10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

P-TEAM – BLACK MONKEY 6 – 4

08/07/2021

Primo tempo spettacolare col Monkey che riprende il P-Team, ma nella ripresa la spuntano i locali

Col Borgorosso Agape già sceso in campo e vittorioso, P-Team e Black Monkey scendono in campo per la terz’ultima giornata del Girone C LDC 2021 con un nutrito pacchetto d’ansia: i padroni di casa si possono riprendere il primo posto, gli ospiti possono convolare in seconda posizione. Formazioni: nel P-Team unici assenti sono Loi in mezzo al campo e Fidossi in avanti; nei Monkey qualche assenza in più soprattutto in mezzo al campo dove sono out Atzori, Seu, D’Este e Firano. Arbitra il signor Cabras.

1’ ALESSIO BAIRE! 1-0 P-TEAM! MA CHE PARTENZA DEI PADRONI DI CASA! Spano sulla sinistra lungo linea per il compagno che in diagonale incendia la porta di Berli il quale sfiora ma non riesce a deviarla in modo decisivo

4’ FEDERICO MELIS! 2-0 P-TEAM! BLACK MONKEY DORME! Melis F. sfonda sulla destra e appena dentro l’area sull’uscita di Berli la schiaffa con un destro in diagonale a mezza altezza, nulla da fare per l’estremo difensore

5’ Totale dominio del P-Team con Spano che ci prova con una girata dal limite, il suo destro termina alto non di molto

8’ Segnali dai Monkey con Patuzzo costretto in due tempi alla sua sinistra sulla bordata dalla destra di Curreli

9’ PALO P-TEAM! Baire fa tutto bene sul lato destro in area, ubriaca Consalvo e poi rientra verso il centro prima di esplodere un mancino che beffa anche Berli ma termina sulla base interna del montante destro

10’ Ci prova dalla distanza il Monkey, stavolta tocca a Pilia: botta col destro dalla corsia destra, va coi pugni Pattuzzo

11’ NICOLA PILIA! 2-1! BLACK MONKEY DI NUOVO IN PARTITA! Punizione battuta dalla sinistra da Pilia, destro potentissimo che si insacca sul palo del portiere ma qui più che Pattuzzo è la barriera rea di essersi aperta, ad avere grosse colpe

12’ MIRKO TRONCIA! 3-1 P-TEAM! MANCO IL TEMPO DI ESULTARE PER GLI OSPITI! Sassata mancina dalla distanza di Troncia, palla leggermente deviata ma Berli non fa proprio una grandissima figura alla sua sinistra. Esulta Troncia e ne ha ben donde

13’ Scatenato Baire: semina il panico sulla sinistra prima di accentrarsi e sparare un destro che termina di poco alto sopra l’incrocio destro

15’ È sulla corsia destra che i Monkey provano a far male: tentativo col destro di Marceddu, palla sulla parte esterna della porta

17’ SFORTUNATO AUTOGOL DI COLUMBANO! 3-2 MONKEY E SCIMMIE NERE DI NUOVO IN PARTITA! Dentro l’area succede un po’ di tutto, Pattuzzo prima è bravissimo a negare la gioia del gol a Manca che ben aveva concluso verso l’angolo vicino dal lato destro in area, subito dopo meraviglioso intervento in chiusura di Carta su conclusione a botta sicura di Curreli ma sugli sviluppi del corner che ne segue c’è la sfortunata deviazione di Columbano che riapre l’incontro

19’ GIACOMO CURRELI! 3-3 MONKEY DIRETTAMENTE DAL DISCHETTO! Ingenuo nella circostanza F. Melis che in piena area rovina su Pilia, dal dischetto va Curreli che col destro spiazza inesorabilmente l’estremo difensore avversario infilando nell’angolino destro

20’ COSA HA PRESO PATUZZO! MONKEY VICINISSIMO A COMPLETARE LA RIMONTA! Curreli dalla sinistra imbecca splendidamente in orizzontale Pilia che calcia dentro l’area a tu per tu con Patuzzo il quale gli toglie la gioia della doppietta personale con un ottimo intervento

21’ FEDERICO MELIS! 4-3 P-TEAM! MA CHE GOL HA FATTO! Carta dalla destra pesca in orizzontale il compagno che arriva di gran carriera dalla sinistra, diagonale violentissimo che Berli sfiora senza però riuscire a evitare che il tiro si infili in gol

22’ ROBERTO MANCA! NUOVO PAREGGIO! MA E’ UNA GARA PAZZESCA! Corner dalla destra di Casalese che la calibra perfettamente sulla testa di Manca il quale dal lato destro in area va in torsione, è una zuccata spaventosamente precisa che sbatte sul palo interno sinistro e si insacca alle spalle di un incolpevole Patuzzo

25’ BLACK MONKEY IMMORTALE, P-TEAM SI ERA ILLUSO – In una frase molto semplice e breve abbiamo raccontato il primo tempo, P-Team dopo il 2 a 0 sembrava quasi essersi illuso, la squadra di un furibondo Troncia (con i compagni) ha prestato il fianco nei minuti finali facendo di fatto il gioco della Black Monkey mai realmente pericolosa nei primi minuti

26’ Parte meglio il P-Team: mancino dalla corsia sinistra di F. Melis, palla alta ma non di molto

30’ Risposta Monkey affidata a un gran destro da fuori di Manca: Patuzzo non si fida e manda in corner alla sua destra

33’ Sciuponi i Monkey: bravo Curreli ad aprire in verticale sul lato destro in area per Casalese che dinanzi a Patuzzo cerca qualcosa a metà tra un tiro e un cross, forse l’estremo difensore devia leggermente il tiro cross ma sul secondo palo non c’è nessuno degli ospiti pronto ad approfittarne

34’ Occasionissima P-Team: Baire e F. Melis divertono e fanno divertire chiudendo un triangolo dalla sinistra che porta il secondo a concludere da centro area verso l’angolo destro, ottimo intervento di Berli che nega la gioia della tripletta al giocatore avversario mettendo in corner alla sua sinistra

36’ Break Monkey con un destro di Marceddu dalla corsia destra, la mira non è delle migliori, palla alta

39’ ALESSIO BAIRE! 5-4! IL P-TEAM E’ NUOVAMENTE IN VANTAGGIO! Sassata da fuori di Baire, la palla è velocissima e Berli non ha il tempo di preparare l’intervento, gol nell’angolino sinistro

44’ Reazione Monkey che vuole il pareggio sia pure stia faticando molto: Curreli dalla destra mette un buon pallone dentro per Consalvo la cui spaccata a momenti sorprende Patuzzo bravo e fortunato a mandare in corner alla sua destra

47’ P-Team molto meglio in questa ripresa e ancora vicinissima al gol in due circostanze: dapprima Curreli da uomo dei gol segnati si trasforma in uomo del gol salvato andando di testa a togliere da sotto l’incrocio destro una meravigliosa punizione battuta a giro dalla sinistra da Bassetto col destro; subito dopo a provarci è Bosoni dal limite in posizione leggermente defilata sulla destra, il suo diagonale termina a lato non di molto

49’ Occasione per il pari del Monkey con Casalese sul lato destro in area: il suo tentativo viene ottimamente respinto da Patuzzo che sceglie bene il tempo dell’uscita

50’ FEDERICO MELIS! 6-4 P-TEAM! LA CHIUDONO I PADRONI DI CASA! Melis F. si prende la palma di migliore in campo con un mancino dalla corsia sinistra che fulmina Berli sul suo palo

51’ P-TEAM SI CONFERMA CAPO CLASSIFICA DEL GIRONE C – Monkey a -3 dalla vetta della graduatoria ma è come se i punti fossero quattro visto che ha perso lo scontro diretto sia con P-Team sia con Borgorosso e adesso per Casalese e compagni finire tra le prime due è veramente difficilissimo; il P-Team dopo un primo tempo così e così ha dimostrato solidità e carattere nella ripresa, dimostrando di meritare questi tre pesantissimi punti

Il P-Team mette una serissima ipoteca sulla qualificazione diretta agli Ottavi di Finale, Troncia e compagni adesso se la vedranno contro F.C. Stampini in un match che considerata anche la classifica dei padroni di casa, potrebbe essere bello caldo, un ulteriore successo lancerebbe la capolista matematicamente agli Ottavi. Black Monkey dovrà provare a fare il possibile per rendere avvincenti le ultime due giornate, la squadra di Assemini tornerà in campo Venerdì prossimo per affrontare Uruguagliary.

P-TEAM: Patuzzo 7,5; Melis F. 8,5; Spano 7,5; Melis A. 6,5; Bosoni 6,5; Carta 7,5; Troncia 7,5; Baire 8; Columbano 6; Bassetto 7.

BLACK MONKEY: Berli 7; Manca 7,5; Casalese 6,5; Marceddu 5,5; Piscedda sv; Consalvo 6,5; Perra 6; Pilia 6,5; Curreli 7.

ARBITRO: Cabras.

MARCATORI: 1’-39’ Baire (P); 4’-21’-50’ F. Melis (P); 11’ Pilia (B); 12’ Troncia (P); 17’ aut. Columbano (B); 19’ rig. Curreli (B); 22’ Manca (B);

AMMONITI: 11’ Bassetto (P); 46’ Perra (B); 48’ Carta (P)

BEST PLAYER: Melis F. (P)

BEST GOALKEEPER: Patuzzo (P)

LE PAGELLE – P-TEAM

FEDERICO MELIS VOTO 8,5. Durante il primo tempo lo avevamo detto che si stava dimostrando il centrale difensivo più forte in circolazione negli Amatori. Detto e fatto. I suoi tiri sono inoltre ferite taglienti ai portieri. SANGUINOSO.

DANILO CARTA VOTO 7,5. Con quella chioma bionda risalta su tutti. Scherzi a parte la prova di Danilo ne certifica il fatto che sta tornando al 100% della condizione. Un assist decisivo e un gol salvato nel suo match. LUMINOSO.

MATTEO SALVATORE SPANO VOTO 7,5. È evidentemente uno di quei giocatori che sente la pressione dei match importanti ma riesce a trasformarla a proprio vantaggio. Prestazione al limite della perfezione. GUERRAFONDAIO.