (O) sulla sinistra, che prima elude il diretto marcatore, poi prova un destro rapido ma Mulliri (D) è attento e respinge d'istinto.

48' - GOL! 5-3! BIONDI! Gol di Biondi (D) che su un lancio dalle retrovie anticipa tutti e realizza di prima intenzione. 5 a 3

50' - FINE SECONDO TEMPO (5-3) – Secondo tempo emblematico per gli ospiti che dominano nel gioco ma sprecano tante occasioni sotto porta, merito anche di un Mulliri (D) in grande spolvero. Padroni di casa che resistono e conquistano così 3 punti fondamentali.

POST-PARTITA

Passo falso, almeno nel punteggio, per la capolista, costretta ad abdicare contro il suo volere davanti a una Da Vinci in forma smagliante. La grande prova di Biondi è determinante per 3 punti che pesano oro e che proiettano  i padroni di casa a pari punti con l'Old Style 3.0.

TABELLINO
DA VINCI 81 CEP
: Mulliri 7, Soddu 6,5, Lampis S. 6, Fadda 6,5, Biondi 7,5, Ambu 7, Cardia 6, Lampis A. 6, Accardi 6,5.
OLD STYLE 3.0: Nughes 6,5, Mura 6, Piga 6,5, Cocco 7, Palmas 6, Perra 6,5, Vargiu 7, Uras 6,5, Angioni 6,5.
ARBITRO: Carta
MARCATORI: 3' e 42' Ambu (D), 6', 15' e 48' Biondi (D), 17' Angioni (O), 36' e 43' Vargiu (O).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: MULLIRI (D)
MIGLIOR GIOCATORE: BIONDI (D)

LE PAGELLE - DA VINCI 81 CEP

NICOLA AMBU – VOTO 7 – Determinante in fase offensiva dove realizza due reti che nell'economia della partita pesano come macigni. Il primo sblocca il risultato e mette il Da Vinci nella condizione di gestire la gara, e il secondo è quello del definitivo colpo di grazia. VELENOSO

FABRIZIO BIONDI – VOTO 7,5 – Gran prova per il bomber di casa che realizza una tripletta e la rete che chiude definitivamente i giochi. Trascinatore in attacco e fulcro del gioco a centrocampo, sa sempre cosa fare in ogni fase del campo. SCALTRO

GIANLUCA ACCARDI – VOTO 6,5 – Partita giocata su altri ritmi, che lo vede protagonista soprattutto nella zona mediana del campo, dove dispensa assist e giocate per Biondini. Combatte come può anche in difesa, dove è autore di una buona prova.  PRESENTE

LE PAGELLE - OLD STYLE 3.0

LUCA COCCO – VOTO 7 – Grande prova in ogni lato del campo per il numero 9 dell'Old Style, che col suo destro disegna sempre traiettoria insidiosa per ogni portiere. Fa filtro a centrocampo e gioca sempre per la squadra. INSIDIOSO

VALENTINO VARGIU – VOTO 7 – Un'altra grande prova per il capitano della formazione ospite, anche se questa volta il risultato non premia la sua dedizione alla causa. È il primo a crederci e l'ultimo a mollare, e la sua doppietta di gran pregio ne è la conferma. CORIACEO

ENRICO ANGIONI – VOTO 6,5 – Buona prova del centravanti dell'Old Style, costretto ad affrontare per tutta la partita una difesa ostica e coriacea come quella del Da Vinci. Letale soprattutto nel primo tempo, dove realizza una rete fondamentale e che dà morale alla sua compagine. SINERGICO