ASD GERIATRIA 5 – SPORTING SIRBONI 2

18/06/2021

Decide uno scatenato O'toole che regala la vittoria ai padroni di casa

Seconda giornata del PGS Summer Cup LCD OVER35 con la grande sfida tra due compagini storiche ASD §Geriatria contro Sporting Sirboni. Serata leggermente umida. Arbitra Noli

5' – GOL! O'TOOLE! 1-0! Padroni di casa ssubito in vantaggio con la grande invenzione di Luca O'toole (G), che parte da centrocampo, arriva in prossimità dell'area di rigore, supera l'uomo in ripartenza e sigla con un piatto a giro la rete che sblocca il risultato. 1 a 0

9'  - GOL! AMBU! 2-0! Gran gol di Ambu (G) che raddoppia per Geriatria: azione sulla sinistra dove Ambu (G) pensa al cross, Camboni (S) è leggermente fuori dai pali, ne approfitta così Ambu (G) che con astuzia trova una conclusione precisa sul primo palo per la rete del 2 a0

11' – Conclusione di Maddaluno (S) che prova a sorprendere Cifelli (G) fuori dai pali con una conclusione rapida con la punta, ma il suo tiro si spegne a lato di poco.

15' – Altro tentativo di O'toole (G), questa volta direttamente su calcio piazzato: la palla, calciata rasoterra, è insidiosa ma Camboni riesce a respingerla coi piedi.

17' – Grandissima conclusione di Urru (S)! Destro al volo che sfiora il palo con Cifelli ormai battuto.

25' – Ancora Urru (SS) che ci prova da posizione defilata sullo scarico di Delanuas (S): la sua conclusione è potente ma poco precisa, palla che si scaglia alta sopra la traversa.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Primo tempo che si ferma sulla due reti iniziali di Geriatria. Partita che parte subito in salita per gli ospiti che non riescono quasi mai ad arginare le avanzate di O'toole e Ambu, ma nella seconda frazione, con l'entrata di Urru (S) si riportano in fase offensiva chiudendo addirittura in avanti.

27' – GOL! OGGIANO! 3 – 0! Rete subito di Oggiano in apertura che smista in area dopo un'azione confusa. Zampata vincente che beffa Camboni (S). 3 a 0

28' – GOL! DERIU! 3 – 1! Gran gol di Deriu (S) che da posizione defilata scarica il destro in diagonale sul quale Cifelli (G) non riesce a intervenire. 3 a 1

31' – GOL! O'TOOLE! 4 – 1! Ancora O'toole (G), questa volta sulla sinistra, si libera e scarica un destro a giro che sorprende Camboni (S).

40' – GOL! INTICU! 5 – 1! Incornata al volo di Inticu (S) che schiaccia di testa su un cross perfetto arrivato dal lato sinistro del campo. 4 a 1

47' – GOL! ARGIOLAS! 5 – 2! Azione corale per lo Sportigng con Abbate (S) che trova Maddaluno (S)= libero sulla sinistra, Cifelli (G) tenta un'uscita provvidenziale ma viene superato dalla parabola di Maddaluno (S) che serve Aergiolas (S) che di testa può realizzare a porta sguarnita. 5 a 2

50’ FINE SECONDO TEMPO – Seconda frazione di gioco decisamente più elettrizante delle prima con continui capovolgimenti di fronte e ripartenze. Padroni di casa che provano ad allungare ma subiscono una prima reazione prima con Deriu (S) poi con Argiolas (S), ma nel finale resistono, conquistando così i tre punti.

Gara che a dispetto del risultato ha visto per lunghi tratto un certo equilibrio tra le due formazioni con gli ospiti che hanno pagato senza dubbio un primo tempo in sordina. Geriatria che fa il suo lavoro, segna e macina gioco, conquistando i tre punti e proiettandosi direttamente verso la prossima gara.

ASD GERIATRIA: Cifelli 6,5, Manca 6, Pintor 6, Porcu 6,5, Oggiano 7, Serci 6,5, O'Toole 7, Frau 6, Montis 6,5, Ambu 7, Inticu 6,5, Vaquer 6,5.

SPORTING SIRBONI: Camboni 6,5, Delunas 6,5, Vargiu 6, Pusceddu 6, Argiolas 6,5, Fontana 6, Abbate 6,5, Deriu 6,5, Maddaluno 6, Urru 7.

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 5' e 31' O'toole (G), 9' Ambu (G), 27' Oggiano (G), 28' Deriu (S), 40' Inticu (G), 47' Argiolas (S).

AMMONITI: nessuno

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: O'Toole (G)

MIGLIOR PORTIERE: Cifelli (G)

LE PAGELLE – ASD GERIATRIA

MARCELLO AMBU – VOTO 7 – Grande prestazione in fase offensiva, dove dispensa ottime qualità tecniche accompagnate da un'ottica visione di gioco, qualità che lo premiano sopratutto durante le ripartenze. SCALTRO

LUCA O'TOOLE – VOTO 7 – Stasera è il vero valore aggiunto della sua compagine, segna e dispensa assist a profusione. Sempre presente in fase d'interdizione gioca bene anche a sostegno del reparto difensivo, ma è nel contropiede la sua vera forza. INARRESTABILE

ANTONIO OGGIANO – VOTO 7 – Buona prova sia in fase offensiva, dove è un ottimo supporto per i compagni, sia in ripiegamento, dove con agilità riesce a recuperare prontamente la posizione e le marcature. ATTENTO

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

FILIPPO URRU – VOTO 7 – Si presenta subito con un tiro potente al volo che racchiude un po' l'essenza della sua prestazione di questa sera. Il suo ingresso cambi gli equilibri, con uno sporting che faticava a riportarsi in avanti, ma che col suo ingresso invece si rende spesso pericolosa. ESPLOSIVO

SALVATORE DERIU – VOTO 6,5 -Buona prova nella parte mediana del campo, dove dirige la difesa e s'insinua spesso tra la difesa avversaria alla ricerca della giusta giocata. Spreca in alcune occasioni, ma la sua è comunque una buona prova. PRECISO

SIMONE ABBATE – VOTO 6,5 – Ottima prova per lui in fase offensiva. Spreca anche lui un po' sottoporta, ma riesce comunque a regalare ottime giocate per i suoi compagni liberi. Sfortunato nel secondo tempo con alcune conclusioni che vedono imolarsi un ottimo Cifelli (G). SFORTUNATO