RASSU TRASPORTI - CARRETTONISI 8-6

27/07/2021

Qualità e sostanza; la Rassu Trasporti agli ottavi

Stasera si incomincia a fare sul serio. Stasera non ci sono scuse: o dentro o fuori.
Archiviata la prima fase del torneo, si scende oggi in campo per il primo Turno Eliminatorio della decima PGS Summer Cup LDC Amatori. A giocarsi l’accesso agli ottavi di finale saranno, sul campo del Seminario2, Rassu Trasporti e Carrettonisi. La squadra di casa parte da assoluta favorita avendo conquistato il terzo posto nel Girone A. Tuttavia, Carrettonisi, dopo aver a fatica raggiunto il sesto posto nel Girone D e con esso il pass per le fasi finali, è qui per sognare gli ottavi e vorrà sicuramente giocarsi tutte le sue carte.
Dirige il signor Fercia Denis; tutto è pronto, finalmente il fischio di inizio!

3’ GOL! 0-1! Pronti partenza via, subito in gol gli ospiti con il destro di Atzei che non lascia scampo a Dieng, temporaneamente in porta

4’ GOL! 0-2! Immediato raddoppio di Carrettonisi con un gran destro a giro di capitan Loi

7’ GOL! 0-3! Ancora in gol gli ospiti. Loche pesca Pittalis che supera Dessì e con il destro trafigge Dieng

8’ Prima occasione per la Rassu Trasporti con il destro di Masala che si perde fuori

12’ GOL! 1-3! Accorcia le distanze la Rassu Trasporti con il tap-in di Borgna dopo la grande percussione di Pucci

13’ GOL! 2-3! Ancora la Rassu Trasporti. Borgna fa sponda per Fontana, che la mette dietro per Pucci, il quale con l’esterno destro non lascia scampo a Loi.

15’ GOL! 3-3! Pareggio dei padroni di casa. Il tocco di mano della retroguardia dei Carrettonisi è punito dall’arbitro con il penalty. Sul dischetto si presenta Masala che con una botta centrale non sbaglia

16’ GOL! 4-3! Rimonta completata. Borgna versione assistman serve Pisu che con la punta incrocia per il vantaggio.

Partita iniziata in salita per la squadra di casa che dopo soli sette minuti si ritrova sotto di tre gol. Tuttavia, l’arrivo dei compagni ritardatari porta forze e idee nuove che permettono di recuperare e ribaltare il match. Ma tutto è ancora da decidere, il secondo tempo decreterà chi accederà agli ottavi

21’ Lancio di Loi, grande tiro al volo di Pittalis, Laconi battuto ma il palo nega il pareggio

26’ GOL! 5-3! Allunga la Rassu Trasporti. Grande duetto tra Pucci e Borgna, il Bomber dei padroni di casa è letale sottoporta.

29’GOL! 6-3! Azione analoga al gol precedente, questa volta a finalizzare è però Pucci che non lascia scampo al portiere degli ospiti con un tocco di destro nell’area piccola.

30’ GOL! 6-4! Carrettonisi non ci sta e riapre i giochi con una fucilata di destro di Pittalis dal limite dell’area di rigore

33’ Grande percussione di Dessì sulla sinistra che viene fermato sul più bello da Loi

34’ GOL! 7-4! Ancora i gemelli del gol Pucci-Borgna. Tocca al numero 16 questa volta depositare la palla in rete con un prezioso mancino a tu per tu con Loi.

38’ GOL! 7-5! Partita infinita, bomba da fuori di Dro che fa sperare ancora i Carrettonisi

39’ GOL! 7-6! Ancora Pittalis! Il numero 8 porta la squadra a meno uno con una fantastica serpentina e un destro dai 20 metri che gela Laconi

40’ GOL! 8-6! Game over al seminario! Borgna spegne tutte le velleità degli ospiti con una mina di mancino dal limite dell’area di rigore. Poker per il bomber della Rassu Trasporti.

Secondo tempo esaltante tanto quanto il primo. Alla fine a spuntarla è la Rassu Trasporti con una fatica immensa e un incommensurabile Borgna, vero match winner di giornata.

Partita divertente e molto equilibrata. A vincerla è la squadra con più qualità e più sostanza, ma la prova di Carrettonisi è stata di alto livello e di grande cuore; grande merito quindi alla squadra ospite.
Agli ottavi la Rassu Trasporti se la vedrà con P-Team, vincitrice del Girone C; il match sarà sicuramente molto impegnativo ma con un Borgna in così grande spolvero i presupposti per passare il turno ci sono tutti.

RASSU TRASPORTI: Laconi 6, Fontana 6, Dessì 6, Dieng 6, Pani 6.5, Masala 6.5, Pisu 6.5, Pucci 7, Borgna 8.5

CARRETTONISI: Loi Davide 6, Dro 6.5, Ambrosio 6, Loche 6, Pittalis 7.5, Olanda 6, Loi Riccardo 6.5, Greco 6.5, Atzei 6.5,

ARBITRO: Fercia Denis

MARCATORI: 3’ Atzei (C), 4’ Loi (C), 7’, 30’, 39’ Pittalis (C), 12’, 26’, 34’ 40’ (R), 13’, 29’ Pucci (R), 15’ Masala (R), 16’ Pisu (R), 38’ Dro (C)

MIGLIOR GIOCATORE: Borgna (R)

MIGLIOR PORTIERE: Loi Davide (C)

LE PAGELLE – RASSU TRASPORTI

BORGNA GIAN LUIGI VOTO 8.5, Prova sublime del Bomber della Rassu Trasporti che in pratica fa reparto da solo. Tiene palla, fa da sponda, corre come un dannato e soprattutto segna… e quanto segna! Quattro gol a referto per il numero 16 che sorprende tutti anche per la sua tenuta fisica. ROBOCOP

PUCCI SANDRO VOTO 7, con Borgna forma la coppia dei “gemelli del gol”. Tanta, tanta qualità a centrocampo dove tutti i palloni passano dai suoi piedi educati. Disegna verticalizzazioni, smista, recupera palloni e segna; difficilmente questa squadra ne potrebbe fare a meno. MAESTRO

PISU MARCO VOTO 6.5, quando si mette in moto sulla fascia non lo si riesce a fermare. Segna un gol ma la sua è soprattutto una partita di sostanza ed interdizione, grande prova. JO-JO

LE PAGELLE – CARRETTONISI

PITTALIS FEDERICO VOTO 7.5, è il migliore dei suoi, mostra grande tecnica e un tiro davvero portentoso. A centrocampo ha dato scena insieme a Pucci ad un grande spettacolo, ma nonostante la tripletta è lui ad uscire sconfitto dal campo. INCANTATORE

LOI RICCARDO VOTO 6.5, è il capitano della squadra e come tale l’ultimo a mollare. Segna un gol nel primo tempo, poi si dedica soprattutto alla fase difensiva, non senza qualche intuizione per i compagni. STOICO

ATZEI GABRIELE VOTO 6.5, instaura con Pisu una gara a chi è più veloce. Probabilmente l’ha vinta e sta ancora correndo al seminario. Con la sua rete ha dato inizio alla giostra dei gol, purtroppo dopo una buona prima frazione sparisce un po’ dal campo. FIDIPPIDE