10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

FC MULINU BECCIU 2021 5 - MALI PIGAUSU 6

06/07/2021

Suicidio Mulinu Becciu! Mali Pigausu vincono in rimonta

Quinta giornata della Summer Cup LDC Amatori. Sfida d’alta classifica tra Fc Mulinu Becciu e Mali Pigausu, nel girone D. I Mali Pigausu sono intenzionati a fare lo sgambetto ai rivali odierni e scavalcarli al primo posto in classifica. Riusciranno i Fc Mulinu Becciu a tenere la vetta e non perdere punti? Arbitra Cabras.

8’ Dessì prova il destro da posizione defilata, Piu si oppone al primo palo

9’ STEFANO SIDDI! 0-1 MALI PIGAUSU! Siddi dal limite dell’area la piazza di destro a mezza altezza e porta avanti i suoi

13’ Ancora Dessì col suo sempre pericoloso destro, bravo Piu a sventare in corner

14’ ALESSANDRO MANCA! 1-1 MULINU BECCIU! Mannai dal corner serve Manca che di prima pareggia i conti da dentro area

18’ Mura recupera palla e serve Porru, il sinistro del numero 11 esce di poco fuori

23’ MAURIZIO FADDA! 2-1 MULINU BECCIU! Fadda ribalta il match sfruttando il bel assist di Dessì dalla destra e appoggiando semplice in porta

24’ Corso salva in uscita sul destro di Fenu

25’ Destro violento di Dessì, salva Piu

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo equilibrato, ma che termina col momentaneo vantaggio dei Mulinu Becciu che ribaltano l’iniziale svantaggio e sfiorano più volte il terzo gol, mentre i Mali Pigausu, dopo l’inizio sprint, sembrano aver perso un po’ le energie e resistono ai colpi della capolista.

27’ GABRIELE MELIS! 2-2 MALI PIGAUSU! Melis con un tiro dalla distanza infila Corso, beccato eccessivamente fuori dai pali della sua porta

29’ MAURIZIO FADDA! 3-2 MULINU BECCIU! Ottima conclusione di Fadda da fuori area che di destro pesca l’angolino basso alla destra di Piu

30’ MARCO DESSI’! 4-2 MULINU BECCIU! Dessì, dopo averci provato più volte col destro, trova il gol col mancino dal limite dell’area, piazzandola al secondo palo

32’ MARCO DESSI’! 5-2 MULINU BECCIU! Bolide di Dessì col suo fantastico destro, doppietta personale e partita che sembra ormai archiviata

33’ Piu salva sul sinistro al volo di Porru

35’ INFORTUNIO! Piu è costretto ad abbandonare il campo dopo che un attaccante avversario gli è franato addosso. L’estremo difensore ha accusato un forte dolore alla spalla che pare essergli uscit

40' ALESSANDRO FLORIS! 5-3 MALI PIGAUSU! Floris dal limite dell’area la piazza di sinistro e accorcia le distanze

44’ ALESSANDRO FLORIS! 5-4 MALI PIGAUSU! Fenu batte velocemente e d’astuzia una punizione e manda in porta Floris che non sbaglia davanti a Corso e riapre il match

45’ ALESSANDRO FLORIS! 5-5 MALI PIGAUSU! Floris effettua un ottimo dribbling sulla sinistra e di destro la mette al primo palo, pareggiando di fatto il match

46’ Dessì con un siluro spacca la traversa e sulla respinta è bravo Deiana a salvare di testa su Porru

47’ Corso salva in uscita su Fenu

49’ EMANUELE FENU! 5-6 MALI PIGAUSU! Destro insidioso di Piludu dal centro del campo, Corso respinge male ed è Fenu ad approfittarne e segnare il gol che vale i tre punti per i suoi

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo dalle mille emozioni. I Mali Pigausu pareggiano subito il match, ma i Mulinu Becciu prendono il sopravento e dilagano sugli avversari, costretti addirittura a restare senza riserve e con un giocatore in porta dopo lo sfortunato infortunio di Piu che è costretto ad abbandonare i suoi per un problema alla spalla. Quando sembra essere finita per i Giallo Blu ecco che sale in cattedra Floris, che con una super tripletta pareggia il match in cinque minuti. All’ultimo respiro i Mali Pigausu riescono addirittura a vincerla, grazie al gol di Fenu. Mulinu Becciu che restano increduli e delusi da loro stessi.

Strabiliante rimonta dei Mali Pigausu che ribaltano un match il quale sembrava ormai perso e superano in classifica i Mulinu Becciu, delusi e arrabbiati e che dal primo posto passano automaticamente al quarto, dopo una sconfitta più che amara.

FC MULINU BECCIU 2021: Corso 6,5, Manca 7, Aquilina L. 6,5, Aquilina V. 6,5, Fanni D. 6,5, Melis 6,5, Fadda 7, Mannai 6,5, Porru 6,5, Dessì 7,5, Mura 7

MALI PIGAUSU: Melis G. 7,5, Piu 7, Deiana 7, Siddi 7, Piludu 7, Floris 8, Melis M. 7, Fenu 7,5.

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 9’ Siddi (MP), 14’ Manca (MB), 23’ 29’ Fadda (MB), 27’ Melis G. (MP), 30’ 32’ Dessì (MB), 40’ 44’ 45’ Floris (MP), 49’ Fenu (MP)

MIGLIOR GIOCATORE: Floris (MP)

MIGLIOR PORTIERE: Piu (MP)

LE PAGELLE – FC MULINU BECCIU 2021

MARCO DESSI’ VOTO 7,5. Sempre presente, sempre pericoloso, sempre in gol. Doppietta per lui quest’oggi e altri pericoli tiri deviati che potevano valere una potenziale tripletta. Accusa la stanchezza sul finale. CANNONE.

MAURIZIO FADDA VOTO 7. Cuore e grinta in campo, ci prova fino all’ultimo, ma non basta la sua verve per tenere la partita sui binari giusti. TENACE.

ROBERTO MURA VOTO 7. Tra i migliori dei suoi, fa le cose semplice e le fa più che bene, tenendo sempre una compostezza che lo contraddistingue dagli altri. CARISMATICO.

LE PAGELLE – MALI PIGAUSU

SIMONE PIU VOTO 7. Nonostante fino alla sua permanenza in campo il match sembrava ormai perso, è autore di diversi interventi decisivi, soprattutto ai danni di Dessì. Costretto a mollare i suoi per un infortunio, la sua sostituzione carica emotivamente i compagni che la ribaltano e la vincono anche per lui. BUONA GUARIGIONE.

GABRIELE MELIS VOTO 7,5. Ottima gara in fase difensiva, gol che vale il momentaneo pareggio al secondo tempo e buona prestazione in porta, chiamato a sostituire Piu, autore anche di diversi interventi che salvano il match. PASSEPARTOUT.

ALESSANDRO FLORIS VOTO 8. Non a caso ha la numero 10 sulle spalle. Appare poco presente per quasi tutta la partita, soffrendo la difesa avversaria, ma sul finale di partita si accende e realizza una fantastica tripletta e rimette in piedi il match, prendendosi pure il titolo di miglior giocatore della partita. MICIDIALE.