10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

BLACK MONKEY – URUGUAGLIARY 2 – 1

17/07/2021

Manca regala i tre punti ai Monkey allo scadere. Uruguagliary: quanti gol ti mangi?

Il posticipo della penultima giornata nella LDC Amatori 2021 di calcio a 7 vede contrapposte Black Monkey e Uruguagliary che si affrontano nel Girone C, ma se per i padroni di casa dopo la vittoria del Borgorosso Agape i punti non sono particolarmente caldi visto che i primi due posti sono matematicamente irraggiungibili, al contrario la squadra ospite è penultima e deve provare almeno a strappare un punto. Formazioni: Black Monkey senza i centrocampisti Pilia, Atzori e Firano ma soprattutto senza Curreli in avanti; gli azzurri non hanno a disposizione nemmeno un portiere e in difesa devono rinunciare a Limbrici e Scaletta, a centrocampo assenti Pagani e A. De Cicco. Arbitra il signor Chessa.

4’ Il primo tentativo è di marca celeste con Iddas che conclude da fuori impegnando Berli

5’ Risposta Monkey: corner dalla sinistra battuto corto da Perra, pallone a ritroso per Consalvo che col mancino impegna M. Todde alla propria destra

9’ Ancora Monkey ma senza troppa convinzione: Marceddu ci prova dalla destra, la precisione è quella che è

16’ TRAVERSA MONKEY! Pennellata di Casalese dalla destra che trova Manca a centro area, incornata verso l’incrocio sinistro e prodigioso intervento a deviare la palla sul montante da parte di Todde M.

18’ RICCARDO IDDAS! PASSA LA CELESTE! 0-1! Nel miglior momento dei Monkey sono gli ospiti ad andare in vantaggio con Iddas che da centro area la mette alla sinistra di Berli

19’ Reazione immediata dei Monkey: Casalese al volo sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Perra a momenti pesca il jolly sotto l’incrocio sinistro

20’ Uruguagliary che vuole il raddoppio e lo cerca con Murgia: destro a rientrare dalla corsia sinistra, Berli difende bene il suo palo

24’ Ultima palla gol del primo tempo per i Monkey con Seu che conclude dalla destra non trovando lo specchio per poco, palla larga alla destra di Todde M.

25’ URUGUAGLIARY AVANTI A FINE PRIMO TEMPO MA SONO I MONKEY A FARE LA PARTITA – In barba alle assenze buona prova dei padroni di casa che però peccano di lucidità là davanti, Uruguagliary male nel gioco ma molto bene nel risultato sin qui

26’ Doppia clamorosa occasione per gli ospiti dapprima con Paolotti poi con Iddas, le loro conclusioni dal limite passano a un niente dal palo sinistro a Berli battuto

29’ Ancora Uruguagliary vicinissimo al nuovo vantaggio: punizione dalla sinistra di Iddas a spiovere, Berli è sorpreso ma Casalese è appostato sul palo destro e salva i suoi con un intervento pulito e preciso

30’ Monkey abbozza la reazione con una conclusione dal limite di Manca il cui destro termina però largo alla destra di M. Todde; ben più pericoloso dalla parte opposta Paolotti che decentrato sulla destra prova la conclusione non trovando il jolly

41’ SIMONE CONSALVO! PARI DEL MONKEY! 1-1! Dopo qualche minuto di stanca e di equilibrio ecco che arriva il pari dei padroni di casa: scodellata di Marceddu dalla destra, Consalvo così e così a centro area trova la zampata vincente sotto l’incrocio sinistro

45’ Uruguagliary prova a tornare avanti ma Iddas su punizione non trova la porta con pallone di poco fuori rispetto al palo sinistro

46’ Monkey vuole la vittoria: Seu sulla destra imposta centralmente per D’Este che a sua volta verticalizza sul lato sinistro in area per Manca il cui mancino trova pronto Todde M. alla respinta

49’ Che occasione per Uruguagliary con Paolotti che fa tutto bene sulla sinistra e mette dall’altra parte per Iddas la cui conclusione viene ottimamente respinta in angolo da Berli alla sua sinistra

50’ ROBERTO MANCA! MONKEY E’ IN VANTAGGIO! 2-1! Punizione dalla distanza battuta dall’ex Geriatria, destro che si infila nell’angolo lontano con Todde ampiamente sorpreso

51’ Vuole addirittura il tris la Black Monkey ma la conclusione dalla destra di D’Este pecca in precisione nonostante M. Todde fosse fuori dai pali

52’ MONKEY ALLO SCADERE PORTA I TRE PUNTI A CASA – Secondo tempo più equilibrato del primo tempo e dove l’Uruguagliary ha forse creato qualcosa in più, non approfittando però delle chance avute. Monkey bravo quanto cinico

La squadra di Casalese si tiene ben stretta la seconda posizione in vista del match di Venerdì prossimo contro i Padbol Ferrini, qualcosa da rivedere lato prestazione ma va detto che la formazione di stasera era molto risicata. Uruguagliary tanto per cambiare raccoglie meno di quanto seminato e ora il rischio eliminazione è assai concreto.

BLACK MONKEY: Berli 6,5; Manca 7; Casalese 7,5; Marceddu 7; Piscedda 6; Consalvo 7; Perra 6,5; Seu 7; D’Este 6,5

URUGUAGLIARY: Todde 6,5; Zuddas 6; Murgia 6; Todde N. 5,5; Murtas 6,5; Iddas 5,5; Melis 6; Paolotti 6,5

MARCATORI: 18’ Iddas (U); 41’ Consalvo (M); 50’ Manca (M)

BEST PLAYER: Casalese (M)

BEST GOALKEEPER: Berli (M)

LE PAGELLE – BLACK MONKEY

ANDREA CASALESE VOTO 7,5. Questa roba qua è una cosa da stampare, appendere in un quadretto e spiegare al bambino quando sarà diventato grande. Prestazione senza sbavature. Di cosa si era fatto prima del match? MALDINI.

SIMONE CONSALVO VOTO 7. Un po’ pasticcione nel primo tempo ma sicuramente il solito mediano che non si risparmia un attimo e che viene fuori con la maglia sudata. Il gol è un regalo al valore del ragazzo. CROCCHETTA.

GIORGIO MARCEDDU VOTO 7. Dopo qualche infortunio di troppo Giorgio sta tornando quello che abbiamo conosciuto. Inguardabile un suo tiro nel primo tempo, ma spettacolare la pennellata per Consalvo. TELLURICO.

LE PAGELLE – URUGUAGLIARY

FRANCESCO PAOLOTTI VOTO 6,5. Sale in cattedra nel secondo tempo forse tirando troppo poco e dando via una palla che potrebbe gestire e sfruttare meglio. È da lui ora che ci si aspettano i gol qualificazione. FISARMONICA.

MASSIMO TODDE VOTO 6,5. Per dire che Massimo non lo abbiamo visto tantissime volte in porta male non ha fatto anzi diremmo di più, non avesse preso il gol del 2 a 1 in quella maniera là avrebbe presto il Best. GUARDIANO.

RICCARDO IDDAS VOTO 5,5. Che fine ha fatto il Riccardo che spaccava le difese avversarie come si spacca un cocomero a Ferragosto? Di quattro occasione avute ne spreca almeno due. No, questo non è Riccardo. OMBROSO.