10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

FCT 4 - FC MULINU BECCIU 2021 2

03/08/2021

Deiana ed uno scatenato Littera portano la Fct in semifinale

Fase finale della Summer Cup Amatori che si fa sempre più calda con l’inizio dei quarti di finale. Pronte a dare tutto per un posto in semifinale sono due squadre rivelazione di questo torneo, Fct e Fc Mulinu Becciu 2021. La Fct si è opposta agli ottavi contro i Fc Pensionati, battendoli per 5 a 3; mentre i Mulinu Becciu hanno sconfitto per 4 a 3 i Los Compadres, in una gara combattuta fino all’ultimo. Difficile prevedere chi possa avere la meglio quest’oggi. Arbitra Noli.

3’ Sinistro di Busonera dal limite dell’area, salva Martis coi piedi

6’ Dessì inizia a scaldare il suo destro provandoci direttamente dalla trequarti, palla di poco fuori

7’ Littera M. scappa con una buona giocata ad Aquilina, supera altri tre avversarie ed entra in area, conclusione mancina e Cois salva sulla linea di porta con Martis battuto

8’ Picciau devia con le mani il buon sinistro di Fanni da fuori area

9’ Martis bravissimo a salvare in uscita anticipando Littera M.

12’ Cois ci prova con un gran destro dal vertice sinistro dell’area, Picciau riesce a deviare la sua conclusione

13’ Littera M. calcia dalla sinistra col destro, ancora Martis salva

14’ Grandissimo destro di Cois con la palla che sembra finire sotto la traversa, colpo di reni di Picciau che la toglie e la manda in angolo

17’ Busonera F. viene steso in area ed è RIGORE. Sul dischetto va Littera M., ma la sua conclusione viene salvata con la manoma sinistra da uno straordinario Martis

21’ Ancora Martis salva sul tiro di Littera M.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Parziale di 0 a 0 in questi primi 25 minuti, dove assoluti protagonisti sono stati i portieri, soprattutto Martis che si dimostra invalicabile, parando addirittura un rigore ben battuto da Littera M. che non riesce in alcun modo ad infilare l’estremo difensore. Mulinu Becciu che ci prova timidamente con Dessì, ma il suo destro troppo spesso non trova lo specchio della porta e con Cois che chiama più volte Picciau agli straordinari.

28’ MICHELE LITTERA! 1-0 FCT! Deiana serve Littera M. sulla destra, controllo del numero 7 che si porta a ridosso dell’area e con una staffilata mette la palla all’incrocio dei pali riuscendo ad abbattere il muro Martis

29’ Cois calcia col mancino da fuori area, Picciau manda in angolo

30’ MICHAEL COIS! 1-1 MULINU BECCIU! Cois si avventa su una palla sporcata in area e al volo col sinistro batte Picciau, pareggiando subito il match

32’ Littera M. calcia una buona punizione da posizione centrale, Martis respinge e manda in angolo

32’ FRANCESCO DEIANA! 2-1 FCT! Dal calcio d’angolo sulla destra va Canu che mette in mezzo e Deiana, lasciato tutto solo nel cuore dell’area, col piattono destro, al volo, la piazza e riporta avanti la Fct

35’ ALESSANDRO CANU! 3-1! Contropiede micidiale della Fct che arriva a ridosso dell’area con Canu, il numero 6 si porta la palla sul sinistro e trova una meravigliosa conclusione che finisce sotto l’incrocio alla destra di Martis

38’ MICHELE LITTERA! 4-1 FCT! Martis, ancora strepitoso, salva sulla conclusione di Scalas, ma non può nulla sulla ribattuta col destro di Littera che scappa agli avversari e cala il poker

39’ Picciau manda in angolo il destro di Cois da calcia piazzato

43’ Littera Michele, scatenato, rovescia da dentro l’area e colpisce la traversa, sulla ribattuta va l’altro Littera, Fernando, ma la sua conclusione viene stoppata sulla linea da Aquilina

44’ MICHAEL COIS! 4-2 MULINU BECCIU! Cois viene messo giù in area. Rigore. Va lui stesso dal dischetto e spiazza il portiere, accorciando le distanze

23’ Destro di Mannai dal limite dell’area, blocca Picciau

50’ FINE SECONDO TEMPO – Secondo tempo ricco di emozioni e di gol. La Fct trova due eurogol con Littera M. e Canu, unico modo per battere Martis quest’oggi e, sempre con Littera M. e il buon Deiana, lasciati completamente soli dagli avversari, ne trova altrettanti. Non basta l’ottimo Cois ai Mulinu Becciu per raddrizzare la partita. Gli uomini di Mister Sanna non sono riusciti a trovare quell’accelerazione che si è vista nei secondi tempi dei match precedenti e che gli ha caratterizzati nel corso del torneo, dimostrandosi lenta, poco concentrata e in balia degli avversari.

Volano in semifinale i ragazzi della Fct, trascinata da uno scatenato Littera e dall’ottimo Deiana. Nonostante le assenze pesanti, la formazione in maglia bianca dimostra un gran carattere e tanta voglia di vincere, meritandosi un posto tra le prime quattro del torneo. Escono dal torneo i ragazzi di Mister Sanna. Questa volta non è bastato l’ottimo Cois a guidare i suoi, con un Dessì poco incisivo e una difesa disattenta. Resta loro il riconoscimento di aver disputato un gran torneo. La Fct se la vedrà in semifinale con la Cagliari River Plate.

FCT: Picciau 7, Canu 7,5, Deiana 7,5, Piglicampo 6,5, Scalas 6,5, Busonera F. 6,5, Littera F. 6,5, Littera M. 8.

FC MULINU BECCIU 2021: Martis 8, Aquilina V. 7, Fanni D. 6,5, Mannai 6, Melis 6, Fanni C. 6, Dessì 6,5, Mura 6,5, Cois 7,5.

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 28’ 38’ Littera M. (FCT), 30’ 44’ Cois (MB), 32’ Deiana (FCT), 35’ Canu (FCT)

MIGLIOR GIOCATORE: Littera M. (FCT)

MIGLIOR PORTIERE: Martis (MB)

LE PAGELLE – FCT

ALESSANDRO CANU VOTO 7,5. Visto le troppe assenze della sua squadra, è costretto a togliere i guanti e scendere in campo. Se nella prima frazione di gioco si è dimostrato attento e concentrato, specialmente nella fase difensiva, nella seconda prende coraggio si fa vedere anche in attacco, dove trova prima l’assist su corner per Deiana e successivamente, in contropiede, toglie fuori dal sinistro un mancino magico che finisce sotto l’incrocio. WOW.

FRANCESCO DEIANA VOTO 7,5. Tanta corsa e ottimo senso della posizione. Schierato sulla sinistra, serve prima l’assist per Littera M che vale il vantaggio per i suoi e, dopo il pareggio dei Mulinu, porta nuovamente avanti la Fct con un gran destro al volo dal cuore dell’area avversaria. SCATENATO.

MICHELE LITTERA VOTO 8. Man of the match meritatissimo per il numero 7 della Fct. Dopo aver passato un primo tempo a cercare il gol, ma non trovandolo a causa di uno strabiliante Martis che gli fa fallire pure un calcio di rigore, trova una gran doppietta al secondo con un eurogol e un gol di rapina. Sempre il solito Martis e la traversa gli negano la tripletta. Trascina letteralmente i suoi in semifinale. MOSTRUOSO.

LE PAGELLE – FC MULINU BECCIU 2021

FRANCESCO MARTIS VOTO 8. Prestazione sontuosa dell’estremo difensore, chiamato a sostituire lo squalificato Corso. Toglie dalla porta di tutto, para un rigore a Littera M. mettendoci la manona e viene infilato solamente grazie a due gol imprendibili per chiunque e per due disattenzioni difensive. La sua prestazione viene rovinata solamente dalla sconfitta dei suoi, ma si dimostra praticamente insuperabile. YOU SHALL NOT PASS.

MICHAEL COIS VOTO 7,5. Come nel match precedente, prende le redini del centrocampo e gestisce le azioni dei suoi. Ottimo in fase difensiva, dove nega a Littera M. un gol sulla linea di porta, è super anche in quella offensiva, realizzando due gol, ma non trovandone altri a causa degli ottimi interventi di Picciau. STRENUO.

VICENZO AQUILINA VOTO 7. Il migliore dei suoi nella fase difensiva. Trova sempre il tempo giusto per l’anticipo, spezzando le azioni offensive degli avversari. Toglie un gol praticamente fatto dalla linea di porta e cerca, sul finale, di farsi vedere davanti, senza trovare successo. SALVABILE.