10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

PIZZA CAR – BALILLA 7 – 4

20/07/2021

Balilla si sveglia tardi, Pizza Car conferma i progressi ma i tre punti non le sono sufficienti

Il Balilla si gioca le ultime chance di approdare alla Fase Finale della LDC Amatori di calcio a 7, può bastare un punto contro il fanalino di coda Pizza Car ma non far calcoli è decisamente meglio. Formazioni: tra le fila dei blacka ssenti Loddo tra i pali, Venditti e Cabras in difesa, Pinna e Speranza in attacco; dalla parte opposta Balilla costretto senza mezza difesa a partire da Pili per proseguire con Pia, Argiolas, Cidu e Tremonte, a centrocampo assente Pireddu, in avanti indisponibile Mameli. L’arbitro del match è il signor Mulas.

1’ Parte bene il PC: Murgia scende sulla destra e dà palla in mezzo dove Milia arriva con un pizzico di ritardo

9’ Altra buona occasione per il PC ma Romellini è bravo su Pedoni a chiudergli lo specchio a tu per tu

11’ RICCARDO CARBONI! MERITATO VANTAGGIO PIZZA CAR! 1-0! Punizione dal limite battuta da Carboni che col destro infila a mezza altezza nell’angolo sinistro

13’ Domina il Pizza Car: Pedoni conclude dal limite in posizione defilata sulla sinistra, bravo Romellini in’uscita a respingere

15’ Ancora padroni di casa stavolta con un destro improvviso di Ortalli dalla corsia sinistra: Romellini va giù alla sua destra e abbranca la sfera

17’ Pizza Car vicinissima al raddoppio con Littera che sul lato destro in area dinanzi a Romellini pecca in freddezza e manda sul fondo col destro in diagonale; dalla parte opposta si fa vedere anche il Balilla con Muggiri che imbeccato in posizione centrale dalla destra ci prova di prima intenzione impegnando Comella alla risposta in corner

22’ LORENZO PEDONI! IL RADDOPPIO DEI PIZZA CAR! 2-0! Ma qui Romellini combina la frittata galattica e l’avversario ringrazia sentitamente

23’ Timida reazione Balilla: traversone dalla destra di Muggiri con Murgia che a centro area nel tentativo di anticipare tutti a momenti la mette sotto l’incrocio destro. Si ripartirà dalla bandierina

25’ TRAVERSA BALILLA! Anche sfortunata la squadra ospite: calcio di punizione commesso per una ingenua irregolarità commessa da Comella, sul punto di battuta va Mura che a momenti stacca il palo sinistro

26’ pt PIZZA CAR SORPRENDENTE, BALILLA BENE SOLO NEGLI ULTIMI MINUTI – Ottima prova della squadra ultima in classifica sino a questo momento, il Balilla per 20’ non ha fatto altro che dormire

27’ LORENZO PEDONI! DOPPIETTA PER LUI E PIZZA CAR VA SUL 3-0! Dal lato destro in area Pedoni infila in diagonale, nulla da fare per Romellini

29’ Break Balilla con Onnis che prova il tiro dalla corsia destra, termina piuttosto largo

30’ Cerca l’eurogol Littera nel Pizza Car direttamente su punizione battuta dalla sinistra: il suo destro termina di poco alto

32’ LORENZO PEDONI SCATENATO! TRIPLETTA PER LUI ED E’ 4-0 PER PIZZA CAR! Rete quasi in fotocopia a quella che aveva permesso al pivot di firmare il temporaneo 3-0

33’ Retroguardia Balilla in serissima difficoltà: Pedoni dal lato sinistro in area mette al centro per Carboni che va a botta sicura col destro trovando la respinta anche un po’ fortunosa di Romellini

34’ GIANMARIO MUGGIRI! IL BALILLA PROVA A RIENTRARE IN PARTITA! 4-1! Tolu dalla destra pesca in orizzontale il compagno che dal lato sinistro in area infila col mancino sotto l’incrocio vicino

35’ LORENZO MILIA! MANITA PIZZA CAR! 5-1! Sul lato destro il Pizza Car fa ciò che vuole e c’è la gioia del gol anche per Milia: la palla prima di infilarsi tocca la parte interna della traversa alla destra di Romellini

38’ STEFANO MURA! MA CHE GOL CHE HA FATTO! RIDUCE DI NUOVO LE DISTANZE IL BALILLA! 5-2! Fiorellino dalla destra pesca il compagno che da centro area col tacco spalle alla porta manda la palla alla sinistra di un Comella che proprio non ci poteva fare niente; poco prima ci aveva provato ancora il Pizza Car con Ortalli la cui conclusione dalla destra era stata facile per Romellini

39’ FRANCESCO ORTALLI! DIRETTAMENTE DA CASA SUA! ALLUNGA DI NUOVO IL PIZZA CAR! 6-2! Conclusione di Ortalli dalla sinistra a giro col destro, Romellini immobile, la palla si infila nell’angolo destro

40’ Squadre ormai stanche e piuttosto lunghe: il Balilla prova a tornare in partita con Mura che dalla destra gira di prima col destro verso la porta, palla alta di poco in diagonale su assist di Romellini; dalla parte opposta tentativo da parte di Carboni dalla corsia destra con un diagonale a lato di poco

42’ STEFANO MURA! DOPPIETTA PER LUI E VA ANCORA A SEGNO IL BALILLA! 6-3! Bravo Mura che inganna tutta la difesa avversaria, ferma palla al limite in posizione defilata sulla sinistra e poi infila in gol centralmente col destro

43’ PALO PIZZA CAR! Pareggiata dunque la situazione relativa ai montanti: Pedoni fa tutto bene sulla destra, si accentra e poi conclude bene col destro trovando il montante destro. Romellini ringrazia

44’ STEFANO MURA! IL BALILLA CI CREDE! 6-4! Rimessa laterale battuta dalla destra da Tolu che pesca sul lato sinistro in area Mura, zuccata vincente che gli vale la tripletta personale. Partita riaperta

45’ Il Pizza Car non vuole saperne di perdere altri punti nei minuti finali: Pedoni conclude col destro dal lato sinistro in area, Romellini ci mette una pezza ma è Onnis a salvare sulla linea

46’ LORENZO PEDONI! GAME OVER PER BALILLA! ARRIVA IL 7 A 4 PIZZA CAR! Ancora un diagonale dalla destra vincente per Pedoni

49’ Ultima chance per ambo le squadre: dapprima è Pedoni dal lato sinistro in area a creare problemi a Romellini bravo a respingere sul suo palo; subito dopo l’occasione capita a Mura che ben servito a centro area da Onnis dalla sinistra spreca calciando alto col destro

50’ CLAMOROSO A MONTE CLARO, IL PIZZA CAR ELIMINA IL BALILLA – Prestazione finalmente ma tardivamente esplosiva per il Pizza Car che siamo certi, se avesse giocato sempre così non si sarebbe ritrovata penultima. Balilla ha sbagliato la partita più importante, soprattutto ha sbagliato completamente il primo tempo ed in difesa anche nel secondo non ha fatto meglio

Alle due squadre non rimane che la speranza ripescaggio col Pizza Car che qualche chance in più ce l’ha dal momento che grazie al risultato dello scontro diretto è penultima. Con un Pia e un Mameli in più il Balilla se la sarebbe potuta giocare meglio? Può darsi, ma non è con i sé né con i ma che le squadre si qualificano.

PIZZA CAR: Leinardi 6; Carboni 6,5; Milia 7; Littera 7; Ortalli 7; Comella 7; Pedoni 8; Murgia 6,5.

BALILLA: Romellini 5,5; Muggiri 5,5; Picciau 5; Fiorellino 5; Onnis 6; Tolu 5,5; Mura 6,5; Spissu 5,5.

ARBITRO: Mulas

MARCATORI: 11’ Carboni (P); 22’-27’-32’-46’ Pedoni (P); 34’ Muggiri (B); 35’ Milia (P); 38’-42’-44’ Mura (B); 39’ Ortalli (P);

BEST PLAYER: Pedoni (P)

BEST GOALKEEPER: Comella (P)

LE PAGELLE – PIZZA CAR

LORENZO PEDONI VOTO 8. Prestazione lancinante la sua. La squadra avversaria gli lascia sin troppi spazi sulla corsia destra e lui ci si tuffa manco stesse entrando in piscina. Preciso e tagliente. È la sua serata. STELLA.

RICCARDO COMELLA VOTO 7. Sul secondo gol messo a segno da Mura forse Riccardo potrebbe fare qualcosa in più ma ciò che più importa è che Riccardo è importante soprattutto per la squadra: un capitano in porta. HANDANOVIC.

FRANCESCO ORTALLI VOTO 7. Cerca ripetutamente la giocata vincente come quello che gioca sempre la schedina e gira che rigira alla fine prima o poi vince. E infatti anche lui alla fine segna un gol alla Lorenzo Insigne. O TIR’ A GIR.

LE PAGELLE – BALILLA

STEFANO MURA VOTO 6,5. Malino nel primo tempo dove Stefano si fa vedere poco anche se quel palo non gli rende giustizia. Molto meglio nella ripresa dove si rende protagonista peraltro del gol più bello del match. LITIO.

GIAN MARIA ONNIS VOTO 6. Prima prova per lui con la nuova maglia, esterno di centrocampo di buona corsa e che non manca di aiutare la squadra quando è in difficoltà. Da rivedere in ripiegamento in alcuni frangenti. PARAURTI.

MARCO FIORELLINO VOTO 5. Piazzato da laterale si toglie la soddisfazione di essere l’assist man per il gol di tacco di Mura ma per il resto quando si tratta di fermare il giocatore avversario la differenza d’età si sente. OLD MAN.