10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

SBROCCA JUNIORS 6 - MALI PIGAUSU 4

27/07/2021

Sbrocca Juniors ottiene con fermezza gli ottavi; eliminati gli ottimi Mali Pigausu

Sbrocca Juiniors e Mali Pigausu sono pronte ad affrontarsi, al Seminario, nella gara delle 20:00 valida per i Sedicesimi di finale della Summer Cup LDC Amatori. Le due formazioni hanno disputato due buoni gironi, posizionandosi entrambe a metà classifica. Ad attendere una delle due agli ottavi è la già qualificata Cagliari River Plate. Arbitra Melis.

2’ DANIELE FLORIS! 1-0! Gran conclusione di Congiu dalla distanza, Melis respinge corto, Floris ribatte in rete e porta in avanti i suoi

6’ ANDREA COLLEO! 2-0! Colleo devi in porta da dentro area l’ottimo cross di Manza dalla sinistra

7’ Destro dalla trequarti di Ennas, Paluma mette con le mani in angolo

10’ Siddi ci prova dalla destra, palla che fa la barba al palo ed esce di nulla

11’Grande azione di Fenu che arriva sul fondo e mette in mezzo, Pisano con la porta spalancata spedisce sopra Paluma e si divora un gol già fatto

16’ Doppio salvataggio di Colleo sulle conclusioni da vicino di Fenu e Pisano e palla in angolo, Paluma ringrazia

18’ ANDREA COLLEO! 3-0! Colleo calcia dal limite dell’area e trova una fortunata deviazione avversaria che inganna, seppur leggera, Melis al primo palo

21’ STEFANO SIDDI! 3-1! Deiana serve Siddi in area spalle alla porta, si gira e di destro la mette violentemente sotto la traversa

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo con poche occasioni, ma con ben quattro reti, delle quali tre in favore degli Sbrocca Juniors, siglate da Floris e Colleo (due volte) e una da Siddi dei Mali Pigausu. Rete che arriva nel finale e che rianima i Mali Pigausu, sotto di tre reti, consentendogli di giocare una seconda frazione con maggiori motivazioni; mentre gli Sbrocca dovranno stare attenti e cercare di tenere al sicuro il risultato.

26’ Siddi si presenta in area davanti a Palumbo e calcia, il suo sinistro finisce clamorosamente sul palo

28’ Manzi dalla sinistra mette in mezzo per Sorrentino che ci prova di prima intenzione col destro, salva Melis in angolo

30’ EMANUELE FENU! 3-2! Siddi dal fondo la mette dietro, arriva Fenu che dal limite dell’area la gira in porta e riapre il match

33’ Ennas emula Siddi e serve dal fondo sempre l’ottimo Fenu che calcia, ma questa volta è bravo Paluma a salvare con un gran riflesso

34’ LUIGI SORRENTINO! 4-2! Retropassaggio azzardato di Ennas per Melis che spazza, ci mette il piedone destro Sorrentino che manda la palla in porta

35’ EMANUELE FENU! 4-3! Fenu dentro area rientra sul sinistro e la piazza al primo, riaprendo nuovamente il match

37’Fenu sulla sinistra doppio passo e gran mancino al primo palo, la palla sbatte sul palo e dopo su Paluma, ma non rientra in porta

40’ ANDREA COLLEO! 5-3! Manzi serve sulla sinistra Colleo che di destro la mette a giro al secondo palo

43’ Manzi parte da centrocampo e arriva al limite dell’area, il suo mancino si spegne sul fondo di un nulla

46’ GIANLUCA ENNAS! 5-4! Pisano serve ottimamente Ennas al limite dell’area che col destro infila Paluma. Partita nuovamente riaperta

49’ LUIGI SORRENTINO! 6-4! Azione straordinaria di Sorrentino che va via a Siddi con un tunnel, arriva a ridosso dell’area e con un gran cucchiaio la mette all’incrocio

50’ FINE SECONDO TEMPO – Seconda frazione di gioco entusiasmante che vede la reazione d’orgoglio dei Mali Pigausu che tengono aperto il match, sfiorando addirittura il pareggio, fino all’ultimo minuto, quando Sorrentino con un eurogol spegne ogni loro speranza e porta gli Sbrocca agli ottavi.

Volano, dunque, agli ottavi gli Sbrocca Juniors dopo un primo tempo quasi dominato e un secondo invece dove hanno rischiato di subire il pareggio più volte. Gran merito va ai Mali Pigausu, che ha reso scoppiettante la seconda frazione di gioco ed esce a testa altissima dal torneo.

SBROCCA JUNIORS: Paluma 7, Daga 6,5, Floris 7, Manzi 7, Vassallo 6,5, Congiu 6,5, Colleo 7,5, Sorrentino 7,5.

MALI PIGAUSU: Melis 7, Ennas 7, Deiana 6,5, Siddi 7, Pisano 6,5, Pisu 6,5, Melis 6,5, Fenu 7,5.

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 2’ Floris (SJ), 6’ 18’ 40’ Colleo (SJ), 21’ Siddi (MP), 30’ 35’ Fenu (MP), 34’ 49’ Sorrentino (SJ), 46’ Ennas (MP)

MIGLIOR GIOCATORE: Colleo (SJ)

MIGLIOR PORTIERE: Paluma (SJ)

LE PAGELLE – SBROCCA JUNIORS

MAURIZIO PALUMA VOTO 7. Ottima prestazione dell’estremo difensore che, dopo un primo tempo quasi da spettatore, al secondo tieni in vita i suoi, specialmente con quel riflesso su Fenu che evita il pareggio avversario. PIGLIATUTTO.

ANDREA COLLEO VOTO 7,5. Fa quello che vuole in avanti, realizza una super doppietta e trascina i suoi agli ottavi. VETERANO.

LUIGI SORRENTINO VOTO 7,5. Dopo un primo tempo anonimo. Si scatena al secondo, realizza un gol d’astuzia, sfiora più volte la doppietta per poi trovarla dopo un tunnel pazzesco e un cucchiaio meraviglioso. AH FRANCE’.

LE PAGELLE – MALI PIGAUSU

STEFANO SIDDI VOTO 7. Dopo un primo tempo passato a prendere le misure agli avversari, al secondo fa valere la sua forza fisica, s’impadronisce del centrocampo e con assist e gol riporta i suoi in partita. POTENZA.

EMANUELE FENU VOTO 7,5. Pericolo numero uno per la difesa avversaria per tutta la durata del match. Se solo gli avversari avessero approfittato della metà delle occasioni da lui create staremo qui a parlare di un’altra partita. SPARTIACQUE.

GIANLUCA ENNAS VOTO 7. Grande prestazione difensiva e, specialmente al secondo tempo, mette in crisi gli avversari con le sue incursioni. Regala assist e riapre il match a pochi minuti dal termine, ma non basta. FRECCIA.