10^ PGS Summer Cup LDC Amatori

F.C.T. – CAGLIARI RIVER PLATE 8 – 5

06/08/2021

F.C.T. impassibile dal dischetto; CaRP sfortunata

Il Rassu Trasporti dopo aver battuto la Cagliari United è già in Finale, ora attende la vincente dello scontro tra F.C.T. finita prima nel Girone A e poi carnefice di FC Pensionati e F.C. Mulinu Becciu 2021, e Cagliari River Plate finita prima nel Girone B e poi capace di eliminare Sbrocca Juniors e soprattutto Mister Futura. Uno sguardo alle formazioni: nei padroni di casa assenti Pillai, Peddis e Massa in difesa, a centrocampo out Busonera L. e Poddesu mentre in avanti dà forfait Farris; dalla parte opposta qualche problema in più per C. Manca e M. Serci che devono rinunciare a Quartieri e M. Porceddu in difesa, Zonca e O’Toole tra gli assenti in mezzo al campo, là davanti out Atzei e Inticu. Arbitrano il match i signori De Meglio e Melis.

3’ FABRIZIO FARCI! PARTENZA LANCIATA DI F.C.T.! 1-0! Littera M. dal lato destro in area impegna severamente col mancino Cifelli sul suo palo ma sugli sviluppi del corner Farci è bravissimo ad arpionare al volo e insaccare sotto l’incrocio vicino

7’ F.C.T. in palla: il diagonale di Littera M. dalla sinistra termina sul fondo non di molto

8’ Ancora F.C.T.: punizione dalla destra di F. Littera morbida col mancino, Cifelli respinge coi pugni alla sua sinistra

10’ Primo pericolo portato dal CaRP con Picciau che deve ben disimpegnarsi alla sua sinistra per negare il pari a Vaquer

12’ Vaquer ci riprova stavolta dalla destra, buona l’idea col mancino, molto meno la conclusione

14’ Prende campo il CaRP: ci prova Mandas da fuori, pallone di poco a lato del palo sinistro

18’ Ora è la formazione ospite a dominare: punizione dalla destra di Mandas, Picciau respinge non benissimo alla sua sinistra

20’ Corner per il CaRP dalla sinistra: palla corta per Monaldi che spara un diagonale col destro, largo

21’ Ci prova nuovamente Monaldi nel CaRP: pallone che esce di poco a lato del palo sinistro

22’ F.C.T. in totale sofferenza: da Mandas a Vaquer che si gira bene al limite ma spara sopra l’incrocio destro

24’ FABRIZIO FARCI! IL RADDOPPIO DI F.C.T.! 2-0! Doppietta per lui favorito da un rimpallo fortunoso per M. Littera, il bomber si gira a centro area e col destro la mette imparabilmente alla sinistra di Cifelli

25’ MICHELE VAQUER! RIDUCE LE DISTANZE IL CARP! 2-1! Gol meritato dei bianco rossi con il bomber che dal limite la frusta alla destra di Picciau che ben poco poteva farci

26’ pt F.C.T. AVANTI DI MISURA A FINE PRIMO TEMPO – La squadra di casa sino a questo momento ha capitalizzato le poche occasioni create ed è stata fortunata in occasione del 2 a 0 ma si sa, la fortuna aiuta gli audaci; polveri decisamente bagnati là davanti questa sera per il CaRP

27’ Subito vicinissima al gol l’F.C.T.: Littera M. dalla destra la mette al centro per Farci che si gira benissimo ma da dentro l’area col destro manda sopra l’incrocio destro. Sciuponi i padroni di casa

29’ Risposta CaRP con F. Busonera provvidenziale su Vaquer, il difensore si sostituisce a Picciau murando il tiro a colpo sicuro del giocatore avversario

30’ FABRIZIO FARCI! TRIPLETTA PER LUI! 3-1 F.C.T.! Angolo dalla destra per la squadra di casa: palla in mezzo per F. Littera che di prima la gira verso il palo sinistro per Farci che accoppia comodo. Ma è il secondo gol subito dalla formazione ospite da palla inattiva!

31’ Non vuole saperne di arrendersi il CaRP: Montis dalla destra mette in posizione centrale per Vaquer che la spara sotto l’incrocio destro, portentosa la deviazione di Picciau in corner

36’ MICHELE VAQUER! BIS PER LUI E IL CARP CONFERMA DI ESSERE VIVO! 3-2! Picciau battuto da un preciso diagonale del bomber dal limite, la palla si infila alla destra dello stesso portiere

37’ Ci crede sempre di più il CaRP e Picciau è ancora il protagonista assoluto di nuovo su Vaquer che spara un destro fulminante dal limite, l’estremo difensore la mette in corner alla sua sinistra

39’ PAOLO MANDAS! MERITATISSIMO PARI CARP! 3-3! Tutto da rifare per la formazione di casa: Mandas da fuori calcia violento col destro, c’è una leggera deviazione che manda fuori giri Picciau e la palla si insacca nell’angolo sinistro

42’ MARCELLO PIGLIACAMPO! F.C.T. TORNA IN VANTAGGIO! 4-3! Il fantasista della squadra di casa pesca Cifelli fuori dai pali e lo sorprende con una conclusione dalla lunga distanza sotto l’incrocio destro. Brutto infortunio qui per l’estremo difensore che oggi sostituisce Porceddu R.

43’ PALO CARP! Ma che partita è? Vaquer la spara dal limite col destro, Picciau salvato dal montante alla sua destra; poco prima lo stesso Picciau aveva alzato in corner una velenosa punizione dalla sinistra di Mandas

44’ MAURIZIO FARIGU! IL CARP L’HA RIPRESA! 4-4! Il centrale difensivo risolve un mischione infilando la palla nell’angolo destro a Picciau battuto

46’ Protesta il CaRP per un evidente fallo di F. Busonera al limite su Vaquer, i direttori di gara fanno correre

47’ Prova a far male l’F.C.T. con un calcio piazzato dalla destra di F. Littera: la palla non scende in tempo, sospiro di sollievo per il CaRP

48’ Pigliacampo prova a firmare la doppietta personale direttamente da fallo laterale sulla sinistra: il suo destro incoccia il corpo di un avversario e schizza di un niente sopra l’incrocio sinistro

49’ Uuuh che occasione per F.C.T. con F. Littera che dalla sinistra col mancino mette dentro l’area per Farci che ha solo da battere Cifelli ma spara alto

50’ SCALAS SALVA L’F.C.T.! Tacco di Ambu sulla destra a liberare il velenosissimo diagonale di Farigu, palla che va verso l’angolo sinistro dove ci mette una pezza Scalas rischiando qualcosa ma alzando in corner

51’ SQUADRE AI CALCI DI RIGORI! CaRP sicuramente meglio in questa ripresa che non nel primo tempo anche se là dietro ha sofferto dannatamente; l’F.C.T. si è affidata soprattutto ai singoli più che al gioco di squadra e ha comunque sfiorato il successo nei 50’ regolamentari

MICHELE LITTERA! 1-0 F.C.T.! Conclusione potente e centrale, Cifelli si tuffa alla sua sinistra e viene spiazzato

DANIELE FAEDDA! 1-1 CARP! Spiazzato Picciau che vede la palla infilarsi a mezza altezza alla sua sinistra

MARCELLO PIGLIACAMPO! 2-1 F.C.T.! Cifelli ancora spiazzato, la palla si infila nell’angolo alto sinistro

F.C.T. è in vantaggio! Scalas col destro la mette sopra l’incrocio sinistro. Si rimane sul 2 a 1

FERNANDO LITTERA! ALLUNGO F.C.T.! 3-1! Mancino irriverente con palla che si infila nell’angolo sinistro. Cifelli spiazzato per l’ennesima volta

PICCIAU! F.C.T. CONSERVA IL 3-1! Ambu col destro si fa ipnotizzare da Picciau che sceglie bene l’angolo alla sua sinistra

FABRIZIO FARCI! F.C.T. E’ IN FINALE! 4-1! Cifelli stavolta intuisce ma non ci arriva alla sua sinistra.

La lotteria dei rigori ha così premiato F.C.T. che ha confermato quello che avevamo già visto nei 50’ regolamentari: maggiore freschezza sotto porta. La formazione di C. Manca e Serci per cui arrivare sino alle Semifinali è comunque stato un successo e peraltro per il secondo anno consecutivo dopo che nel 2020 aveva raggiunto il penultimo atto della Summer Cup Serie C, si arrende dopo qualche errore di troppo difensivamente parlando e troppa poca lucidità al momento di calciare i rigori.

F.C.T.: Picciau 8; Canu 6; Argiolas 6,5; Deiana 7; Pigliacampo 7; Scalas 6,5; Busonera F. 8; Littera F. 7,5; Littera M. 7,5; Farci 8.

CAGLIARI RIVER PLATE: Cifelli 5,5; Farigu 7; Porcu 6; Scalas 6; Faedda 6,5; Monaldi 7; Mandas 7,5; Montis 6,5; Serci R. 6; Ambu 6,5; Vaquer 8.

ARBITRO: De Meglio – Melis

MARCATORI: 3’-24’-30’ Farci (F); 25’-36’ Vaquer (C); 39’ Mandas (C); 42’ Pigliacampo (F); 44’ Farigu (C)

BEST PLAYER: F. Busonera (F)

BEST GOALKEEPER: Picciau (F)

LE PAGELLE – F.C.T.

FRANCESCO BUSONERA VOTO 8. Il titolo di migliore in campo questa sera lo diamo a lui perché tenere a bada Vaquer non è proprio cosa semplicissima. Lui fa tutto il possibile murando anche un gol fatto. CORALLINO.

FABRIZIO FARCI VOTO 8. Un voto striminzito per il bomber perché se è vero che realizza due splendidi gol, temporaneo 1 a 0 e 2 a 0, è altrettanto vero che nella ripresa spreca due ottime occasioni. DI TUTTO UN PO.

MICHELE PICCIAU VOTO 8. Imbastisce un vero e proprio duello col bomber avversario Vaquer togliendogli nella ripresa due bordate prima da sotto l’incrocio destro poi dall’angolino basso. Insidia R. Porceddu. COMETA.

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

MICHELE VAQUER VOTO 8. Questa volta non è riuscito a trascinare avanti il CaRP, più per responsabilità del portiere avversario che non sue anche se nel primo tempo Michele è apparso con le polveri bagnate. ASCIUTTO.

PAOLO MANDAS VOTO 7,5. Quando il motore di Paolo comincia a girare ecco che cambia tutta la partita. Ci prova da ogni posizione e alla fine il gol lo trova, quello del 3 a 3 che regala ancora maggiori certezze. OCCHI DI FALCO.

FRANCESCO MONALDI VOTO 7. È tra quelli che nel momento di maggiore difficoltà tira fuori gli artigli alla faccia della timidezza. Due sue mine nel primo tempo per poco non scalfiscono le sicurezze avversarie. GHIACCIO ROTTO.