10^ PGS Summer Cup LDC Over 35

SPORTING SIRBONI 0 NOBO SUMMER 5

23/06/2021

Netta superiorità di Nobo Summer che rifila una cinquina ad uno Sporting quasi mai realmente in partita

Dopo la sconfitta contro la ASD Geriatria, la squadra nerazzurra è chiamata a ripartire contro Nobo Summer che al contrario è reduce da un importante successo di misura, dopo la sconfitta dell'esordio. Alcuni problemi di formazione per entrambe le squadre. Arbitra Chessa.

4' Delunas prova dalla distanza ma il suo diagonale rasoterra va fuori.

8’ RIGORE PER NOBO SUMMER! Cappai scende sulla sinistra imperiosamente e poi entra in area: Delunas che lo seguiva passo per passo lo stende ad un metro dal fondo del campo

9’ PIERPAOLO CUCCUS! 1 A 0 NOBO SUMMER! Si incarica dunque Cuccus di battere il penalty e lo trasforma con un bel destro di interno che si insacca a mezza altezza

13' Fontana dalla distanza di collo sinistro fa partire un bel tiro che impegna Lisai il quale risponde in parata volante

16' EMANUELE AMBU! 2 A 0! Punizione battuta dalla trequarti sinistra: il numero 8 si prepara e calcia un destro rasoterra, una leggera deviazione mette fuori causa Camboni. È il raddoppio

19' provvidenziale la chiusura in scivolata di Cuccus, sfuma un pericoloso contropiede avversario

22’ MAURO CAPPAI! 3 A 0! Contropiede micidiale di Cappai: il 22 dei gialloverdi vola sulla fascia destra, va via a Vargiu che deve inevitabilmente stenderlo: la punizione la batte lo stesso Cappai, con un bel diagonale rasoterra che prende il palo interno poi la palla torna al numero 22 che dopo una finta, di collo destro infila sotto la traversa

28’ Ci prova capitan Maddaluno dalla distanza: esattamente dall'out di sinistra, diagonale rasoterra fuori di un soffio

29’ Stavolta ci prova Abbate: recupero all'altezza del centrocampo per il numero 9, collo destro un po' velleitario che sfiora comunque la traversa

34' OCCASIONE PER FILIPPO URRU! il numero 14 è tra i più determinati. Ha lui l'occasione migliore per segnare, sul cross proveniente da destra di Delunas, spizza di testa, la palla esce di un soffio

38’ MAURIZIO PIRAS! 4 A 0 NOBO SUMMER! Retroguardia nera presa di sorpresa: da una rimessa laterale di Cappai, la palla giunge a Piras, colpevolmente lasciato solo, questi con un preciso diagonale rasoterra batte Camboni

44’ INCREDIBILE SPORTING SIRBONI! Sugli sviluppi di un corner, arriva un cross dalla destra, a centro area deviazione beffarda di Silvio Argiolas: 5-0 inevitabile

Per la squadra di Massimo Maddaluno è una brutta batosta, peggiore di quella subita pochi giorni fa da ASD Geriatria oltre che per il risultato anche per il gioco espresso, che si è visto poco o nulla. La squadra di Emanuele Ambu invece ha di che sorridere: aldilà delle proporzioni del successo, da notare che vari giocatori sono andati a segno, mostrando indubbie qualità.

SPORTING SIRBONI: Camboni 6, Abbate 6, Vargiu 6, Delunas 5,5, Fontana 6,5, Maddaluno 6, Deriu 5,5, Argiolas 5,5, Urru 6,5.

NOBO SUMMER: Lisai 6, Etzi 6,5, Cuccus 7, Olla 6, Baldussi 6,5, Maccioni 6, Piras 7, Ambu 7, Cappai 7,5.

ARBITRO: Chessa Alberto.

MARCATORI: 8’ Cuccus (N), 13’ Ambu (N), 22' Cappai (N), 38' Piras (N), 44' autogol Argiolas (N)

AMMONITI: 21’ Vargiu (S)

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR GIOCATORE: Cappai (N)

MIGLIOR PORTIERE: Lisai (N)

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

FILIPPO URRU VOTO 6,5. Il numero 14 ha una grande voglia nella ripresa: è il più determinato e a centrocampo interviene con grinta. Il suo colpo di testa è il pericolo maggiore per la porta di Lisai. INSIDIOSO.

GIUSEPPE FONTANA VOTO 6,5. Al contrario di Urru che è protagonista della ripresa, il numero 26 si fa notare nel primo tempo con verve e un pericoloso tiro da fuori: infatti è determinata da una sua conclusione la miglior parata di Lisai. Nella ripresa segue più dalla panchina, con sofferenza. INCONSOLABILE.

SILVIO ARGIOLAS VOTO 5,5. Infelice serata per lui: una netta sconfitta che mette in crisi l'aspetto corale e anche la prova individuale del numero 6. Clamorosa la sua deviazione (certamente involontaria) in occasione del 5-0 che mette il sigillo ad un match impari. INCREDULO.

LE PAGELLE – NOBO SUMMER

MAURO CAPPAI VOTO 7,5. Grande prestazione per questo attaccante numero 22: si vede già dai primi minuti che è in grande spolvero. Rapido scende sulla sinistra e beffa Delunas, inducendolo al fallo. Guadagna poi la punizione al 22' che lui stesso trasforma dopo una respinta del palo. Nella ripresa, non pago, anche un assist vincente. TRASCINATORE.

PIERPAOLO CUCCUS VOTO 7. Sì prende l'incarico della trasformazione del rigore e batte Camboni con stile. Molto bene anche in fase difensiva con alcune chiusure importanti. DETERMINAZIONE.

MAURIZIO PIRAS VOTO 7. Arriva a ridosso dell'intervallo, gioca praticamente tutta la ripresa: lo scorcio di tempo che ha avuto a disposizione lo sfrutta pienamente, realizza abilmente il gol del 4-0 e propizia l'autorete successiva. INSERIMENTO PUNTUALE.