NOBO SUMMER 2 - ASD GERIATRIA 1

03/08/2021

Rimonta incredibile dei padroni di casa guidati da Spanu

PRE-PARTITA

Semifinale del PGS Summer Cup LDC Over 35 con una sfida tutta da seguire tra il Nobo Summer e L'ASD Geriatria. Le squadre hanno dato spettacolo durante tutto il torneo e stasera si giocano un posto per la finalissima. La serata è leggermente ventosa. Arbitra Melis.

7' – Subito un tentativo su punizione di Baldussi (N) palla respinta dala difesa.

14' - GOL! 0-1! AMBU! Bordata dalla distanza di O'toole che trova la respinta del portiere e sul rimpallo è furtivo Ambu che interviene e di prima intenzione realizza. 0 a 1

17' - Grande opportunità per Ambu (G) su assist di Mandas (G): tiro a giro che lambisce il palo e si spegne sul fondo.

20' - Tentativo in acrobazia per Cappai (N) che trova la palla, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

23' - Ennesima occasione per Cappai (N) che prova con la punta a sorprendere Porceddu (G), ma la palla finisce di poco a lato.

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-1) – Primo tempo vivace e ricco di occasioni con gli ospiti che, dopo aver subito una buona partenza della Nobo Summer, rispondo con la rete di Ambu che cambia completamente gli equilibri.

26' - GOL! 1-1! SPANU! Pareggio immediato dei padroni di casa con Spanu (N) che si proietta in avanti e scarica un Destro all'incrocio, imparabile per Porceddu. 1 a 1

29' -GOL! 2-1! SPANU! Nobo che passa in vantaggio con una puniziome chirurgica di Spanu (N): destro rasoterra che beffa la barriera e spiazza Porceddu. 2 a 1

37' - Parata incredibile di Porceddu (G), questa volta il portiere degli ospiti si oppone a una conclusione di Piras (N) da distanza ravvicinata

42' -  Tentativo per Farigu (G) dal limite: palla che si spegne a lato. Lisai (N) controlla.

49' - Tentativo punizione ancora per Spanu (N), palla che questa volta non trova lo specchio della porta.

50' – FINE SECONDO TEMPO (2-1) – Cambio di passo immediato dei padroni di casa durante la ripresa, che si impongono con un uno-due che manda la Geriatria in confusione. Squadre che si affrontano a viso aperto fino alla fine, con gli ospiti che tentano in tutti modi di raggiungere il pareggio ma inutilmente.

POST-PARTITA

Finale di partita giocato a ritmi altissimi con i padroni di casa che provano a difendersi in tutti i modi dagli attacchi della Geriatria e alla fine raggiungono la meritata finale, che li vedrà sfidare  la Moonshine Bar/Kiron.  Ospiti che salutano il torneo ma escono comunque a testa alta vista la buona prestazione corale.

TABELLINO
NOBO SUMMER: Lisai 6,5, Lenzu 6,5, Castangia 6,5, Baldussi 6,5, Olla 6,5, Spanu 7,5, Piras 6,5, Cappai 7, Maccioni 6,5.
ASD GERIATRIA: Porceddu 6,5, Manca 6, Farigu 6,5, Pintor 6, Porcu 6, Scalas 6,5, Serci 6, Mandas 6,5, O'Toole 7, Faedda 6,5, Melis 6, Montis 6, Gambula 6, Ambu 7.
ARBITRO: Melis
MARCATORI: Ambu (G), 26' e 29' Spanu (N)
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Lisai (N)
MIGLIOR GIOCATORE: Spanu (N)

LE PAGELLE - NOBO SUMMER

LISAI ANTONIO – VOTO 6,5– Stasera è praticamente insuperabile. Ci provano per tutta la gara Ambu e O'toole ma ogni tentativo viene sventato con prontezza. Salva il risultato soprattuto nel finale in cui è messo più volte alla prova. SICURO

MAURO CAPPAI  – VOTO 7 – Fa il bello e il cattivo tempo davanti, conquistando e controllando una molle esorbitante di palloni. Sulle fasce le sue incursioni sono sempre pericoloso e crea il panico tra i difensori quando poi si accentra per il tiro. TEMIBILE

SEVERINO SPANU – VOTO 7,5 – Batano due fiammate per stravolgere una partita che dopo un priumo tempo opaco, sembrava ormai quasi segnata. Due prodezze balistiche che regalano una vittoria importantissima e consentono l'accesso alla finale per la sua compagine. DETERMINANTE

LE PAGELLE - ASD GERIATRIA

MARCELLO AMBU – VOTO 7 – Pericolosissimo per tutta la gara, illude un po' tutti con una zampata vincente nel primo tempo, che porta la Geriatria momentaneamente in vantaggio. Cerco con costanza lo scambio con O'Toole sorpendendo in più occasioni la difesa. VELENOSO

LUCA O'TOOLE – VOTO 7 – Onnipresente a centrocampo, lotta come al solito su ogni pallone, e spesso si ritaglia qualche possibilità per il tiro. Nel finale avverte forse un po' la stanchezza, ma nel complesso gioca una buona partita. COMBATTIVO

MAURIZIO FARIGU – VOTO 6,5 -  Si spegne un po' nella ripresa dove non riesce a incidere come al solito. Nella prima frazione di gara si rende invece protagonista di ottime giocate, in cui mostra tutto il suo dinamismo sulla fascia. RAPIDO