10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME 5 I VAZANICCHI 2

30/07/2021

Lo schiacciasassi Cagliari United passa con tre reti di scarto contro un buon avversario.

Potrebbe essere una partita molto equilibrata quella in scena ai campi della Ferrini di Cagliari. A fare la differenza saranno le occasioni e la maggior voglia di andare avanti nella competizione. Sulla carta le due squadre si equivalgono.

1' Primo tiro in porta e di Edgar Desogus, ma è da dimenticare

6' Leggero dominio di Cagliari United Sistem Gomme, culminato in un tiro in porta. Miracolo di Danilo Busonera in due tempi

10' GOL DI CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME! Giulio Melis si destreggia fra tre avversari e serve un pallone delizioso ad Alessio Cabras, che tutto solo può battere Busonera

12' reazione di I Vazzanicchi con un tiro da tre quarti di Boscu. Sfiora il palo, ma va fuori.

15' I Vazanicchi faticano ad avvicinarsi alla porta, tentano con tiri dalla trequarti, ma non hanno buona mira

18' Boscu tenta nuovamente il tiro da lontano, anche questa volta non riesce a battere Marras, ma gli ospiti vanno vicinissimi al gol

22' GOL DI CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME! È stato Giulio Melis con una bomba dalla trequarti a gonfiare la rete alle spalle di Busonera

24' GOL DI I VAZANICCHI! Gianluca Secci riceve il pallone sulla trequarti centrale, si ferma, ha tutto il tempo di prendere la mira per poter tirare una bomba precisa. Marras sfiora, ma non abbastanza per deviarla fuori dalla porta

25’ FINE PRIMO TEMPO – leggero dominio dei padroni di casa del fin dall'inizio hanno avuto più facilità nell'affacciarsi alla porta avversaria. Gli ospiti faticano a presentarsi pericolosamente davanti al portiere avversario

1' Edgar Desogus si gira sulla destra e calcia a giro da destra verso verso sinistra. Busonera respinge coi pugni.

3' Cannonata di Cabras da centrocampo, la risposta di Busonera in tuffo è spettacolare.

6' GOL DI CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME! Contropiede, Maurizio Spissu riceve sulla destra e tenta il tiro, ma diventa un assist per Cabras che segna il 3 a 1

8' GOL DI CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME! Giulio Melis ruba il pallone a un difensore e vola verso la porta, si defila tantissimo, ma il suo tiro sul primo palo è efficace. 4 a 1

10' miracolo di Busonera in uscita bassa su Giulio Melis, è efficacissima e respinge il tiro ravvicinato le numero 10 avversario. Batti batti a centrocampo, il pallone torna Giulio Melis, che colpisce il palo.

16' GOL DI CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME! Giulio Melis riceve il pallone quando si trova da solo sulla trequarti, il suo tiro arriva però quando si trova ormai a un metro dalla porta, è il 5 a 1

18' Stefano Secci è quello che ci prova con più insistenza nei minuti finali ma a sfiorare il gol è ancora una volta Balzano.

25' azione solitaria di Stefano Secci, che giunto al limite dell'area incrocia verso il palo lontano, fuori. Il padrone non ne vuole sapere di entrare

25' GOL DI I VAZANICCHI! Andrea Boscu che ha giocato una partita di sacrificio in difesa, dalla posizione più arretrata tra i suoi, tira verso la porta avversaria trovando il gol del 5 a 2

50’ FINE SECONDO TEMPO – il gol nel finale da parte degli ospiti arriva con un tiro da lontano, è stato il tema di tutta la partita. La facilità di arrivare sotto porta le padrone di casa ha fatto la differenza anche nel secondo tempo

La differenza tra le due squadre sta tutta nella capacità di penetrazione nella difesa avversaria. I padroni di casa entrano nell'area avversaria più facilmente, grazie anche ai tagli di Cabras, vera spina nel fianco, e alle giocate di Melis. Poca fantasia in avanti per gli ospiti, che si affidano ai tiri da lontano, in modo inefficace

CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME: Marras Massimiliano 6, Balzano Alessandro 6, Zuddas Alessandro 6,5, Desogus Edgard 7, Serra Claudio 6,5, Cabras Alessio 8, Melis Giulio 8, Spissu Maurizio 7

I VAZANICCHI: Atzeni Mirko 6, Piselli Daniele 6,5, Secci Stefano 6,5, Busonera Danilo 7, Ragatzu Luca 6, Secci Gianluca 7, Boscu Andrea 7, Massa Fabio 6, Orrù Riccardo 6.

ARBITRO: Ammirati.

MARCATORI: RETI: 10', 6'2t Cabras (C), 22', 8'2t,  16'2t Melis, 25' Secci (I), 25'2t Boscu

MIGLIOR GIOCATORE: MELIS (C)

MIGLIOR PORTIERE: BUSONERA (B)

LE PAGELLE – CAGLIARI UNITED SISTEM GOMME

CABRAS ALESSIO VOTO 8 uno dei più giovani in campo vivo la parte dell'auto di sinistra per poi accentrarsi negli ultimi metri, una continua spina nel fianco. PUNGENTE

ALESSANDRO BALZANO VOTO 6 gioca in attacco senza incidere più di tanto, anche se corre avanti e indietro dandosi da fare punto fuori dal campo è un allenatore molto seguito dai giocatori. CAPITANO VERO

GIULIO MELIS VOTO 8 Ci sono tratti in cui con forza riesce a sfuggire a qualsiasi marcatura, anche di due o tre uomini punto quando si accende Non ce n'è per nessuno. DEVASTANTE

LE PAGELLE – I VAZANICCHI

STEFANO SECCI VOTO 7 gioca sulla fascia destra e può calciare sia di destro che di sinistro. Sul finale di partita sembra l'unico a crederci fino in fondo, ed è quello che conclude più pericolosamente verso la porta avversaria. IMPEGNO

GIANLUCA SECCI VOTO 7 regista alto, spesso si trova dietro la punta di riferimento. A tratti Sembra poter prendere la squadra per mano e spaccare la partita. In altri momenti sembra stanco e confuso. SERATA NO

DANNIELE PISELLI VOTO 6,5 Ha tecnica, ma stasera non riesce a metterla a disposizione della squadra. Emblematico il triplo sombrero consecutivo in difesa, solo, contro tre attaccanti avversari. Bello da vedere, ma fine a sè stesso. INEFFICACE