10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

RINVIATA FC – SBROCCA JUNIORS 4 – 7

09/07/2021

Rinviata rimane a secco e ora il discorso qualificazione è complicatissimo, Sbrocca di rimonta

Quinta giornata per il Girone A della LDC Amatori 2021 di calcio a 7: la Rinviata FC ospita lo Sbrocca Juniors, le due squadre sono separate in classifica da soli tre punti ed entrambe possono e vogliono approfittare del ko di Karalis Eventi chi per rimettersi in carreggiata chi per mettere una seria ipoteca sulla qualificazione alla Fase Finale. Formazioni: i blancos per l’occasione devono rinunciare a mezza difesa con Muggironi, Boi, Corongiu e Mallocci costretti a dare forfait, a centrocampo out Arbau, in avanti è Cherchi l’assente; dalla parte opposta giallo blu privi di Daga, Floris e Isola in difesa, a centrocampo assente Congiu ed in avanti Bonfiglio.

5’ TRAVERSA DELLA RINVIATA! Tentativo quasi pazzo da parte di G. Aledda dalla lunga distanza, Paluma è leggermente fuori dai pali e viene salvato dal montante. Brivido per lo Sbrocca

9’ Gioca bene la Rinviata: traversone dalla destra di Cardia, Rubiu intercetta a centro area calciando al volo col mancino ma la palla termina alta

10’ Ancora Rinviata pericolosa ma la precisione continua a mancare: Spanu si accentra dalla sinistra poi manda alto col destro

13’ LUIGI SORRENTINO! 0-1 SBROCCA! Al primo tentativo ospiti in vantaggio ma grosso errore in’uscita da parte di Cardia che sostanzialmente regala palla all’avversario il quale da centro area anticipa l’uscita del portiere e la infila nell’angolo sinistro

14’ LUCA CARDIA! 1-1 RINVIATA! Risposta immediata dei blancos con Cardia che sul lato centro destro in area intercetta una conclusione di Spanu e col destro la infila di potenza alla sinistra di un Paluma che poco poteva fare nella circostanza anche perché nascosto da un compagno di squadra

15’ MARCO SPANU! LA RIBALTA LA RINVIATA! ANZI NO, GOL ANNULLATO! Spanu dal lato sinistro in area gira in porta un gran diagonale per il vantaggio della Rinviata ma Ebau annulla per gioco pericoloso

17’ LUCA CARDIA! DOPPIETTA PER LUI E STAVOLTA LA RINVIATA E’ IN VANTAGGIO DAVVERO! 2-1! Andiamo con ordine: Cardia verticalizza per Rubiu dentro l’area di rigore, in spaccata col destro quest’ultimo va al tiro con Paluma che devia sul palo destro ma per Ebau su Rubiu c’è fallo con vantaggio che non si è concretizzato, dal dischetto va Cardia che col destro spiazza Paluma alla destra del portiere stesso

19’ Timida reazione Sbrocca con Colleo che dalla distanza prova il destro a incrociare verso l’angolo sinistro, pallone fuori non di molto dopo una deviazione

22’ MARCO SPANU! IL TRIS DELLA RINVIATA! 3-1! Spanu entra in area dalla sinistra e con l’esterno destro infila sotto l’incrocio vicino

24’ ANDREA COLLEO! RIDUCE LE DISTANZE LO SBROCCA! 3-2! Calcio di punizione dal limite di cui si incarica il laterale sinistro, pallone battuto col destro e che si insacca sul palo del portiere, quello destro

25’ RINVIATA AVANTI DI MISURA ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Vantaggio che dopo 25’ è tutto sommato meritato, anzi i blancos avrebbero potuto far qualcosa in più sotto porta; allo Sbrocca manca non poca lucidità, i giallo blu sembrano quasi deconcentrati

27’ Primo pericolo portato dalla Rinviata: bravo Cardia dalla sinistra ad aprire sul lato destro in area per Rubiu, stop e conclusione mancina con Paluma che è bravo in’uscita a respingere la minaccia

29’ ANDREA COLLEO! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI CHE VALE IL NUOVO PAREGGIO! 3-3! Bella palla di Manzi dalla sinistra per il compagno che in posizione più accentrata la schiaffa col destro sotto l’incrocio sinistro, nulla da fare per Ghironi; poco prima a provarci nei giallo blu era stato Vassallo con una conclusione volante dalla distanza piuttosto velleitaria

31’ PALO RINVIATA! Risveglio blancos e Paluma per la seconda volta nel suo match può ringraziare l’aiuto del montante, stavolta è Cardia lo sfortunato con un tiro dalla destra che prima di sbattere sul legno va contro lo stesso portiere

33’ ALBERTO LODDO! L’HA RIBALTATA LO SBROCCA! 3-4! È tutt’altro Sbrocca rispetto a quello del primo tempo: conclusione di esterno destro da parte di Loddo dal limite ma in posizione defilata sulla destra, Ghironi la devia ma non è sufficiente per evitare la rete

34’ Match che si mantiene estremamente gradevole e la Rinviata non rinuncia a provarci: destro dal limite da parte di Spanu indirizzato verso l’angolo destro, Paluma in tuffo alla sua sinistra riesce a disinnescare la minaccia

35’ ANCORA UN PALO PER LA RINVIATA! E’ IL TERZO DI QUESTA GARA! Bella apertura di Cardia per Rubiu che col mancino dalla destra centra il palo esterno sinistro, Paluma sembrava comunque in traiettoria ma lo Sbrocca sta facendo il pieno di fortuna

38’ Paluma salva ancora lo Sbrocca volando alla propria destra sulla conclusione dal limite di G. Aledda, davvero ottimo il balzo di reni del portiere in questa circostanza

39’ SIMONE RUBIU! NUOVO PAREGGIO DELLA RINVIATA! 4-4! Aggiungeremmo meritatissimo pari peraltro con un gol d’autore di Rubiu in rovesciata da centro area; poco prima i blancos si erano resi ancora pericolosi con un diagonale dalla destra di Cardia terminato di poco sul fondo

40’ ANDREA COLLEO! LO SBROCCA E’ NUOVAMENTE IN VANTAGGIO CON LA TRIPLETTA DEL SUO NR. 20! 4-5! Ma qui davvero troppo lo spazio che la difesa lascia al funambolo che entra in area dalla destra e sull’uscita di Ghironi lo batte con un diagonale col destro a mezza altezza

41’ Nuovo tentativo Sbrocca: il mancino dalla sinistra di Manzi è telefonato per Ghironi che abbranca sul suo palo

42’ Rubiu prova a sorprendere Paluma con una spaccata dalla sinistra, il mancino mette in serio pericolo l’estremo difensore che è ancora bravo a dire no

44’ Ci sono ampi spazi in contropiede per lo Sbrocca, su uno di questi Vassallo manda in profondità Manzi che dal lato sinistro in area trova in Ghironi uno scoglio insuperabile, bravo il portiere in due circostanze

45’ ANDREA COLLEO! 4-6 SBROCCA! E’ LUI IL VERO PROTAGONISTA DI QUESTA SERATA! Ma dobbiamo andare ancora una volta con ordine perché prima ancora della botta dal lato destro in area di Colleo insaccatasi sul palo di Ghironi, la Rinviata aveva colpito il clamoroso quarto montante della propria gara questo ancor più assurdo colpito da Cocco che a porta praticamente vuota mandava sul palo sinistro da due passi

46’ La Rinviata non rinuncia a provarci ma quanto a precisione non ci siamo: su una punizione battuta dalla destra la palla viene messa in mezzo per G. Aledda che colpisce col destro, Paluma fermo in porta vede la palla sfiorare il palo sinistro

48’ Anche Manzi vuole partecipare al festival del gol ma il suo mancino dalla corsia destra viene respinto da un Ghironi apparso sorpreso nella circostanza

49’ ALBERTO LODDO! 4-7 SBROCCA E GIOIA DELLA DOPPIETTA PERSONALE PER LUI! Troppo spazio per Loddo sulla destra, si accentra e col mancino sull’uscita di Ghironi insacca sotto la traversa

50’ SBROCCA A UN PASSO DALLA QUALIFICAZIONE, PER LA RINVIATA ADESSO E’ DURISSIMA – Successo che manda lo Sbrocca a +6 dalla Rinviata penultima e adesso i blancos non possono più raggiungere i giallo blu o quanto meno possono farlo ma sarebbero svantaggiati dal risultato nello scontro diretto, le speranze di una qualificazione vengono riposte sostanzialmente in un miracolo nelle ultime due partite; lo Sbrocca è a un passo dallo staccare il pass per i Play Off. Tornando alla partita, lo Sbrocca ha approfittato in questa ripresa degli eccessivi spazi lasciati dagli avversari sulla corsia destra, al contempo va detto che la Rinviata ha sostanzialmente dovuto fare un po’ a pugni con la sfortuna

Sia pure la missione sia piuttosto complicata, la Rinviata FC ha il dovere di provarci e nel prossimo turno la sfida esterna contro Cagliari United Sistem Gomme diventa decisiva. Lo Sbrocca Juniors nel prossimo turno se la vedrà in casa di F.C. Il Borgo, ai giallo blu basterà anche soltanto un punto per staccare matematicamente il pass per i Play Off ma attenzione perché un ulteriore successo potrebbe anche aprire a una sorprendente possibilità di finire tra le prime due della classe.

RINVIATA FC: Ghironi 6; Cocco 5; Olla 5,5; Spanu 6; Rubiu 6,5; Aledda M. sv; Aledda G. 5,5; Cardia 7.

SBROCCA JUNIORS: Paluma 7; Maddalena 6; Loddo 7; Manzi 6,5; Fois 6; Vassallo 6,5; Colleo 7,5; Sorrentino 6,5.

ARBITRO: Ebau.

MARCATORI: 13’ Sorrentino (S); 14’-17’ rig. Cardia (R); 22’ Spanu (R); 24’-29’-40’-45’ Colleo (S); 33’-49’ Loddo (S); 39’ Rubiu (R)

BEST PLAYER: Colleo (S)

BEST GOALKEEPER: Paluma (S)

LE PAGELLE – RINVIATA FC

LUCA CARDIA VOTO 7. Più che una mossa da intraprendente quella di uscire palla al piede dall’area pare una mossa suicida, detto e fatto, Sorrentino ringrazia. Eppure Luca si rimbocca le maniche e tira fuori gli artigli. GRAFFIO.

SIMONE RUBIU VOTO 6,5. È sicuramente uno degli uomini più pericolosi della Rinviata ma deve fare i conti anche con un bel po’ di sfortuna. Bravo a guadagnarsi un rigore, ancor di più sul gol in rovesciata. BACCHETTA.

STEFANO COCCO VOTO 5. C’era grande attesa per vedere il ragazzo in campo, tutto sommato bene nel primo tempo ma nella ripresa viene letteralmente martellato sulla sua fascia e quel palo non aiuta. NOTTE NERA.

LE PAGELLE – SBROCCA JUNIORS

ANDREA COLLEO VOTO 7,5. Riscalda il cuore della squadra nel momento più critico e cioè quello successivo al gol del 3 a 1 avversario, con una bella punizione. Nella ripresa non lo si ferma nemmeno con le bombe a mano. AMPIO.

MAURIZIO PALUMA VOTO 7. Fa il pieno di fortuna visti i quattro montanti centrati dalla squadra di casa ma al contempo va detto che nella seconda frazione tira fuori dalla porta almeno due palloni belli caldi. GOMMA PIUMA.

FRANCESCO VASSALLO VOTO 6,5. Centrocampista intraprendente che ogni tanto sì soffre G. Aledda ma è più giusto dire che è l’avversario a soffrire lui. Meglio quando verticalizza che non quando conclude. INGEGNERE.