10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

LA BLACK – ALMOND 3 – 3

02/07/2021

Un gran gol nel finale di M. Mandas rimanda il primo successo di Almond

Punti pesanti in palio nella quarta giornata del Girone B della LDC Amatori 2021 di calcio a 7 tra La Black a quota quattro punti e l’Almond che sino a questo momento punto ne ha raccolto solo uno. Si gioca sul campo 3 di Monte Claro. Le formazioni: La Black è priva di Deidda nel pacchetto arretrato, è di fatto l’unico assente tra le fila dei padroni di casa; qualche problema in più in casa Almond dove sono assenti i centrocampisti Arrai, Simbula e Canu. Arbitro del match è il signor Chessa.

6’ RICCARDO CHERCHI! 1-0 BLACK! Usai recupera palla sulla destra  e serve in verticale Cherchi sulla sinistra, stop del centravanti e piazzato col destro verso l’angolo destro a mezza altezza, Nughes non ci arriva

10’ ANTONIO TONELLI! 1-1! PAREGGIA SUBITO L’ALMOND! L’attaccante riceve palla dalla sinistra ed esplode il destro, pallone che viene leggermente deviato e che inganna Girau alla propria destra

11’ Cerca subito la doppietta personale Tonelli: conclusione col destro dalla distanza, l’estremo difensore Girau blocca alla propria destra in due tempi

12’ ALESSIO FRAU! 1-2 ALMOND CHE LA RIBALTA! Ancora una volta La Black non proprio fortunata nelle deviazioni: la conclusione di Frau viene infatti sporcata dalla destra e si insacca sotto l’incrocio destro senza che Girau riesca minimamente a opporsi

14’ Pericolosissima La Black con F. Mandas che all’altezza del palo sinistro prova la spaccata non arrivando per un niente sulla palla. Anche in questa circostanza ottimo Usai

15’ Sale in cattedra Usai ne La Black: conclusione da fuori sulla quale c’è molta potenza ma non abbastanza precisione, palla larga alla sinistra del portiere

16’ Calcio di punizione in favore di Almond dalla sinistra: Tonelli cerca il cucchiaio col destro, Girau non si fida e manda in calcio d’angolo alzando sopra l’incrocio sinistro

25’ TERMINA UN PRIMO TEMPO NON PARTICOLARMENTE ENTUSIASMANTE – Almond avanti alla fine dei primi 25’, lato gioco entrambe latitano parecchio affidandosi più che altro alle giocate dei singoli

26’ Parte meglio La Black: tentativo dalla distanza di Russo col destro, Nughes blocca in due tempi alla sua destra

30’ Vuole il pareggio la squadra giallo blu: Usai dalla sinistra conclude col piatto del piede destro impegnando e non poco Nughes alla respinta in corner alla propria sinistra

33’ È ancora Usai a provarci ne La Black: conclusione dalla sinistra a giro, palla che termina però larga rispetto al palo sinistro

34’ Azione confusa ma pericolosa da parte di Almond: Frau imposta e serve sulla sinistra Steri che dal limite mette in mezzo un mancino che la retroguardia ha serie difficoltà ad allontanare

35’ TRAVERSA ALMOND! Frau vicinissimo alla doppietta personale con una legnata su calcio di punizione battuto dal limite in posizione centrale, la palla sbatte contro l’incrocio sinistro

36’ Ripresa decisamente più vivace rispetto alla prima frazione: diagonale di Cherchi dalla destra, palla larga non di molto

37’ Ottimo intervento da parte di Nughes che si distende alla propria destra ed evita a Usai di firmare il pari con un mancino dal lato destro in area

38’ NICOLA USAI! 2-2 BLACK! Frustata da fuori da parte del centrocampista e questa volta c’è poco da fare per il portiere avversario, la palla si insacca sotto la traversa

39’ Usai vero e proprio problema per Almond, scende sulla destra e mette in mezzo una palla insidiosissima, una sorta di tiro cross che termina sul fondo in diagonale

40’ LUCA STERI! ALMOND E’ DI NUOVO IN VANTAGGIO: 2-3! Classico gollonzo: Steri va al cross più che al tiro, col destro dalla corsia sinistra, finta di Scarpa sotto porta che manda sotto scacco Girau, il pallone si insacca nell’angolo destro

43’ ALTRA TRAVERSA DI ALMOND! Sfortunatissimi i bianchi! Azione abbastanza prolungata, andiamo con ordine: traversone di Tonelli dalla sinistra, Steri a centro area colpisce al volo col mancino indirizzando la palla verso l’angolo alto destro, Girau si supera per evitare la rete ma subito dopo sul proseguo dell’azione Frau centra la sua seconda traversa di questa serata

45’ Torna a farsi vedere La Black: corner di Usai dalla destra, a centro area svetta Melis anticipando tutti, ma la sua zuccata termina fuori alla destra di Nughes

46’ MIRKO MANDAS! NUOVO PAREGGIO BLACK ED E’ 3-3! UN GOL PAZZESCO! Tanto per cambiare Usai imposta nei giallo blu, pallone in orizzontale per Mandas M. che si sposta leggermente sulla destra prima di esplodere un diagonale terrificante col destro, la palla si infila sotto l’incrocio sinistro

48’ Brivido per Almond: M. Mandas va alla battuta di una punizione dalla distanza, destro violento ma assolutamente impreciso, sulla traiettoria però interviene Usai che poco ci manca crei problemi alla formazione in maglia bianca

49’ Ultima palla gol del match in favore di Almond con Steri che si presenta dinanzi a Girau ma quest’ultimo è bravo ad evitare guai mettendo in corner alla propria sinistra

50’ UN PARI CHE SCONTENTA PIU ALMOND CHE LA BLACK – Oltre che per la classifica anche per le due traverse centrate da Frau nel secondo tempo. Una ripresa che ha visto le due squadre sicuramente brillare maggiormente rispetto alla prima frazione ed è proprio dai secondi 25’ che entrambi i team devono ripartire per cercare il passaggio del turno

Almond rimane a secco di vittorie e ora la situazione si fa complicata per quanto la qualificazione sia tutt’altro che impossibile, certo che Mulliri e compagni devono cominciare a vincere e possibilmente farlo già dal prossimo turno quando ospiteranno Los Compadres. La Black è quarta in classifica e in questo momento nei Play Off affronterebbe la quinta del durissimo Girone C: i ragazzi di Cherchi devono comunque cercare di blindare la qualificazione al più presto anche perché già dal prossimo impegno non si scherza, il Cagliari River Plate è infatti a caccia di quei punti che le regalino gli Ottavi di Finale al più presto.

LA BLACK: Girau 6,5; Mandas F. 6; Russo 6; Spolitu 6; Melis 6; Schirò 6; Usai 8; Mandas M. 7; Cherchi 6; Cocco 6.

ALMOND: Nughes 7; Mulas 6; Mulliri 6; Frau 7; Scarpa 6,5; Caravano 6; Steri 6,5; Tonelli 6,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 6’ Cherchi (B); 10’ Tonelli (A); 12’ Frau (A); 38’ Usai (B); 40’ Steri (A); 46’ M. Mandas (B)

BEST PLAYER: Usai (B)

BEST GOALKEEPER: Nughes (A)

LE PAGELLE – LA BLACK

NICOLA USAI VOTO 8. Corre per tutto il campo mantenendo anche una discreta lucidità sotto porta. Chiedete agli avversari un giocatore che toglierebbero a La Black e sulla risposta ci sono davvero pochi dubbi. ESSENZA.

MIRKO MANDAS VOTO 7. Prestazione appena sufficiente, sicuramente non alla Mirko almeno sino al momento del gol: una rete che ricorda quella di Seedorf in un Inter Juventus del 2002 e per un’interista è tutto. NERO E AZZURRO.

ALESSANDRO SPOLITU VOTO 6. Si fa preferire nella fase di impostazione che non durante quella difensiva, strano ma vero per un difensore roccioso come lui. Si perde Scarpa sul 2-3 e Steri allo scadere. STELLA SMARRITA.

LE PAGELLE – ALMOND

ALESSIO FRAU VOTO 7. E pur si muove come diceva Galileo, eppure Alessio nonostante le due traverse non sembra quello dei tempi migliori. Sarà il gran caldo o non si sa cosa ma siamo abituati a vederlo fare di più. IN RISERVA.

GIUSEPPE NUGHES VOTO 7. Se ha qualche responsabilità sui gol forse qualcosa sul temporaneo 2 a 2, Giuseppe pur avendo una tecnica ancora da perfezionare toglie almeno due palle pesanti dalla porta nella ripresa. GRANULOSO.

DAVIDE SCARPA VOTO 6,5. Si propone bene quando la squadra attacca e sul gol del temporaneo 3 a 2 ha davvero tanti meriti. Giocatore incalzante per gli avversari ma da cui a nostro avviso ci si può aspettare di più. ANDANTE.