10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

P-TEAM 3 - RASSU TRASPORTI 5

30/07/2021

Pisu trascina la Rassu ai quarti di finale; P-Team fuori a testa alta

Al via gli ottavi di finale della Summer Cup Amatori. Ad affrontarsi, a Monte Claro, sono P-Team e Rassu Trasporti. Grande rivalità sportiva tra le due formazioni, affrontatesi più volte nelle edizioni precedenti e in gare importanti e decisive per l’assegnazione del titolo. I P-Team, forti del loro primo posto nel girone C e passati direttamente agli ottavi, hanno aspettato l’esito dei sedicesimi di finale per scoprire la loro avversaria, trovando, per l’appunto, la Rassu che ha battuto i Carrettonisi per 8 a 6, accedendo dunque agli ottavi. Gara tutta da vivere. Arbitra Ebau.

5’ MARCO PISU! 0-1 RASSU! Masala, dalla sinistra, mette una gran palla in mezzo all’area, Pisu arriva come un treno e di destro insacca

6’ Punizione di Melis F. dalla trequarti calciata violentemente e indirizzata all’incrocio, Laconi vola e la toglie dal sette, mettendola in angolo

7’ ALESSIO BAIRE! 1-1 P-TEAM! Baire riceve palla in area spalle alla porta, protegge, si gira, e di destro la mette rasoterra al secondo palo, trovando un gran gol da vero attaccante

8’ SANDRO PUCCI! 1-2 RASSU! Gran punizione battuta col destro di Pucci che, dalla distanza, la mette a fil di palo, rendendo impossibile l’intervento per Patuzzo

9’ MARCO PISU! 1-3 RASSU! Buon movimento di Pisu sulla destra, il numero 8 si porta la palla in area e di destro infila Patuzzo

10’ Baire a ridosso dell’area trova un gran sinistro, Laconi allunga la traiettoria della palla e manda in angolo

14’ Ottimo recupero di Mura sulla trequarti che si presenta davanti alla porta e prova il destro a giro, ma Patuzzo è bravo a respingere

15’ Bassetto prova un difficile pallonetto da fuori area, Laconi non si fa sorprendere e blocca

16’ MARCO PISU! 1-4 RASSU! Altra punizione a ridosso dell’area per la Rassu, si incarica della battuta Pisu che con il destro la piazza all’angolino basso alla sinistra di Patuzzo

20’ FEDERICO MELIS! 2-4 P-TEAM! Punizione dalla trequarti di Melis F. calciata di collo pieno e ben indirizzata, Laconi la tocca, ma non trattiene e la palla finisce in rete

21’ Ammoniti Troncia e Bassetto dalla panchina per proteste

24’ Ci prova ancora Melis F. da un calcio piazzato a ridosso dell’area, bravissimo Pisu a opporsi dalla barriera, evitando grossi guai ai suoi

25’ Melis F. serve dentro l’area Baire che la gira di destro, salvataggio strepitoso di Laconi che, con un gran riflesso, tiene il risultato al sicuro prima dell’intervallo

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primi 25 minuti di gioco intensi e ricchi di occasioni e gol. Si portano in avanti i ragazzi della Rassu con l’ottimo Pisu, ma Baire riagguanta subito il pareggio con un gran guizzo nel cuore dell’area di rigore. Torna subito a macinare gioco la Rassu e allunga, sfruttando soprattutto i calci piazzati, con Pisu e Pucci, portandosi a tre lunghezze di vantaggio. Melis F., anche lui da calcio piazzato, accorcia le distanze sul finale. Ritmo pazzesco e gara elettrica che non lascia intravedere, al momento, un favorito per la vittoria finale, nonostante il risultato sia in netto favore della Rassu. Parziale di 2 a 4.

27’ Masala, a ridosso dell’area, serve Tatti sulla sinistra, destro del numero 17 rasoterra e Patuzzo coi piedi manda in corner

28’ Mischia in area dopo il corner scaturito dall’occasione precedente, Tatti si ritrova la palla nei piedi e, dalla sinistra, trova un gran destro che sfiora il palo alla sinistra di Patuzzo

30’ ANDREA MELIS! 3-4 P-TEAM! Melis A. gira di sinistro da dentro l’area e infila Laconi al primo palo

32’ Troncia serve Bosoni in area, destro fuori di poco del numero 19

34’ Ammoniti Pisu e Bosoni

36’ Pucci spara dalla distanza e colpisce una clamorosa traversa

37’ Patuzzo si oppone al destro di pucci

40’ Pucci, scatenato, indirizza una punizione all’incrocio, Patuzzo gli nega ancora il gol e respinge

42’ Girata di destro dal limite dell’area di Carta, palla fuori a lato da poco

45’ Pucci serve Pisu che si libera di un paio di avversari e calcia dal limite dell’area, conclusione imprecisa e palla fuori

46’ Baire spara altissimo da posizione ottimale

47’ Laconi interviene coi piedi e smorza la conclusione di Troncia

48’ Pucci serve Masala che gira di prima col destro, andando ad incrociare, la sua conclusione sbatte sul palo

48’ WALTER MASALA! 3-5 RASSU! Tatti sulla destra solleva lo sguardo e serve con un gran assist Masala dall’altra parte del campo, il numero 22 controllo e da appena dentro l’area rimette in sicurezza il risultato

49’ Melis F. calcia dalla distanza, devia Fontana spiazzando Laconi, ma la palla finisce sul palo

53’ Laconi salva ancora su Bassetto nel finale di gara

50’ FINE SECONDO TEMPO – Seconda frazione di gioco ricca di occasioni, ma con solamente un gol per parte e che si conclude col risultato di 5 a 3 in favore della Rassu Trasporti. Melis A. accorcia le distanze ad inizio secondo tempo, ma sul finale la chiude Masala, mandato in porta dall’ottimo Tatti. Nel mezzo una serie di occasioni e continui ribaltamenti di campo, con Patuzzo e Laconi chiamati agli straordinari, specialmente quest’ultimo che si dimostra decisamente in gran serata.

Vola ai quarti di finale la Rassu Trasporti che batte gli ostici P-Team dopo una gara intensa e ricca di emozioni da entrambe le parti. A giocarsi la semifinale con la Rassu, saranno i Più No Kessie, vincitori contro i Da Vinci Cep 81. Altro match importante e da godere in un torneo che si fa sempre più interessante.

P-TEAM: Patuzzo 7, Melis F. 7,5, Columbano 6,5, Spano 6,5, Melis A. 7, Bosoni 7, Carta 6,5, Troncia 6,5, Baire 7, Bassetto 7.

RASSU TRASPORTI: Laconi 8, Fontana 7, Dessì 6,5, Dieng 6,5, Masala 7,5, Pisu 8, Sarritzu 7, Pucci 7, Casti 6,5, Tatti 7, Mura 6,5.

ARBITRO: Ebau

MARCATORI: 5’ 9’ 16’ Pisu (RT), 7’ Baire (PT), 8’ Pucci (RT), 20’ Melis F. (PT), 30’ Melis A. (PT), 48’ Masala (RT).

AMMONITI: 21’ Troncia (PT), 21’ Bassetto (PT), 34’ Pisu (RT), 34’ Bosoni (PT)

MIGLIOR GIOCATORE: Pisu (RT)

MIGLIOR PORTIERE: Laconi (RT)

LE PAGELLE – P-TEAM

FEDERICO MELIS VOTO 7,5. Ottima prestazione del numero 6 in maglia verde fluo che difende come meglio può ed è sempre pericoloso in avanti, specialmente sulle punizioni dalle quali, col suo micidiale e potente destro, trova un gran gol e le straordinarie parate di Laconi. VIOLENTO.

LUCA PATUZZO VOTO 7. Protagonista per l’intera durata del match, Patuzzo compie grandi interventi che consentono ai suoi di restare in partita e giocarsi la vittoria finale. Prende gol sul suo palo nell’occasione della quarta rete della Rassu, ma è totalmente incolpevole negli altri. SALVABILE.

ALESSIO BAIRE VOTO 7. Braccato alla perfezione da Fontana &Co, sfodera tutta la sua qualità trovando un grandissimo gol che vale il momentaneo pareggio. Ci prova in più occasioni, ma la mira oggi non sembra delle migliori e, quando la trova, ci pensa Laconi a negargli la doppietta. INCATENATO.

LE PAGELLE – RASSU TRASPORTI

MATTEO LACONI VOTO 8. Partita perfetta dell’estremo difensore della Rassu che si dimostra decisamente in serata. Incolpevole nei gol, toglie dalla sua porta diverse occasioni avversarie, specialmente quelle di Baire e Melis F., che sembravano già finite in rete, volando tra un palo e l’altro. CHRYSOPELEA.

MARCO PISU VOTO 8. Gol, assist e salvataggi in difesa. Cosa chiedere di più? Realizza una gran tripletta trovando due gol su degli ottimi inserimenti in area e si dimostra un cecchino, piazzando il terzo all’angolino direttamente da calcio piazzato. Non si risparmia mai, corre all’impazzita, serve più volte i compagni mandandoli in porta e salva dalla barriera una delle tante punizioni devastanti di Melis Federico. DIABOLICO.

WALTER MASALA VOTO 7,5. Una furia in attacco. Lotta, sfianca la difesa avversaria e va più volte vicino alla rete, trovandola nel finale e ammazzando definitivamente l’avversario. Incontenibile, dimostra di avere anche grosse doti tecniche, facendo vedere giocate sublimi e degne di un grande attaccante. MATATORE.