ASD GERIATRIA 2 - ZUDDAS GOMME CAGLIARI 6

09/07/2021

Gara senza storia grazie agli scatenati Exana e Deidda

PREPARTITA

Quinta giornata di PGS Summer Cup LDC Over 35 che vede confrontarsi l'ASD Geriatria reduce da una brutta sconfitta nell'ultima giornata, sfidare la Zuddas Gomme Cagliari, vittoriosa di misura nel turno precedente. Serata mite e leggermente ventosa. Arbitra Chessa

6' - Conclusione ravvicinata di Sanna (Z), gran piatto al volo di prima intenzione che attraversa l'area ma si spegne sul fondo.

11' - Ci provano questa volta i padroni di casa, con la conclusione di Marcello Ambu (G): il suo tiro è potente ma termina alto sopra la traversa.

16' - Grande azione degli ospiti con l'appoggio di petto di Exana (Z) per Follesa (Z) che arriva dalle retrovie e ci prova di prima intenzione. Palla che si spegne a lato.

20' – Rispondono i padroni di casa con Ambu (G): conclusione dalla distanza potente ma imprecisa.

24' - GOL! 0-1! EXANA! Ospiti in vantaggio con la rete di Exana (Z) che appoggia a porta vuota dopo il tiro di Passerini (Z) respinto dal portiere. 0 a 1

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-1) – Primo tempo di grande intensità ed equilibrio che vede le due squadre alternarsi nelle proiezioni offensive, fino al vero e proprio affondo degli ospiti che con Exana sbloccano le marcature.

28' - GOL! 0-2! DEIDDA! Azione insistita per gli ospiti che lanciano Deidda che stoppa alla grande tira di prima intenzione e trova una prima risposta di Cifei, Deidda è attento conquista il rimpallo e scarica a porta sguarnita. 0 a 2

31' - Bordata impressionanate di Quartieri (G) da distanza ravvicinata: Montis (Z) respinge in tuffo miracolosamente.

35' - PALO! Punizione magistrale di Ambu (G), portiere immobile ma la palla si ferma sul legno.

37' - GOL! 0-3! SANNA! Azione rocambolesca ed errore grossolano della difesa che involontariamente serve Sanna (Z) tutto solo che deve solo appoggiare a rete. 0 a 3

39' - GOL! 0-4! DEIDDA! aAtra bordata di Deidda, Cifelli (G) non ci arriva. 0 a 4

43' - GOL! 0-5! EXANA! Grandissimo filtrante di Passerini (Z) che taglia tutto il campo e va a servire Exana (Z) solo davanti a Cifelli, la zampata del bomber degli ospiti è decisiva. 0 a 5

46' - GOL! 1-5! AMBU! Pecca di presunzione la difesa dello Zuddas che perde il possesso della sfera in fase difensiva e concede ad Ambu (G) una rete a porta praticamente sguarnita. 1 a 5

48' - GOl! 2-5! AMBU!  Ancora Ambu (G), che approfitta di un altro errore della difesa dello Zuddas e conclude a botta sicura. 2 a 5

49' - GOL! 2-6! SANNA! Altra marcatura per gli ospiti, ancora con Sanna (Z), e ancora sugli sviluppi di una ripartenza. Cifelli interviene tardi. 2 a 6

50' - FINE SECONDO TEMPO (2-6) – Dop oun primo tempo tutto sommato equilibrato gli ospiti entrano in campo con un altro piglio. Le reti di Deidda e quelle di Exana sono determinanti, ma il fulcro è stata la prestazione corale che ha letteralmente annichilito un'ASD Geriatria, questa sera leggermente sottotono.

POSTPARTITA

Grande prestazione degli ospiti, che con questa vittoria conquistano tre punti quasi decisivi nell'economia della corsa al ranking. Geriatria che non riesce a riprendersi ed è costretta a incassare la seconda sconfitta consecutiva.

TABELLINO
ASD GERIATRIA: Cifelli 6,5, Manca 6, Pintor 6,5, Porcu 6, Oggiano 6,5, Serci 6, Mandas 6, Demara 6, Frau 6, Montis 6, Ambu 7, Vaquer 6, Quartieri 6,5.
ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis6,5, Exana 7, Zuddas 6,5, Piga 6,5, Sanna 7, Follesa 7, Deidda 7, Passerini 6,5, Adamu 6,5, Frau 6,5.
MARCATORI: 24' e 43' Exana (Z), 28' e 39' Deidda (Z), 37' e 49' Sanna (Z), 46' e 48' Ambu (G).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Deidda (Z)
MIGLIOR PORTIERE: Montis (Z)

LE PAGELLE - ASD GERIATRIA

MARCELLO AMBU – VOTO 7 – Anche in una serata no riesce a mostrare tutto il suo estro e tutto il suo fiuto per il gol. In una gara che sembrava ormai segnata, sfrutta le uniche due disattenzioni della difesa per siglare una doppietta importante. CAPARBIO

ALESSIO QUARTIERI – VOTO 6,5 – Il suo dinamismo a volte risulta letale per gli avversari, che sono costretti spesso a raddoppiarlo con costanza. Si fa notare per alcune ottime giocate e per alcuyni assist di pregevole fattura per Ambu. DINAMICO

ANTONIO OGGIANO – VOTO 6,5 – Buona prova anche per lui al di là del risultato. Dimostra come al solito caparbietà in fase di ripiegamento, dove è bravo a far valere in alcune fasi di gioco tutta la sua esperienza. ORDINATO

LE PAGELLE - ZUDDAS GOMMR CAGLIARI

FABRIZIO SANNA – VOTO 7 – Un po' in ombra nella prima frazione di gioco, è nella ripresa che fa esplodere il suo potenziale. Gioca sempre sull'inserimento prendendo spesso in contropiede la difesa avversaria. MACHIAVELLICO

OMAR EXANA – VOTO 7 – Con la sua rete sblocca una gara ambigua ed equilibrata. Si fa trovare spesso al posto giusto al momento giusto, e ccerca con costanze l'intesa con i compagni. Grande prova anche in difesa. REDIVIVO

DANIELE DEIDDA – VOTO 7 – Deus ex machina della gara, con le sue giocate determina insindacabilmente il risultato. Ottima prova in fase difensiva, dove arriva su ogni pallone, e davanti, dove spesso è il vero fulcro della manovra. ONISCENTE