10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

CARRETTONISI 1 DA VINCI 81 CEP 5

06/07/2021

Partita più tattica che divertente, giocata molto a centrocampo e con pochissime azioni da gol prima che dilaghi il Da Vinci.

PREPARTITA

Il Da Vinci si gioca il primato nel girone D della 10^ PGS Summer Cup LDC Amatori mentre il Carrettonisi cerca di allungare sulle ultime, sempre insidiose, posizioni.

3’ Occasione per i Carrettonisi, Diana si supera nell’1 contro 1 con Pittalis, salvando il risultato.

7’ DIANA ANCORA! Diana come se facesse un gol, parata incredibile sul colpo di testa a botta sicura di Atzei, miracoloso.

17’ Si fa vedere il Da Vinci dagli sviluppi di un calcio piazzato, Soddu prova direttamente in porta ma trova la barriera.

23’ FINALMENTE GOL DI LOI RICCARDO! 1-0! Alla terza punizione da quelle parti Loi R riesce a far insaccare il pallone, Diana forse poteva fare di più ma il tiro era molto forte, gran gol quello del capitano della squadra locale.

25’ ANCHE IL DA VINCI! 1-1 CON MELIS! Bello il traversone di Fadda che trova in mezzo all’area Melis che non perdona da pochi passi, incolpevole Loi D

FINE PRIMO TEMPO

Partita bloccata sullo 0-0 fino al 23’, squadre che si aspettano e si studiano, un calcio piazzato, come nel più classico dei modi, sblocca il risultato.

33’ Biondi dalla distanza prova a sorprendere Loi D, ma la palla va fuori di non poco.

38’ Ci prova ancora Biondi, imbucato sulla destra, tenta di incrociare dal vertice destro dell’area ma la palla sfiora il palo.

40’ DA VINCI AVANTI! AMBU NICOLA 1-2! Ambu porta in vantaggio il Da Vinci, dialoga alla grande con un ottimo, fin qui, Murtas e si ritrova a tu per tu con Loi D, senza perdonarlo

42’ ANCORA DA VINCI! 1-3 DI FADDA! Il Da Vinci sfrutta l’inerzia della gara e chiude i conti a 8’ dalla fine, triangolazione Biondi-Fadda, che porta ancora una volta il giocatore della squadra ospite davanti al portiere con conseguente gol.

43’ MANCO IL TEMPO DI SCRIVERLO! 1-4! Ancora Ambu, doppietta personale per lui, si ritrova la palla tra i piedi dal limite dell’area e con un mancino beffardo, allunga ancora dal Carrettonisi sancendo, probabilmente, il primo posto del girone.

45’ Occasione ancora per i Carrettonisi per riaprire i conti, ma ci pensa un immenso Diana, parata di piede su Atzei a ricordare i bei tempi di Sebastian Frey al Parma e risultato in cassaforte.

48’ SIGILLO ALLA GARA DI ORANI! 1-5 PER IL DA VINCI! Ancora Murtas che serve stavolta Orani, entra in area dal vertice sinistro e da posizione leggermente defilata tira di sinistro, palla imprendibile sotto l’incrocio e partita chiusa.

POST PARTITA

Dopo un primo tempo noioso, nel secondo tempo è emersa tutta l’esperienza dei giocatori del Da Vinci, partita gestita tutto sommato bene e con poche ma chiare occasioni da gol, vittoria meritata.

TABELLINO

CARRETTONISI: Loi D 5, Dro 6, Ambrosio 6, Pittalis 6.5, Olanda 6, Loi 7, Atzei 6

DA VINCI 81 CEP: Diana 7.5, Lampis N sv, Mulliri 6, Soddu 6, Corona 6, Fadda 6.5, Orani 6.5, Biondi 6.5, Melis 6.5, Ambu 7, Cardia 6, Lampis A 6, Accardi 6, Murtas 6.5

ARBITRO: Pilia Massimiliano

MARCATORI: Loi R (23’), Melis (25’), Ambu (40’, 43’), Fadda (42’), Orani (48’)

MIGLIOR GIOCATORE: Ambu Nicola (D)

MIGLIOR PORTIERE: Diana Francesco (D)

LE PAGELLE-CARRETTONISI

LOI RICCARDO VOTO 7: Loi R unico dei suoi che spicca, difende come ultimo uomo ma è quello con più occasioni, monopolizza i calci piazzati e uno lo mette anche dentro, con la 10 e la fascia di capitano, sembrava l’unico veramente a crederci. TUTTOFARE

PITTALIS FEDERICO VOTO 6.5: Molto meno di Loi ma più dei compagni, ogni tanto ci prova, scagliandosi però col muro rosso del Da Vinci, non riesce a incidere anche grazie a Diana che salva il risultato più volte. SFORTUNATO

ATZEI GABRIELE VOTO 6: E’ stato molto difficile trovare un terzo migliore, i Carrettonisi oggi non erano in partita e hanno subito, specie nel secondo tempo, nominiamo Atzei per citare l’ultima occasione con cui sono andati vicini al 2-4. DA RIVEDERE

LE PAGELLE-DA VINCI 81 CEP

DIANA FRANCESCO VOTO 7.5: I tre punti hanno una bella D di Diana stampata sopra, salva il risultato 2 volte sullo 0-0 e una volta nel finale ad evitare scenari diversi da quello visto. Sicuro nelle uscite si fa sentire e rispettare, oggi non si passava. PORTONE BLINDATO

AMBU NICOLA VOTO 7: Se grazie a Diana il Da Vinci non ha preso gol, grazie ad Ambu ha allungato sulla squadra avversaria, due bei gol e nel complesso una buona gara da parte del numero 17. CERTEZZA

MURTAS DANIELE VOTO 6.5: Spesso mi piace premiare giocatori anche senza che facciano gol, Murtas con due assist e buone cose viste si merita il podio dei migliori 3 della propria squadra. Non trova il gol anche se qualche volta prova il tiro da fuori ma riesce, per l’appunto, a far segnare i compagni. ALTRUISTA