10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

EDAS AUTORICAMBI – BALILLA 1 – 0

06/07/2021

Un acuto di Canu porta l’Edas alla Fase Finale

Punti pesanti nel Girone D LDC Amatori 2021 tra Edas Autoricambi e Balilla: le due squadre sono separate da soli tre punti in classifica ma in particolare per gli ospiti considerato il penultimo posto, è un match molto caldo. Formazioni: gli Edas devono fare a meno di Farris, Ragatzu e Puddu in difesa oltre che di Mura in avanti; nel Balilla out Pili, Argiolas, Cidu e Tremonte in difesa, Pireddu a centrocampo, Mameli e Spissu in avanti. Arbitra la signorina Ebau.

8’ Primo pericolo di cui protagonista è l’Edas: punizione mancina battuta dalla distanza da Lallai, Spano smanaccia come può alla sua sinistra

9’ Risposta del Balilla con Pia che leggermente defilato sulla sinistra calcia col destro verso l’angolo destro alto, ci mette una pezza in corner l’estremo difensore Satta

12’ Partita avara di grosse emozioni: Spano non si fida del mancino di Pili dalla corsia sinistra e preferisce mandare in corner

13’ Bel gesto atletico di Corona che conclude in diagonale dalla destra: palla sul fondo non di molto

17’ SI SALVA L’EDAS! Zampata quasi vincente di Mura dal lato destro in area, Lallai salva i suoi mandando in corner, intervento provvidenziale del difensore a Satta battuto

20’ RICCARDO CANU! 1-0 EDAS! Dopo aver corso un grossissimo rischio ecco il vantaggio dei padroni di casa: lancio per Canu che al limite in posizione leggermente defilata sulla sinistra la tocca morbida verso l’angolo destro, Spano non ci arriva

25’ PRIMO TEMPO POCO ENTUSIASMANTE, EDAS MERITATAMENTE IN VANTAGGIO – I bianchi rispetto al Balilla hanno fatto qualcosa in più per passare in vantaggio, gli ospiti possono rimuginare per quella palla gol fallita da Mura sul punteggio di 0 a 0

26’ Prova subito a chiuderla Lallai con un destro terrificante dalla distanza, palla di poco larga rispetto al palo sinistro

32’ Risposta Balilla affidata al destro di Pia su punizione: Satta la vede forse a ultimo e non fidandosi preferisce mettere sopra la traversa

35’ Ci prova ancora su calcio piazzato il Balilla stavolta con Mura: nel suo destro c’è tanta potenza ma non tanta precisione, Satta alza ancora in corner

40’ Vicina al pareggio la squadra ospite! Traversone di Muggiri dalla sinistra, zuccata di Pia dal lato destro in area con la palla che scende a ultimo e per poco non si insacca sotto l’incrocio sinistro

41’ Si fa rivedere anche l’Edas: Pontis A. dalla sinistra mette un bel pallone col mancino a centro area per Canu che spalle alla porta cerca il gol di fino col tacco, Spano quasi si ritrova la palla sul braccio ma è un ottimo intervento per reattività

42’ Ci riprova il Balilla: mancino di Picciau dalla corsia sinistra, palla larga in diagonale

43’ Sprecone l’Edas! Pontis A. ha metri e metri a disposizione e inoltre potrebbe servire il compagno quasi davanti alla porta, opta invece per il destro dalla lunga distanza, scelta completamente sbagliata

46’ Il Balilla cerca disperatamente il pari: Pia apre da posizione centrale per Tolu il quale spostato sulla sinistra lascia partire un gran mancino diretto sotto l’incrocio vicino, Satta si rifugia ancora una volta in corner

50’ TRE PUNTI PESANTISSIMI PER L’EDAS – Successo arrivato col minimo sforzo per la squadra di Ambu; il Balilla al netto delle occasioni sprecate, in questa ripresa avrebbe meritato di più e il pari non sarebbe certo stato un punto rubato

A +6 dal penultimo posto e con lo scontro diretto a favore, Edas Autoricambi festeggia con due turni di anticipo la qualificazione aritmetica alla Fase Finale: la formazione di Ambu ora dovrà lottare semplicemente per la posizione, potranno i blancos accedere direttamente agli Ottavi? Certamente la gara di Lunedì prossimo in casa dei Mali Pigausu in tal senso dirà parecchio se non già tutto. Per il Balilla la situazione si fa complicatissima perché ok che i Carrettonisi hanno perso e lo svantaggio dalla zona Fase Finale rimane di un solo punto ma è vero al contempo che Muggiri e compagni nel prossimo turno se la vedranno contro la battistrada Old Style 3.0 in un incontro che definire duro è poco.

EDAS AUTORICAMBI: Satta 6,5; Contu 6; Pili 6; Pontis A. 5,5; Lallai 7; Canu 7; Corona 6,5; Ambu 6; Pontis N. 6

LE PAGELLE – EDAS AUTORICAMBI

RICCARDO CANU VOTO 7. Tocca due palloni di cui uno lo trasforma nel gol decisivo e l’altro a momenti lo caccia in porta con un colpo di tacco alla Hernan Crespo. Non sarà quello di dieci anni fa ma sa ancora far male. PUNTURA.

LUCA LALLAI VOTO 7. Avevamo già avuto modo di ammirarlo in altro partite e Luca ci conferma di essere tra i centrocampisti più in gamba quanto meno di questo girone. Gli manca il gol per sfiorare la perfezione. CHIMICO.

LUCA CORONA VOTO 6,5. Pia gli sfugge una sola volta nel primo tempo poi capisce che è meglio cambiar fascia perché dalle parti di Luca passare non è mica cosa facile. Poco ci manca che segni pure un bel gol. TAGLIA E CUCI.

LE PAGELLE – BALILLA

GABRIELE PIA VOTO 7. Il ragazzo cresce a vista d’occhio ed è il vero trascinatore di questa squadra. Di quattro pericoli portati alla porta avversaria tre portano il suo nome. Deve imparare a essere più freddo. BEATA GIOVENTU.

GIANMARIO MUGGIRI VOTO 6. Una sufficienza appena striminzita: il presidentissimo non ci fa vedere una che una volta la velocità acquistata con la corsa. Ha l’unico merito di mettere una bella palla sulla testa di Pia. STIRATO.

STEFANO MURA VOTO 5,5. Si fa vedere due volte in tutta la partita: una nel primo tempo quando si pappa un gol già fatto e una nella ripresa su un calcio di punizione. Ancora troppo poco, da lui ci aspettiamo di più. SCARICO.