10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

URUGUAGLIARY – F.C. STAMPINI 4 – 3

20/07/2021

Iddas nel finale regala un insperato successo agli Uruguagliary; Stampini eliminati

Girone C LDC Amatori 2021 di calcio a 7, sfida decisiva tra Uruguagliary e F.C. Stampini con gli arancio neri che possono anche accontentarsi di un pari per andare ai Play Off. Formazioni: padroni di casa senza Limbrici e Scaletta in difesa, assente anche A. De Cicco a centrocampo; dalla parte opposta arancio neri orfani di Podda in difesa e Lecca in avanti. Arbitra il signor Mulas.

6’ TRAVERSA URUGUAGLIARY! Todde N. lascia partire una bordata su calcio piazzato dalla sinistra, il suo destro finisce in pieno contro il montante alla destra di Pitzurra

8’ FEDERICO COGONI! ALTRA PUNIZIONE, STAVOLTA VINCENTE, STAVOLTA PER F.C. STAMPINI! 0-1! Cogoni batte una punizione dalla distanza e la palla si infila nell’angolo destro. Gli arancio neri vedono la qualificazione più vicina

11’ Che palla gol che hanno avuto gli Stampini per chiuderla: Cogoni da centro area al volo col mancino, palla altissima ed era tutto solo dinanzi a Lucio

18’ MARIO MELIS! IL PAREGGIO DEGLI URUGUAGLIARY! 1-1! Punizione per la celeste dal limite sul versante destro, Iddas tocca corto a beneficio di Melis che spara col destro in diagonale, poco da fare per Pitzurra che vede la palla passare tra un paio di gambe

19’ PALO STAMPINI! Poddie N. sulla sinistra riceve in orizzontale e col destro colpisce in pieno il montante sinistro. Pareggiata anche la situazione relativa ai legni

21’ Break Uruguagliary con Murgia il cui destro da fuori non crea particolari problemi a Pitzurra

23’ Ci prova ancora l’Uruguagliary stavolta con una punizione dalla destra di Iddas larga di poco rispetto al palo destro

24’ MICHELE ROBERTO! GLI STAMPINI TORNANO IN VANTAGGIO! 1-2! Nel miglior momento della squadra di casa a tornare avanti sono gli arancio neri: traversone dalla destra di Piras, spizzata di Roberto a centro area con palla che viene ulteriormente deviata e si infila nell’angolo sinistro

25’ STAMPINI AVANTI AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – Primo tempo equilibrato con un palo per parte e un numero di occasioni sostanzialmente uguale, sin qui non pesa più di tanto l’errore di Cogoni sul parziale di 1 a 0

27’ NICOLO TODDE! IL NUOVO PAREGGIO DI URUGUAGLIARY! 2-2! Cerca ancora il bersaglio grosso Todde su calcio di punizione e stavolta lo trova, pallone sotto l’incrocio destro

30’ Rischia grosso Pitzurra che sul destro dalla corsia sinistra di Todde N. si fa sfuggire la palla, bravo l’estremo difensore a recuperarla e guadagnarsi un calcio di punizione prima di completare la frittata

32’ In crescita l’Uruguagliary: Todde N. ci prova ancora dalla sinistra, Pitzurra vola in angolo alla propria sinistra

34’ Si rivedono gli Stampini: N. Poddie ci prova dal lato destro in area, prima respinta di Lucio poi la retroguardia di casa spazza con non poco affanno

35’ AUTOGOL DI ENRICO MARCI! SFORTUNATISSIMO! URUGUAGLIARY IN VANTAGGIO! 3-2! Azione personale di Paolotti che semina il panico in tutta la retroguardia avversaria poi cercando qualcosa a metà tra un assist verso un compagno e un tiro in porta trova la deviazione di Marci che spiazza Pitzurra alla sua destra

37’ Reazione folgorante degli Stampini con Poddie N. che scende sulla destra e fa partire un diagonale che si perde a lato di nulla

41’ Ancora Stampini pericolosissimi: corner dalla destra di Cogoni, al centro M. Faedda anticipa tutti ma non trova la porta

42’ Ancora bravo Pitzurra che evita a Iddas di chiudere la partita, il fantasista in maglia celeste ci aveva provato con un violento destro in diagonale dalla corsia sinistra

45’ NICOLO PODDIE! TRIPUDIO STAMPINI! 3-3! Agnesa scende sulla sinistra e va al tiro, pallone respinto che però rimane in area, Poddie N. in spaccata col destro fulmina in diagonale Lucio

47’ Brivido per gli Stampini: punizione di N. Todde dalla destra, pallone ancora una volta deviato e sul quale Pitzurra suda freddissimo, si ripartirà con un corner dalla destra

48’ RICCARDO IDDAS! URUGUAGLIARY E’ ANCORA IN VANTAGGIO! 4-3! Dapprima pericolosi gli Stampini con Cogoni che prova il destro dalla corsia sinistra impegnando alla respinta Lucio; dalla parte opposta azione assai convulsa della celeste che nasce dalla destra, rimpallo e contro rimpallo con pallone che termina in posizione centrale a Iddas che lascia partire una tremenda staffilata d’interno destro e la palla si infila sotto l’incrocio sinistro

50’ Vicinissimi al pari gli Stampini: N. Poddie a centro area devia un tiro cross dalla destra, Lucio fermo vede la palla uscire a un niente dal palo destro

51’ COSA SI E’ DIVORATO URUGUAGLIARY! Arancio neri tutti riversati in avanti, Melis parte in contropiede entrando in area dalla destra e regalando un cioccolatino a Paolotti che va con troppa convinzione col destro e scheggia la traversa esterna

52’ FINISCE QUI! A PASSARE IL TURNO E’ URUGUAGLIARY – Ripresa decisamente superiore da parte della squadra di casa che ha però molto sofferto alcune iniziative offensive della squadra arancio nera nella quale in particolar modo si sono fatti notare Agnesa e N. Poddie. L’espulsione di M. Faedda nel momento critico del match non ha certo aiutato la squadra di Roberto

Uruguagliary passa il turno per il rotto della cuffia anche aiutato da un fortunoso autogol, M. Todde in parte ha ritrovato i suoi gioielli anche se ancora con le polveri bagnate e ora attende Sabato mattina per conoscere la sua posizione finale in classifica: quinto o sesto? Dipenderà dal risultato di Padbol Ferrini – Black Monkey. In caso di ripescaggio, gli F.C. Stampini in questo girone sarebbero i primi a essere chiamati visto il penultimo posto matematico a danno del Celtic Casteddu.

URUGUAGLIARY: Lucio 6,5; Todde M. sv; Todde N. 8; Zuddas 6; Murgia 6; Pagani 6; Murtas 6,5; Iddas 7; Melis 7,5; Paolotti 7.

F.C. STAMPINI: Pitzurra 7; Marci 6; Sacceddu 6; Agnesa 7; Faedda M. 4; Piras 5,5; Poddie N. 7; Cogoni 6; Cabbua 6; Roberto 6; V. Poddie 6.

ARBITRO: Mulas

MARCATORI: 8’ Cogoni (S); 18’ Melis (U); 24’ Roberto (S); 27’ N Todde (U); 35’ aut. Marci (U); 45’ N. Poddie (S); 48’ Iddas (U)

ESPULSI: 43’ M. Faedda (S)

BEST PLAYER: Todde N. (U)

BEST GOALKEEPER: Pitzurra (S)

LE PAGELLE – URUGUAGLIARY

NICOLO TODDE VOTO 8. Forse ben istruito e ben allenato mentalmente a casa da papà e mister Massimo, si rende protagonista di una prestazione gagliarda tirando fuori quella grinta che ancora non ci aveva mostrato. SGABBIATO.

MARIO MELIS VOTO 7,5. Il gol del temporaneo 1 a 1 per l’economia di questo match ha una rilevanza e una pesantezza non da poco. Mario farcirebbe anche l’assist per il finale 5 a 3 ma Paolotti lo spreca. ZUCCHERO.

RICCARDO IDDAS VOTO 7. Sicuramente più in palla rispetto alla sfida di Venerdì sera contro i Monkey. La corsia sinistra è il suo territorio di conquista ma il gol lo segna da posizione centrale. Il gol della rinascita? TRACCIATO.

LE PAGELLE – F.C. STAMPINI

ROBERTO AGNESA VOTO 7. Dagli ISIS con furore. L’acquisto arancio nero si potrebbe dire sarebbe servito ben prima di questa gara per la qualità e la garra che ha messo in campo. Protagonista sul punto del 3 a 3. ARTIFICIERE.

PAOLO PITZURRA VOTO 7. Esteticamente ha ancora dei punti deboli e qualcosa da migliorare c’è ma va detto che nel secondo tempo spicca il volo almeno un paio di volte meritandosi applausi e Best Goalkeeper. RONDINE.

NICOLO PODDIE VOTO 7. Sicuramente tra gli arancio neri più silenziosi, pensa più a giocare e la differenza a livello di qualità si vede parecchio. Per bontà di prestazione avrebbe meritato che il 3 a 3 fosse il gol qualificazione. AGO.